очередная флудерастическая тема...
каждый кулик хвалит своё болото.
делаю ставку:
за 3-4 дня тема разрастётся на 4 страницы.
в которых полезного будет - НОЛЬ.
У этих шин пятно контакта маленькое для асфальта (сухого или мокрого). Но, возможно, вы и правы. Те, кто ездил, хвалят за работу на снегу, ругают за шумность и качество ? после одного сезона трескаются, плохо балансируются, спускают.
Snark711
не на каме ездиете случаем?
а шо такое кама?
у меня шиповка к-190 - это она?
в 2002году с дисками обошлась в 6000р. и сейчас стоит в покрышкино(эт местная сеть магазинов) примерно по 1200-1300
протектор убойный, гребёт отлично... хм.. "К" - это Кама?
кстати, Muskat, я её ещё неделю назад поставил :)
я не о том писал...
просто есть категория тем, которые изначально флудерастические.
нет в них ни конструктивности ни позитива, ни новой инфы... всё размыто и разбросано...
вот ты почитай,что народ пишет:
имею резину N. нравится. держит. едет. всё путём. шипы не вылетают.
(можно подумать, что шипы вылетают от качества резины.... )
или от её цены :-)
ты зайди в то же покрышкино и визуально зацени нокию и К190.
потом пощупай пальцем мягкость резины. потом зацени глубину и ребристость протектора...
а нокия... ну хорошая резина, кто бы спорил, но по говну и грязи, что для нашего города ,согласись, актуальнее, не факт,что будет лучше ходить. тем более, НЕ БУДЕТ в ДВА РАЗА лучше ходить. :)
а если пораскинуть мозгами(каждый ведь считает,что они у него есть, верно), то мы поймём, что в цену той же нокии, гиславеда и проч. ВЛОЖЕНА СТОИМОСТЬ РЕКЛАМЫ.
но народ в массе своей подобен стаду баранов: идут и делают то,что им скажут.
услышали рекламу "держат дорогу словно магниты шины нокиа хаккапелиттттааа", поставили нокию... газ в пол... убились нах. потом прочухались инвалидом и грят: как же так, мы поставили нокию,а машина вылетела с дороги...
да фишка в том, что 90%автолюбителей НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ свою шину на все 100%
и тут как в рекламе порошка дося. Если нет разницы - зачем платить больше?
я откатал на своих к190 4 сезона. 4 зимы. Причем не особо думая о шипах. Да, не газовал и не тормозил на люках и железках. Но при этом часто трогался с пробуксовкой, разворачивал машину на ручнике, в т.ч. и при движении(разворот на 180).
и что? после 4 сезонов 70% шипов на месте.
не думаю, что нокия или гиславед покажут после 4х сезонов В ДВА РАЗА лучшие результаты.
УВЕРЕН, что и дорогу держать В ДВА РАЗА ЛУЧШЕ они не будут.
но не о том тема...
началось всё с флудерастии.
ты запостил тему, которая никакой реально ценной инфы нести не может...
вот если бы ты написал, ребята, давайте соберёмся как выпадет снег. выберем место, сравним тормозные пути, запишем результаты, перекинем резину на другую машину, запишем результаты, вернём резину, запишем результаты....
проанализируем...
выложим на сайте...
вот это было бы ДЕЛО.
а ты что пишешь?
скажите своё мнение....
ну тебе каждый и говорит:
езжу, доволен, держит, рад.
ещё бы, ведь КТО в здравом уме признается, что он отвалил за резину лишние 3-4тыс....
Кстати, про вылет шипов - все зависит от того, как "прикатали" новую резину!
А при чем тут разгоны и резкие торможения?
Как раз - наоборот!!!!!
Я имел ввиду - обкатка без резких маневров!!!
Тады больше шансов, что резина дольше проживет и меньше шипов потеряется!
как не прикатывай колесо с шипами за 1500рубий они после зимы все повылетают.
вникни в написанное: ..что всё зависит от качества резины, производителя и тд. пытались выдернуть шыпы из нового айс крузера тормозя в пол на асфальте.. не получилось
Все, что я написал - не моя придумка, а то, что советуют профи и "свой" человек из автосервиса!
В самом начале эксплуатации шипы еще плохо контактируют с самой покрышкой. Они как бы, не особо хорошо сидят в своем гнезде, не "приросли". Покатавшись в щадящем режиме ты даешь шипам время "закрепиться" в пазу. Дальнейшая эксплуатация подразумевает нормальную езду.
Но даже в этом случае при торможении или газе "тапку в пол" на трамвайных путях "прикатка" не дает тебе гарантии, что шипы не повылетают (какие бы "крутые" колеса у тебя ни были)!!!
вникни в написанное: ..что всё зависит от качества резины, производителя и тд. пытались выдернуть шыпы из нового айс крузера тормозя в пол на асфальте.. не получилось
дай покатать пару дней??