Арт764
На форуме 19 лет
Потекла тормозная жидкость в месте крепления главного тормозного цилиндра и вакуумника. Несильно, но каждое утро грамм 100 доливаю. Опасаюсь, что с холодами начнет течь сильнее. По книжке посмотрел - написано смотреть уплотнительные кольца.
Может кто знает, что может быть причиной. Если кольца, то насколько трудно их поменять. Я так думаю, что пытаться привернуть ГТЦ к вакуумнику сильнее винтами бессмыслено, течь не устранит.
DCH
На форуме 19 лет
Меняй манжеты или лучше ГТЦ в сборе.
DidJ
На форуме 19 лет
С тормозами лучше осторожнее. Я бы с такой течью вообще не ездил, а пешлом прошелся бы до запчастей, принес оттуда новый ГТЦ, поменял и прокачал тормоза. Можно попробовать заменить только прокладки, но это все равно надо снимать цилиндр. Потом может и не помочь, если уже его стенки поцарапаны.
u313
На форуме 19 лет
Просто похолодало, резина сжалась и задубела, вот и потекла. Значит уже давно была на грани течи, но тепло спасало. По бедности менять манжеты, а так конечно лучше ГТЦ (и приличный) и не экономь на тормозах, они тебе еще пригодяться
Арт764
На форуме 19 лет
Эх, расстроился, честно говоря думал, что можно заменой уплотнительных колец обойтись. Но общее мнение, что ГТЦ под замену. Спасибо всем за помощь.
А новый какой лучше брать или они все одинаковые?
aviatorrr
На форуме 18 лет
Арт764
По опыту скажу лучше менять резинки чем новый ГТЦ покупать
Фиговое какчество
u313
На форуме 19 лет
Можно разобрать и посмотреть. Если поверхность зеркальная и НИКАКОЙ выработки, можно попробовать и резинки. В противном случае ГТЦ менять по любому. Ну а тема брака грустна, но это отдельная тема.
Арт764
На форуме 19 лет
Спасибо еще раз всем, записался завтра на ремонт. Куплю вечером эти кольца уплотнительные заранее.
А сколько по времени в среднем занимает замена резинок или самого ГТЦ? Просто думаю: машину оставить, а самому на работу ехать или поприсутствовать.
Storm
На форуме 18 лет
Арт764
Лучше ГТЦ в сборе, чем через неделю еще раз на ремонт, т.к. манжеты сами по себе не потекут имхо.
Меняется быстро, но зависит от кривизны рук мастера-ламастера. Надо будет еще тормоза прокачать
Арт764
На форуме 19 лет
Спасибо, похоже придется мне раскошеливаться на новый ГТЦ
Storm
На форуме 18 лет
Арт764 писал(а):придется мне раскошеливаться на новый ГТЦ
нельзя экономить на своей безопасности
и лучше покупать не на рынке, а в хорошем магазине и с гарантией
Лютобор
На форуме 18 лет
В позапрошлом году имел ту же проблему на старой 2109 89-го же года. Купил ремонтный комплект колец (рублей 20) и тормозухи. Час работы и все дела, ничего сложного. Пока проблем нет.
Арт764
На форуме 19 лет
Вот и у меня машина 1989 года, и заметил характерную особенность: пока в какой-нибудь агрегат не полезешь - все работает, как поменяешь, так все, начинаются всякие гадости. Вот и aviatorrr писал. про плохое качество зап.частей.
Зайду вечером в магазин, приценюсь что почем.
aviatorrr
На форуме 18 лет
Арт764
Вскрытие пакажет
Сначало ГТЦ разбери а патома думай что ббрать
Арт764
На форуме 19 лет
Проблема в том, что от "места вскрытия" до магазина ближайшего "как до Китая". Решил, что возьму рем. комплект (он вроде около 30 рублей стоит), ну а если все же ГТЦ придется менять, то у меня останется еще и рем. комплект. Загоню его кому-нибудь по спекулятивной цене
roman83
На форуме 19 лет
aviatorrr писал(а):Арт764
Вскрытие пакажет
Сначало ГТЦ разбери а патома думай что ббрать
да в том то и дело, видишь он сам не делает, а в сервисе......тогда уж лучше его в сборе поменять, т.к. стоимость работ одинаковая.....или даже перебрать его встанет дорорже.
aviatorrr
На форуме 18 лет
roman83 писал(а):перебрать его встанет дорорже.
Ещё как дароже
но если железо в норме и сервисмен рукастый с головой, то Смена резинок будет намного лучше чем купить новый ГТЦ
roman83 писал(а):да в том то и дело, видишь он сам не делает,
А вот ето жопа :-( ежли не сам делает то я с такими тормоцами пабоюсь даж ездить
малоли там наковыряли
Storm
На форуме 18 лет
aviatorrr писал(а): я с такими тормоцами пабоюсь даж ездить малоли там наковыряли
+1
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
Я вот летом сам себе поменял правый передний суппорт, колодки, задние цилиндры и колодки, сам прокачал с другом и был спокоен.
А что касается гтц - ни хера не будет, это не шланги. Будет лампочка загораться, если исправна и все. У меня летом не тек, а зимой бывает... так я буду менять не потому что я боюсь, а потому что просто надоело подливать зимой.
Dam
На форуме 21 лет
то что ГТЦ течет наружу по вакуумнику - фигня, по сравнению с тем, сколько тормозухи попадает в циллиндры через воздушный шланг - вот именно это печальнее всего!
Арт764
На форуме 19 лет
Сколько людей, столько и мнений. Постараюсь присутствовать при ремонте, посмотрю на процесс "вскрытия". На месте решу.
Смущает то, что в книжке пишут "замените уплотнительные кольца". Значит подразумевается, что ГТЦ ремонтируемый. В противном случае написали бы наверное "замените ГТЦ".
cheloveksupergeroy
На форуме 18 лет
Сегодня менял свой ГТЦ тоже тёк взял АТЕ за 700р и замена 500, я офигел када мастер это все поменял за 15 минут. Зато теперь знаю как менять его =))).
ПРОКУРОР
На форуме 18 лет
Если есть возможность, то лучше самому делать ремонт
Storm
На форуме 18 лет
cheloveksupergeroy писал(а):и замена 500
фигасе
Michail_09
На форуме 20 лет
cheloveksupergeroy писал(а):Сегодня менял свой ГТЦ тоже тёк взял АТЕ за 700р и замена 500, я офигел када мастер это все поменял за 15 минут. Зато теперь знаю как менять его =))).
Если в эти 15 минут вошла и прокачка, то автор действительно супергерой!
А по теме - раза 3 менял резинки, несмотря на потертость зеркала (матовый участок внутри без задиров). Все в норме, но резинки все разные, некоторые клинят поршень. Из 3 раз только последний комплект удивительно подошел и юзается 1,5 года. В прошлогодние морозы было мокроватое пятно под ГТЦ. Судя по форуму у многих так было, поэтому забил.
А в сервисе скорей всего заменят ГТЦ, т.к. на резинки гарантию однозначно не дадут.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ