Скандер
Забанен
На форуме 19 лет
Это не меня, это сервак глюкнуло
Скандер
Забанен
На форуме 19 лет
Владельцам настоящих дорогих иномарок до Жигулей как до лампочки. А вот "счастливым" обладателям 10-15 летних Вектр и Пассатов и более новых, но таких же по стоимости, псевдоиномарок из Таганрога и Мухосранска владельцы ВАЗиков видать спокойно спать не дают. Иначе как объяснить их ажиотажный галдёж на форуме Автолада?
Amd_race
На форуме 19 лет
Скандер
1. Да ну... Ну поищи по форуму - у кого тут новые Фокусы 2, Тусканы, 6-е Мазды и.др. и пр.
2. Скандер, то что ты в автомобилях лох и по-жизни мудак, на этом форуме доказывалось неоднократно, так что... заткнись лучше, а?
P.S. Ну вот ты своими понтами в стиле "у меня 15-летняя зубила за 1 килобакс, проезжаю на ней 500км/год и ничего еще не сломалось" точно заколебал всех в разделе "выбор ино"...
Mike77
На форуме 20 лет
Amd_race писал(а):Вот второй раз хочу задать вопрос - почему тема запрета ПР вызывает злорадство исключительно у владельцев ТАЗоподелок?
P.S. Владельцы достаточно дорогих ино, присутствующие на данном форуме, почему-то особых всторгов от запрета ПР где-либо не высказывают.
А вот и шутливый ответ на твой вопрос:
ls120 писал(а):Вот хады эти праворульщики! За те же деньги ездят на нормальных машинах с кондиционерами АКПП и прочими удобствами! Рабочему человеку на тазике мешают своей тачкой горгодиться!
А в каждой шутке, как известно, есть доля шутки...
603
На форуме 22 лет
это у казахов 4% прулек, а у нас в регионах восточнее Омска от 50% до 99%. Россия и так имеет кучу проблем с нац.идентичностью населения восточнее Байкала, если у них еще и автомобили попытаться отнять, то есть риск лозунг "Купил японку - продал родину" воплотить в жизнь.
ЗЫ: пока печатал опечатался набрал вместо "лозунг" "лохунг" к чему бы это?
Адвер
На форуме 20 лет
DerDen писал(а):чо правильного то? вот запретит ющ на украине российские авто, тогда поуссываемся :-D
как бы у нас не запретили.
К примеру, дума подумает-подумает, и придумает, что допустимый срок службы продукции АВТОВАЗА - три года...
А чё, кто то скажет, что такое невозможно?
603
На форуме 22 лет
Адвер на самом деле сам завод пишет "7 лет"
на западе (да и на востоке тоже)
налог и страховка ранжируется от возраста машины, соответствено с определенного момента дешевле от машины избавиться чем содержать... и ИМХО это правильно... потому что даже самый мерседес и самая тойота через 15 лет уже не очень машина (бывают исключения конечно но это исключения)... но это опять же эконимические меры, а не запретительные...
зато у нас "условно способных к передвижению" 30-летних помоек-гнилушек с купленым ТО немеряно
ls120
На форуме 18 лет
603 писал(а): даже самый мерседес и самая тойота через 15 лет уже не очень машина
Зависит от пробега.
Если средний годовой пробег - 20 тык, то получится 300 тыков - не смертельно для НОРМАЛЬНОЙ машины, даже движок скорее всего капиталить не придется.
Зато тазы уже в салоне "не очень машины"
603
На форуме 22 лет
ls120 писал(а):Зависит от пробега.
Если средний годовой пробег - 20 тык, то получится 300 тыков - не смертельно для НОРМАЛЬНОЙ машины
вот именно что несмертельно...
кстати у меня у друга цефирка 11 лет, (кажись в кузове A32) так что эту машину я неплохо представляю, при всех ее вкусностях я ее не хочу, хотя в новом кузове она поинтереснее
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
PaSh_ich писал(а):DerDen писал(а):вот запретит ющ на украине российские авто, тогда поуссываемся
И Батько Лукашенко следом! :-D
В Белоруссии наши машины и так нах не нужны. Там все на иномарках из Европы ездят. Разве что служебные ГАЗы и ВАЗы...
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 20 лет
603 писал(а):на западе (да и на востоке тоже) налог и страховка ранжируется от возраста машины, соответствено с определенного момента дешевле от машины избавиться чем содержать...
на западе авто уже давно не роскошь, а средство передвижения.
а в России для большинства Россиян авто это роскошь.
Хотя принцип налогообложения имхо разумен.
ls120
На форуме 18 лет
603 писал(а):кстати у меня у друга цефирка 11 лет, (кажись в кузове A32) так что эту машину я неплохо представляю, при всех ее вкусностях я ее не хочу, хотя в новом кузове она поинтереснее
Это да, 32-й кузов конечно староват, они с 1994 года выпускаются.
11-ти летнюю цефиру я бы себе тоже не хотел, ИМХО это для тех, кто сам чинит машины - иначе стоимость обслуживания бадет непропорционально высокой по отношению к стоимости самой машины.
valm
На форуме 21 лет
komatoz писал(а):Хотя принцип налогообложения имхо разумен.
У нас это немыслимо и невозможно.
Дифференцировать налог/страховку по возрасту автомобиля - значит ударить по пенсионерам на убитых древних тазах. А этого власть никак не может себе позволить. Ибо тупые пенсионеры - единственная значительная часть населения, которая ходит на выборы. Это умных, образованных и состоятельных власти могут опускать сколько угодно - поскольку люди занятые и образованые, выборы игнорируют и на митинги не ходят. Значит они слабы, значит власть будет их и дальше давить и опускать. Но вот пенсионеров власть трогать не рискует. Они хоть тупые и пользы экономике не приносят, но зато всегда готовы что-нибудь перекрыть и где-нибудь помитинговать, если вдруг власть их ущемит.
Наша власть, при всем ее пофигизме, очень хорошо понимает язык силы. К сожалению, это единственный доступный ей язык общения с населением. И не всегда сила на стороне властей....
PaSh_ich
На форуме 18 лет
valm писал(а):У нас это немыслимо и невозможно.
+1 Столкнулся с системой налогооблажения и понял - жопа полная и жить достойно будет тот кто ворует! :ooo:
603
На форуме 22 лет
PaSh_ich писал(а):Столкнулся с системой налогооблажения и понял - жопа полная и жить достойно будет тот кто ворует!
+1 :-(
sviridov
На форуме 21 лет
Цитата:Столкнулся с системой налогооблажения и понял - жопа полная и жить достойно будет тот кто ворует!
не помню дословно, потому вольный пересказ: если беглое ознакомление с налоговым законодательством вызывает мысль "Ни х..я себе!", то более детальное его изучение наводит на мысль "Х...й вам!!!"
PaSh_ich
На форуме 18 лет
У меня отнюдь не беглое знакомство с нал.кодексом, но вопросов оч.много. Это с триун много говорят одифференцированном налогооблажении,а на практике(мля) всё в точности до наоборот!
PS: Ну что много стало поступать налогов от богатеньких баратинок, когда их сравняли с остальными (н.п. - работягами),т.е. 13%???
Johann Halter
На форуме 19 лет
все равно те у кого действительно есть ДЕНЬГИ, я подразумеваю именно ДЕНЬГИ, знают как в нашем гондурасе не платить налоги на доходы... так что за богатых не переживайте.. у них то все ровно...
ибо выгеднее отдать Х%, чем ХХ%... или я не прав?
ЕЖ
На форуме 20 лет
казахов не люблю органически(тупые мамбеты)
но предполагаю что лет так через 10-15 они будут жить лучше чем мы в России
а это-то назарбайчик лично меня бесит 7цука с самой перестройки у руля
благодаря ему все русские(и не только русские) выехали от туда
sviridov
На форуме 21 лет
Цитата: лет так через 10-15 они будут жить лучше чем мы в России
чё-та, бля, какое-та внутреннее пративаречие...
ЯВР
На форуме 22 лет
Ёж. А ты сам в Казахстане был?
Я вот 2 недели назад побывал. За весь Казахстан не скажу, но Уральская область живёт уже сегодня лучше нас. В большинстве. И только отчасти (мал-мал, аднака) это связано с тем, что они там меньше заморачиваются достижением благосостояния каждого как у Абрамовича. Они там живут. 2 года назад мы с трудом преодолевали 125 км от Уральска до посёлка Чапаево. Там дороги практически не было. Сегодня там трасса. Мы свободно шли по ней со скоростью 150 км/ч. Идеальная трасса. В Уральске чистота и порядок. На авторынке когда ОСАГи местные оформляли разговаривали с русской тёткой. Её слова. Здесь(в Уральске) жить лучше чем в РФ, дешевле всё от продуктов до шмоток и не притесняет их там никто.
Вообще по моим наблюдениям Казахстан(города) развиваются быстрее чем РФ.
Блин приехали рыбачить, так в 500 м от посёлка на канале птицы немеряно: утки, лебеди.... стаями. Лебеди толпой в 20-30 голов и плавают в 50 м от тебя - чудо. Заехали к казаху болтаем. У него есно ружьё есть. В разговоре коснулись темы что мол лебедятину пробовал? Он говорит нет, зачем такую красоту стрелять?
Вот по рыбе они и сами браконьерят, но блин в глухих хуторах там больше не на чем заработать и при этом косо смотрят на наших, которые приезжают с эл.удочками, потому как знают - этот выбьет всё начисто.
ЕЖ
На форуме 20 лет
ЯВР писал(а):Ёж. А ты сам в Казахстане был?
11 лет жил там
ЯВР писал(а):и не притесняет их там никто.
угу только директоров русских нет
короче вся верхушка в любой области эт Мамбеты
ЯВР
На форуме 22 лет
Насчёт директоров ты в Татарию или Башкирию съездий, тама РФ вроде как. Все директора- местные, а при них русские замами. И что?
Я кстати в 87-89 под Алма-Атой служил. И тоже много чего там видел. Здесь понимаешь ли можно по разному смотреть.
В Казахстане и сейчас в глиняных мазанках живут всего в 100 км от Уральска. А что у нас творится в 40 км от Ульяновска? Ты видел? Я да! Так вот в Казахстане видно изменения. В прошлом году на выезде из Уральска пропадала сотовая связь. А сегодня она шагнула за 150 км от города. Дорога опять же. Глубжее надо смотреть. Они сейчас вбахивают в инфраструктуру. А завтра будут жить лучше нас, потому как из Самары в Казань проехать по самой коротокой АСФАЛЬТОВОЙ(специально выделяю) дороге можно только на вжипе или по грунтовке вхорошую погоду параллельно ей. Иначе на самых весёлых 30 км можно оставить полмашины. И никаких сдвигов не видно.
carib
На форуме 21 лет
ЯВР писал(а):Казань проехать по самой коротокой АСФАЛЬТОВОЙ(специально выделяю) дороге можно только на вжипе или по грунтовке вхорошую погоду параллельно ей. Иначе на самых весёлых 30 км можно оставить полмашины. И никаких сдвигов не видно.
Думаю да даже уверен что запрет ПР в миг решит эту проблему.
ЯВР
На форуме 22 лет
Ну это ещё не повод фигню молоть.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ