ЖАЛОСТЬ, жалости, мн. нет, ж. Сострадание, соболезнование. Из жалости полюбил ее. чувство жалости к пострадавшим. Дай только вымолить скорей у неба жалость. Д. Бедный. || Сожаление, грусть, печальное чувство. С жалостью проводили его.
Какая жалость! (разг.) - как жаль. Какая жалость, что мы не застали их!
Думаю, надо давить на неграмотные с точки зрения юриспруденции формулировки ("из жалости", например) и на нарушения рассмтотрения дела (без второй стороны).
При любом раскладе я пойду до конца. Адвокат считает, что шанс оспорить это решение достаточно велик. Но, к сожалению, видя то, что произошло сегодня, даже он не может утверждать, что все получится.
...нарушения рассмтотрения дела (без второй стороны)...
максимум штраф
Твой адвокат изначально поступил неправильно. Не надо было никаких личных хождений в суд. Затянули бы дело, 3 месяца это херня, а так ты получил постановление на руки.
Все решается только перепиской, а в суды, замазаные с гаями на 100% ходить вобще нехера.
Н-да........
Все от безнаказанности судей и ментов... Если уж и ужесточать наказания, то только для них.
Кто-то на форуме ратовал за уголовное наказание за пьянку за рулем. Хотелось бы, чтобы они почитали эту тему и подумали, можно ли вводить это в стране, где такая, с позволения сказать, "доказательная база" ложится в основу обвинительного заключения. Протокол и рапорт -- и человек без в/уд...
Плохо все, очень плохо...
Майк, держись, однозначно обжалуй, иди до конца, это вопрос принципа!
максимум штраф
Доказательств нет!!!
Респект тебе что бодаешься с гайцами. Потому что я никогда не лезу в бутылку. Во-первых 2-3 штрафа, во вторых машина тонирована, в третьих в аптечке могут быть просроченные лекарства, в четвертых зимой в шинах может оказаться летний воздух, который надо поменять на зимний. Не хочешь менять? Тогда разбортовывай, а вдруг у тебя там накротики. И самое главное не охота терять личное время на препирательства. Проще заплатить маленько - пару сотен рублей. И просто потому что повезло мне больше чем, человеку в погонах. Я ни разу не видел ни одного мента или гайца, который бы не считал года до пенсии.
Ну и с уголовными делами полный п..ц.
Опер обэпа может взять выписку со счета юрлица, можно опечатать офис и изъять все документы, глядишь и что нибудь найдется.
максимум штраф
Доказательств нет!!!
А кто твой авдокат Mike? Если с работы, бизнес автокат, то толку я думаю будет мало. Лучше бы авдокат который все таки раньше сталкивался с подобными делами.
Майк, хошь совет - это совет, не более - обратись в редакцию зарублем, там любят такие дела.
З.Ы. Многие наивно полагают, что это все херня, да не тут то было (была ситуевина - разобрали по полочкам) - люди там реальные, если дело их действительно заинтересует - возьмутся безоговорочно 8-) .
К томуже - попытка не пытка, ты ничего не потеряешь, ну разве, что свое время на "писанину" своего опуса. Удачи.
Гайцы меня обвиняют - соответственно, они обязаны доказать мою вину.
... Если грязные номера и поворот под знак, в далеком прошлом, являются отягчающими обстоятельствами...
Статья 26.2. Доказательства
1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.
2. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.
3. Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.
Статья 26.11. Оценка доказательств
Судья, члены коллегиального органа, должностное лицо, осуществляющие производство по делу об административном правонарушении, оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности. Никакие доказательства не могут иметь заранее установленную силу.
... Если грязные номера и поворот под знак, в далеком прошлом, являются отягчающими обстоятельствами...
Можно еще обратиться в "Коллегию защиты автовладельцев", председатель - Виктор Травин, ведет ежедневные передачи "Право руля" на радио РСН. Если заинтересует - координаты можно найти Яндексом.