Страница 3 из 4
Boriskin
у меня на 15ых чётко написано италия!
смарел у друга на бехе 15ку, так там написано бразил, + даже гравироки совсем другие
Snark711
Snark711 писал(а):

очередная флудерастическая тема...
каждый кулик хвалит своё болото.

делаю ставку:
за 3-4 дня тема разрастётся на 4 страницы.

в которых полезного будет - НОЛЬ.

есть 4 страницы! Smile
и даже не за 4 дня.
ну и как?
кто что полезного вычитал тут? Smile
Boriskin
Snark711
не на каме ездиете случаем?
SturmaN
KONI-Питер писал(а):

У этих шин пятно контакта маленькое для асфальта (сухого или мокрого). Но, возможно, вы и правы. Те, кто ездил, хвалят за работу на снегу, ругают за шумность и качество ? после одного сезона трескаются, плохо балансируются, спускают.

Хм.. у меня полсе первого ничего не потрескалось и не спускает.
По снегу - отлично, а вот где лёд лучше не соваться.
ДЛя города я считаю за 800 рэ колесо так замечательно Very Happy
Muskat
Boriskin писал(а):

Snark711
не на каме ездиете случаем?

Boriskin + 5 баллив Very Happy
Snark711
а шо такое кама?
у меня шиповка к-190 - это она?
в 2002году с дисками обошлась в 6000р. и сейчас стоит в покрышкино(эт местная сеть магазинов) примерно по 1200-1300
протектор убойный, гребёт отлично... хм.. "К" - это Кама?
кстати, Muskat, я её ещё неделю назад поставил :)

я не о том писал...
просто есть категория тем, которые изначально флудерастические.
нет в них ни конструктивности ни позитива, ни новой инфы... всё размыто и разбросано...
вот ты почитай,что народ пишет:
имею резину N. нравится. держит. едет. всё путём. шипы не вылетают.
Smile (можно подумать, что шипы вылетают от качества резины.... ) Smile
или от её цены :-)

ты зайди в то же покрышкино и визуально зацени нокию и К190.
потом пощупай пальцем мягкость резины. потом зацени глубину и ребристость протектора...
а нокия... ну хорошая резина, кто бы спорил, но по говну и грязи, что для нашего города ,согласись, актуальнее, не факт,что будет лучше ходить. тем более, НЕ БУДЕТ в ДВА РАЗА лучше ходить. :)

а если пораскинуть мозгами(каждый ведь считает,что они у него есть, верно), то мы поймём, что в цену той же нокии, гиславеда и проч. ВЛОЖЕНА СТОИМОСТЬ РЕКЛАМЫ. Smile
но народ в массе своей подобен стаду баранов: идут и делают то,что им скажут.
услышали рекламу "держат дорогу словно магниты шины нокиа хаккапелиттттааа", поставили нокию... газ в пол... убились нах. потом прочухались инвалидом и грят: как же так, мы поставили нокию,а машина вылетела с дороги...

да фишка в том, что 90%автолюбителей НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ свою шину на все 100%
и тут как в рекламе порошка дося. Если нет разницы - зачем платить больше?

я откатал на своих к190 4 сезона. 4 зимы. Причем не особо думая о шипах. Да, не газовал и не тормозил на люках и железках. Но при этом часто трогался с пробуксовкой, разворачивал машину на ручнике, в т.ч. и при движении(разворот на 180).
и что? после 4 сезонов 70% шипов на месте.
не думаю, что нокия или гиславед покажут после 4х сезонов В ДВА РАЗА лучшие результаты.
УВЕРЕН, что и дорогу держать В ДВА РАЗА ЛУЧШЕ они не будут.

но не о том тема...
началось всё с флудерастии.
ты запостил тему, которая никакой реально ценной инфы нести не может...
вот если бы ты написал, ребята, давайте соберёмся как выпадет снег. выберем место, сравним тормозные пути, запишем результаты, перекинем резину на другую машину, запишем результаты, вернём резину, запишем результаты....
проанализируем...
выложим на сайте...
вот это было бы ДЕЛО.
а ты что пишешь?
скажите своё мнение....
ну тебе каждый и говорит:
езжу, доволен, держит, рад.
Smile ещё бы, ведь КТО в здравом уме признается, что он отвалил за резину лишние 3-4тыс.... Smile
Muskat
Snark711 писал(а):

а шо такое кама?
у меня шиповка к-190 - это она?
в 2002году с дисками обошлась в 6000р. и сейчас стоит в покрышкино(эт местная сеть магазинов) примерно по 1200-1300
протектор убойный, гребёт отлично... хм.. "К" - это Кама?
кстати, Muskat, я её ещё неделю назад поставил :)

я не о том писал...
просто есть категория тем, которые изначально флудерастические.
нет в них ни конструктивности ни позитива, ни новой инфы... всё размыто и разбросано...
вот ты почитай,что народ пишет:
имею резину N. нравится. держит. едет. всё путём. шипы не вылетают.
Smile (можно подумать, что шипы вылетают от качества резины.... ) Smile
или от её цены :-)

ты зайди в то же покрышкино и визуально зацени нокию и К190.
потом пощупай пальцем мягкость резины. потом зацени глубину и ребристость протектора...
а нокия... ну хорошая резина, кто бы спорил, но по говну и грязи, что для нашего города ,согласись, актуальнее, не факт,что будет лучше ходить. тем более, НЕ БУДЕТ в ДВА РАЗА лучше ходить. :)

а если пораскинуть мозгами(каждый ведь считает,что они у него есть, верно), то мы поймём, что в цену той же нокии, гиславеда и проч. ВЛОЖЕНА СТОИМОСТЬ РЕКЛАМЫ. Smile
но народ в массе своей подобен стаду баранов: идут и делают то,что им скажут.
услышали рекламу "держат дорогу словно магниты шины нокиа хаккапелиттттааа", поставили нокию... газ в пол... убились нах. потом прочухались инвалидом и грят: как же так, мы поставили нокию,а машина вылетела с дороги...

да фишка в том, что 90%автолюбителей НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ свою шину на все 100%
и тут как в рекламе порошка дося. Если нет разницы - зачем платить больше?

я откатал на своих к190 4 сезона. 4 зимы. Причем не особо думая о шипах. Да, не газовал и не тормозил на люках и железках. Но при этом часто трогался с пробуксовкой, разворачивал машину на ручнике, в т.ч. и при движении(разворот на 180).
и что? после 4 сезонов 70% шипов на месте.
не думаю, что нокия или гиславед покажут после 4х сезонов В ДВА РАЗА лучшие результаты.
УВЕРЕН, что и дорогу держать В ДВА РАЗА ЛУЧШЕ они не будут.

но не о том тема...
началось всё с флудерастии.
ты запостил тему, которая никакой реально ценной инфы нести не может...
вот если бы ты написал, ребята, давайте соберёмся как выпадет снег. выберем место, сравним тормозные пути, запишем результаты, перекинем резину на другую машину, запишем результаты, вернём резину, запишем результаты....
проанализируем...
выложим на сайте...
вот это было бы ДЕЛО.
а ты что пишешь?
скажите своё мнение....
ну тебе каждый и говорит:
езжу, доволен, держит, рад.
Smile ещё бы, ведь КТО в здравом уме признается, что он отвалил за резину лишние 3-4тыс.... Smile

Че ты кипитишься? Я задал вопрос (тот который считал нужным) и получил на него ответ. Форум форумом. Я то не за компом живу и люди реально ездят на этой резине уже по 2-3 сезона и все прекрасно и шипы не вылетают так как на нашей резине. Мне изначально посоветовали эту резину. Думаешь много денег бухаю в это дело? Да! Я резину, вернее производителя и ее качество не считаю последним по нашим зимам. Пускай куплю не за 1000 но зато хоть буду чуть уверенней чувствовать себя на учасках гололеда. И это не значит, что поставил хорошую резину и все, можно теперь 150 по гололеду всех кидать!!! Осторожность важнее всего зимой. Думаю будет лучше ходить чем там обычная, но с высоким протектором. Была на 99-й, блин не помню какая то наша с высоким протектором типа снежок и шипованная. Так вывод на третий сезон почти шипов не осталась и шумела жуть. Держала более ле менее, но сносы машины были, даже на небольшой скорости. Тьфу тьфу без последствий. А насчет резины, поставь и проверь. Я думаю а другие знают, проверено, что Нокиан или Гиславед будет хорошо держать дорогу. И мне сказали, бери, на 2-3 сезона смело хватит, да и дальше хватит. Они этими словами имели введу что за 2-3 сезона износ очень маленький и шипы на месте. А то что ты говоришь проводить тест драйв, у тя много времени свободного? Да и пускай это делают специализированные фирмы производители, они же не в игрушки играют. Да и на тормозной путь машинки знаешь сколько факторов влияет. Ты создашь несколько автодромов для теста? Или поедем на дмитровский полигон может проверять какая резина лучше или хуже?
yurec
Snark711
Может быть Хакка 2 и нев 2 раза лучше К-190, но эта разница довольно значительна и любой человек пересев с одной на другую, сразу почувствует разницу на всех режимах движения и на всех покрытиях. К тому же на Хакке можно позволить себе большее, чем на К-190 и в отличие от последней она прощает некоторые ошибки в управлении. Вот за что идет переплата и думаю оно того стоит.
Kamikadze
Кстати, про вылет шипов - все зависит от того, как "прикатали" новую резину!
По рекомендациям около 500-600 км не ездить с резкими разгоном и торможением, не "летать" по кочкам и не носиться свыше 70-100 км/ч. Тады больше шансов, что резина дольше проживет и меньше шипов потеряется!
vvav
Kamikadze писал(а):

Кстати, про вылет шипов - все зависит от того, как "прикатали" новую резину!

зависит от резины - тут один друг пытался вылечить от шитов мишлен на своей субару. нифига не получилось - только менты поинтерисовались на счёт разгона и последующего торможения в пол..
Kamikadze
А при чем тут разгоны и резкие торможения?
Как раз - наоборот!!!!!
Шапа 2109
Хапелита 2. Езжу не жалею-все шипы на месте. И музыку по громче
vvav
Kamikadze писал(а):

А при чем тут разгоны и резкие торможения?
Как раз - наоборот!!!!!

по твоему шипы вылетают без прикладывания усилия от силы центровой инерции?? Smile Smile Smile
или в корочке льда застревают? :ooo:
Kamikadze
Я имел ввиду - обкатка без резких маневров!!!
vvav
Kamikadze писал(а):

Я имел ввиду - обкатка без резких маневров!!!

Kamikadze писал(а):

Тады больше шансов, что резина дольше проживет и меньше шипов потеряется!

вникни в написанное: ..что всё зависит от качества резины, производителя и тд. пытались выдернуть шыпы из нового айс крузера тормозя в пол на асфальте.. не получилось
как не прикатывай колесо с шипами за 1500рубий они после зимы все повылетают.
..катаюсь на 2 хаке в пол (даже на 60-80 колёса на асфальте уходят в букс) - ни одного шипа не потерял.
Kamikadze
Все, что я написал - не моя придумка, а то, что советуют профи и "свой" человек из автосервиса!
В самом начале эксплуатации шипы еще плохо контактируют с самой покрышкой. Они как бы, не особо хорошо сидят в своем гнезде, не "приросли". Покатавшись в щадящем режиме ты даешь шипам время "закрепиться" в пазу. Дальнейшая эксплуатация подразумевает нормальную езду.
Но даже в этом случае при торможении или газе "тапку в пол" на трамвайных путях "прикатка" не дает тебе гарантии, что шипы не повылетают (какие бы "крутые" колеса у тебя ни были)!!!
Василь
vvav писал(а):

Покупал прошлой осенью шины вроде по 1150 (колесо в сборе с диском, шиномонтажём и балансировкой обошлось в 1640). Все шипы после зимы на месте. Так что не надо ля-ля.
павел64
Из своего опыта.В позапрошлом году на ФФ1 купил Нордман R14.Не понравилась,жёсткая,и ужасно шумная на 60 км/ч и выше,прям самолёт.Отдал с машиной.В прошлом году на ФФ2 решил рискнуть купил Каму-Евро 195-65-15.ООчень доволен,прошёл на ней около 10 тык.,все! шипы на месте,шум на уровне летних контиков,дорогу держит хорошо,грыж нет(в ямы ужасные влетал),вчера опять в неё обулся,ещё раз всю просмотрел-как новая.Единственный - вспоминается-в снегу сразу тонет,прогрызает сразу "до дна".Да, у меня двиг 145 л.с. и езжу не медленно.Покупал за 1500 примерно.
кеды глухаря
vvav писал(а):

вникни в написанное: ..что всё зависит от качества резины, производителя и тд. пытались выдернуть шыпы из нового айс крузера тормозя в пол на асфальте.. не получилось

а вот здесь неправда ваша :)

в 2003-м покупал Я-620 (Медвед), тогда они стоили 940 рублей :)
прикатал как полагается - за 3 сезона ни одного шипа не потерял.
кеды глухаря
Kamikadze писал(а):

Все, что я написал - не моя придумка, а то, что советуют профи и "свой" человек из автосервиса!
В самом начале эксплуатации шипы еще плохо контактируют с самой покрышкой. Они как бы, не особо хорошо сидят в своем гнезде, не "приросли". Покатавшись в щадящем режиме ты даешь шипам время "закрепиться" в пазу. Дальнейшая эксплуатация подразумевает нормальную езду.
Но даже в этом случае при торможении или газе "тапку в пол" на трамвайных путях "прикатка" не дает тебе гарантии, что шипы не повылетают (какие бы "крутые" колеса у тебя ни были)!!!

безусловно.
окончательная усадка шипов в покрышке происходит с началом
эксплуатации, об этом предупреждают все производители шин.
R2D2
Купил Гиславед НФ3.
Правда еще не поставил, теплый город всё-таки Smile
marath
adav писал(а):

vvav писал(а):

в 2003-м покупал Я-620 (Медвед), тогда они стоили 940 рублей Smile

Продолжаю выбор. Денег у меня будет 6000 на 4 колеса. Что увидел в магазине:

Я-380 без диска - 900 рублей,
Я-512 Медведь с диском 1530 рублей,
Амтел 1250 рублей без диска.

Продавец сказал что Медведь вроде больше для классики, но я склоняюсь к нему. Что скажите про Амтел? Каму не беру - за 2 зимы все шипы вылетели. Диски в магасине что-то около 450 рублей, вроде загибают?
vvav
adav писал(а):

vvav писал(а):

в 2003-м покупал Я-620 (Медвед), тогда они стоили 940 рублей Smile

дай покатать пару дней??
..может у Вас асфальт не тот, может жАлеете очень, возможно Вам досталась альтернативный Медведъ, превед!!
..жжошь.. не убить резину за Три года это клиника(((
Христофор Бонифатыч
я 4 года ПРОЕЗДИЛ и продал в х/с (штук 20-30 выпало на всех)! где ошибка? Я-620...
кеды глухаря
vvav писал(а):

дай покатать пару дней??

а, ну с дуру можно и... не только шины угробить, это да, известно Very Happy
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ