Прям все как у меня.
Как только в пробке минут 10-15 и привет:первую хоть кувалдой вбивай.
Причем, если авто хоть чуть-чуть накатом едет на нейтрали - первая втыкается легко и непринужденно....
Все никак не доберусь до кулисы - у меня именно она на первом месте по подозрениям.
На втором - сцепа.
На третьем - механизм переключения в коробке.
Хотя ПАРОВОЗ уверяет, что у него такая бяка прошла после смены масло в коробке на синтетику....
Хотя ПАРОВОЗ уверяет, что у него такая бяка прошла после смены масло в коробке на синтетику....
2. Регулировка кулисы. Для "одиноких": фломастером пометил текущее положение на хвостовике, ослабил болт на хомуте, повернул на один шлиц (рычаг кпп толкнуть к пятой передаче), затянул, проверил... при необходимости повторил...
подтверждаю. Таким же методом решил трабл.
Vadim&21120 писал(а):
2. Регулировка кулисы. Для "одиноких": фломастером пометил текущее положение на хвостовике, ослабил болт на хомуте, повернул на один шлиц (рычаг кпп толкнуть к пятой передаче), затянул, проверил... при необходимости повторил...
В выходные хочу все-таки залезть и отрегулировать.
Третья втыкается зашибись....
ИМХО, синхронизатор пора менять.
ЗЫ когда сняли стоковую сцепу - был небольшой люфт в диске ( что по ценру его, шляпа такая круглая с посадочным отверстием - вот она и болталась децл) - можа из-за него???
Гы-гы-гы.
Отрегулировал кулису - первая - как по маслу
Зато вторая на горячую - хреново стала...
В выходные на фазенде опять полезу...
Все-таки в моем случае это кулиса мозги ....
И я ее вылечу.Видимо ошибкой было регулировать на холодную.
В сервисе сказали что в коробке лопнула пружина возвратная и погнулась задняя передача, как так получилось я не знаю
Была такая неприятность у меня с первой передачкой, добрые люди помогли советами (всё здесь http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=88948&highlight=) сейчас всё прекрасно работает 8-)
у меня была такая фигня, в итоге кончилось тем, что первая и задняя передача у меня были в сантиметре друг от друга
это все отфутболивание, грамотна сделаная кпп не будет шуметь
Тперь гадаю - скока Валио проживет