dmabr
На форуме 19 лет
molot.o.k. писал(а):А название зачем поменяли?
Чтобы конкуренцию не составляла Хакке4 и5.Нордман+ стоит около 2тыр в 14 размере.А Хакка 5 сколько?Вроде 3300р.Почувствуйте разницу.Хакка2 еще не устарела,а покупателя надо заманивать, придумывая новинки.Вот Хакке2 и сменили название.
Нокиан в России существенно подорвала репутацию марке Нодман,сотрудничая с Кировским заводом.Теперь у людей каша в голове-Нордман-Нордмастер.При слове Нордман вспоминают старую модель(которая сейчас как Нордмастер выпускается) и плюются.
ReVis
На форуме 18 лет
молоток, домыслы - хуевая база для споров. Ты слышал краем уха, какие то непонтяности и нагоняешь туману, а нахуя? Тыб лучше сказал, - мужики, нука просветите по поводу Хакка2 и Нокиан Норман+.
Наилучший вариант все узнавать от производителя. Как собственно я и сделал. И кстати купил этот Нордман+. Потому как по совокупным качествам он идет впереди многих претендентов на звание зимних шипованных ледогрызов.
Делается все на заводе Нокиан, построенном во Всеволожске под СПБ, единственное рабочие там русские.
И 4 с 5 тоже там делают, а финская 4 и 5 в основном если размерность экслюзивная, такая наприме как 16 или широкая как на асвальтоукладчике. Тут нет смысла экслюзив производить, 87% резины это 13 и 14, остальные проценты делятся между 15 16 17 18 19 20 21 и до размеров белаза.
ReVis
На форуме 18 лет
yurec писал(а):ReVis писал(а):В общем я не шарю что там у вас в Уфе
У нас в основном зимой от -5 до -15, еще пару раз в месяц оттепели до 0 +2 бывают. Ну в январе крещенские морозы естественно пару дней до -30 стабильно бывает (прошлая зима конечно исключение).
ReVis писал(а): для меня это все равно что Никарагуа
Ничего себе ты загнул. У нас все таки хотя бы по географическим меркам еще Европа, самая что ни на есть восточная.
Я имел в виду что Уфа ну и хуй с ней с Уфой, никогда там не был и не предвидется. Поэтому образно выразился что слышу об Уфе, как и о Никарагуа. А слышем токо если ченить пизданет или кого нить убьют, токо с дуровизора или газет.
Поэтому многие кто о Краснодаре думают что это субропики, лучше не поленитесь и гляньте на гисметео архив за прошлые зимы. Да базру ноль, не сибирь и не заполярье, но и не Сочи. Самый опасный климат так сказать, постоянно пограничная температура держит в тонусе любителей кататься по гололедице (которая очень частое яление в наших теплых так сказать краях).
п.с. Никак не хотел принизить Уфу и самих Уфинцев, мир вам братья и электронный привет из ЮФО (Южного Федерального Округа)
Aliev
На форуме 18 лет
Мужики не ругайтесь! Действительно в Краснодаре зима теплая, до сих пор морозов не было. Но вообще бывают. А когда навалит снег - это стихийное бедствие для Краснодара. Дороги очень плохо чистят (типа спецтехники нехватает). Но спасибо буду искать Нордман+.
p.s. А вообще я родился в Азербайджане.
dmabr
На форуме 19 лет
Aliev писал(а):p.s. А вообще я родился в Азербайджане.
Неужто сам президент сюда пожаловал?
Aliev писал(а):Но спасибо буду искать Нордман+.
Удачи в поисках.Я другу его советовал,он все отмахивался-успею мол купить.Сейчас на полках шиномонтажей только фигня всякая осталась типа Нордмастера.(Я кстати прокатился на нем сегодня-на 80кмч звук пикирующего бомбардировщика!

).В Москве что-то не видел Нордман+ ни в салонах,ни в интернет-магазинах.Но у вас в Краснодаре еще снег не выпал,так что думаю не поздно.Отпишись что купишь.
ДмитрийСТ
На форуме 19 лет
Братан, говорю тебе как сосед с юга (Ставрополье), пообщался со своими знакомыми, шиномонтажниками и наконец с менеджерами в магазине, котороче посоветовали TOYO Garit G30. Поставил вчера, сегодня с утра морозец стукнул, а так как вчера дождь был, то соответсвенно асфальт в каток превратился. Разгоняется чуть с пробуксовкой, а тормозит в пол (спецально до юза блокировал) как вкопаная, хотя передо мной на повороте двое гавриков прокатились как на санках. Вобщем вывод, для

южной зимы шипы ни к чему, возьми нормальную зимнюю "липучку" и достаточно. Стомиость 1 колеса в Ставрополе 2160 рублей, думаю у вас будет чуть чуть дешевле. Так что уложишься.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ