Lev
На форуме 18 лет
Достопочтенная публика, поделитесь опытом ... что из этого лучше? Понимаю конечно что уже обсуждали, но некогда лазить в поиске, надо ехать брать. Хотел Gislaved, почти купил, а тут блин заехал в один маг а там Хака всего на 100 рублей дороже. Думаю что в принципе разнице особой нет, но может не прав? За Гислу - делают в Германии, а Нокиан уже вроде как у нас. Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли четыре сотни отдывать еще или оставить на переобувку. Это будет первая зима на машине
Darth
Ситх-летописец
На форуме 20 лет
гиславед имхо тише и крепче боковина
dmabr
На форуме 19 лет
Гиславед NF3 уже не выпускается.Купишь сейчас,через пару лет сложно будет найти замену в случае если убьешь одну шину.
Гиславед очень тихий! Вчера переобулся, сегодня поехал - сказка.
Servikt
На форуме 19 лет
dmabr писал(а):Гиславед NF3 уже не выпускается.Купишь сейчас,через пару лет сложно будет найти замену в случае если убьешь одну шину.
+1
исключительно из этих соображений не стал брать хакку2, финскую, и дешевле 4-й почти на 5 сотен за балон... Зимой наскочишь на какую-нибуть фигню, разрубишь баллон, и фсе...
Взял хакку 4 короче.
Lev
На форуме 18 лет
К сожалению, вчера пока был на работе, так и не дождался ни одного ответа.
Поэтому сегодня утром купил то, к чему душа лежала а именно Gislaved Nord Frost 3 175/70 R13 2070 руб за баллон.
Проехал пока несколько километров от сервиса до работы, снега и льда у нас пока нет (теплынь нынче в Кузбассе), но завтра обещают, поэтому ничего сказать не могу, единственное что заметил - тихая, разницы особой с летними шинами не ощутил, правда ехал не быстро и асфальт был плохой. Но приятель говорит что когда по той же дороге ехал после покупки медведя шипованного, то гул был сразу заметен, причем довольно сильный. Чтоже это все вроде пока подтверждает низкую шумность Гислы. Посмотрим что будет дальше. 8)
Lev
На форуме 18 лет
Что касается выпускаемости Гислы, откуда инфа что их уже нет в производстве? Может ссылочку, а то я пока такой информации не нашел. Магазины у нас все завалены Гиславедом, а вот Хаки 2-й действительно нет.
romper
На форуме 18 лет
Авто: Ваз 21093 карб. 2000 г.в. -> Хендай Елантра 1.6 GLS ручка 2005 г.в.
У нас хака вторая продаеться в магазинах АВТО 49, больше нигде не видел.
inode
На форуме 21 лет
тут слухи пошли что NF3 начали делать то ли у нас, то ли на другом производстве и типа стали хуже они. У меня 4 баллона уже 4 сезона отходили, двум явно пора на пенсию, а два походили бы еще сезон-другой сзади. взял бы просто два новых на перед но вот сомнения берут.
две конторских машины обуты в хаккапелиту 4, как держат/как гребут оценить пока не удалось, но вот что шумные на асфальте как циркулярки - это 100%. от 70-80 км/ч вой поднимается в салоне жуткий.
Lev
На форуме 18 лет
На баллонах какие я видел везде made in germany написано (хотя на заборе тоже написано), что они в Россию переехали ни разу нигде такой информации не находил (специально искал), Мишлен у нас, Хака у нас, а вот Гисла пока до нас слава богу не добралась, а вот что бы шиповалась в германии такую еще не встречал, все манагеры в магазинах сказали что у нас шипуется весь Гиславед
inode
На форуме 21 лет
Lev писал(а):что они в Россию переехали ни разу нигде такой информации не находил (специально искал)
По таможне искал? Если шипуются у нас значит они не как шины ехать будут, как сырье или заготовки каие-нибудь..
Буду наверное брать пару.
Lev
На форуме 18 лет
Вот и нападало у нас снегу! Нагонялся (с утра пока никог не было) до одури.
Вот и первый отчетец:
Машину в занос на гололеде так и не смог сорвать (в пределах разумного конечно). Заносило (немного) только на каше снежной, но регулируется просто, все довольно предсказуемо. Вообщем рад безмерно, хотя признаться сравнить не с чем. По прямой идет как танк. Только когда на прямой каша встречается, может немного полыть в сторону. Пытлася развернуться на ручнике пару раз - не получилось, машина встает как вкопанная (правда скорость была небольшая). Вообщем мне на них зимой нравится ездить больше чем на летних летом.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ