Имеется у тёщи (это к делу не относится
) комп с файловой системой NTFS. На нём стоял Windows XP, имелся пароль для входа, который никто не знал. Я вошёл без пароля - и ничего не могу сделать. Нужно было установить новое оборудование (принтер-сканер-копир). Пишет что-то типа "Вы не администратор этого компа, идите нах". Ни одну программу не могу ни удалить, ни поставить.
Ну, тупо сделал format c: и по глупости вкрячил туда свой Windows XP (лицензиотнный от ноутбука). А он, падла, обещает работать 30 дней без регистрации на сайте майкрософта - и кирдык.
Ну, думаю, поставлю пиратский (надо было с самого начала так сделать). Не ставится, что-то грит - не могу, так как надобно сначала убить XP. Ставлю в биосе первое обращение к диску - опять не может установить. Не помню - какую отмазу на этот раз написал.
Ну, ладно. Набираю format c:, а он мне пишет:
Невозможно запустить команду format, так как том используется другим процессом. Все открытые дискрипты тома будут далее неверны. Подтвердите отключение тома. Ну, подтверждаю. Пишет далее:
Не удаётся заблокировать диск. Том используется другим пользователем. Всё, больше ничего не происходит, опять пустая командная строка.
Что делать? Как поставить на него новый Windows? Предварительно убив всё в нём.