шелл пс(5-40) - 600(вроде)
вопрос интеесный, но зачем собсна менять?
если все устраивает... считаю лить то что было..
хотя лью ШЕЛЛ п/с 10-40 (было с момента покупки это масло 3года назад) в прошлую зиму в -40 заводилась..
шелл пс(5-40) - 600(вроде)
хотя лью ШЕЛЛ п/с 10-40 (было с момента покупки это масло 3года назад)
синт БП5000 - 840....
если надо промыть движок, то лучше взять его, да и само по себе масло очень и очень не плохое, но потом думаю всёже стоит вернутся на минералку, но лучше не на нашу... :ooo:
я....впринципе продолжил(10-40)....все таки подумал ну машина уже 100тыс пробежала, да и смысл переплачиват, даи о ОЧЕНЬБ скептически отношусь к смене марки масла на середине пути.....все вроде бы без проблем....и прошлой зимой в -32 заводилась(естественно с трудом, но по хитрой технологии).....интервал замены - 5 тыс примерно....2 раза делал раскоксовку...сейчас вот тоже хочу.....
то, что я лью сейчас(10-40) это получинтетика......бля...совсем что-то запутался...лить не лить....гамлет какой-то...
ВАЗ 21043, 98 г.вып. пробег 54 тык, один хозяин. Со спервоначалу лил Полусинь Лукойл Люкс 5вэ-40. Вроде нормально было. Но прошлой зимой в -35 снял кастрюлю (не заводилась) и увидел замерзшую сальную массу в месте подвода картерных газов в кастрюлю из сапуна. По причине загустевания масла пришел кирдык стартеру (пришлось заменить) и заменил АКБ (ну это за компанию, можно было и на страрой поездить). А тут и морозы кончились. В обычные -20,-25 всенда заводилась без проблем. Но решил перестраховаться и залил синтетику 0вэ-40 лукойл. Купил в магазе за 300рэ. Магаз проверенный, а что так дешево - так оно 2003 г. выпуска и хозяин уценил, чтобы продать остатки. Посмотрел - срок годности 5 лет. Ну и купил. Да вот проверить не получится наверно - зиму обещают теплую. Но себе решил лить теперь только синь, почему бы не Лукойл? Вопрос к тем кто знает - а что, масло Лукойл синь теперь с характеристиками 0вэ-40 теперь не выпускают? В продаже вижу только 5вэ-40...
не меняй. Не знаю ни одного чела, который на импорте больше 150 проехал, зато тех, кто сделал это на лукойле не один десяток. Вы, опять же это подтверждаете.
Вот тоже думаю что на первом ТО залить, то что синтетику однозначно но вот Лукойл или ТНК не решил. Кто нибудт ТНК Магнум уже заливал?