ActioN[SpB]
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 2110 2000г. Теперь ИНЖЕКТОР!!! А теперь ФФ1 Хетч Гиа
Вот есть проблемка....
Я работаю на станции ГСТО (ГосТехОсмотр), посему у нас есть тормозной стенд, вот однажды решил проверить свои тормоза, переднии хватают метрво, а вот заднии нет, одно колесо схватывает хорошо (левое) и другое вообще практически нет, думал цилиндру хана, поменял, прокачал, все равно не тормозит, думаю дело в Колдуне, как его настроит и вообще проверить работоспособность, на вид зазор 2мм, вроде все в норме, может ему трындец, машина 2110 2000г.
Кстати всем кто из Питера, помогу решить проблемы с прохождением ТО.....если что в СЛ. :grin:
djsse
На форуме 18 лет
ActioN[SpB]
Цитата:Кстати всем кто из Питера, помогу решить проблемы с прохождением ТО.....если что в СЛ.
От питерцы в очередь выстроятся
Волк
На форуме 19 лет
ActioN[SpB]
А наверное много десяток зарезал с тормозами :-D
Попробуй резко нажать на педаль тормоза на заглушенной машине раз 5. Прокачай тормоза вставив в колдун отвёртку, + подтяни ручник на 2-3 щелчка.
ZLOY750
На форуме 18 лет
ActioN[SpB] писал(а):Я работаю на станции ГСТО (ГосТехОсмотр), посему у нас есть тормозной стенд, вот однажды решил проверить свои тормоза
А ты что каждый год ТО не проходишь как положено по ПДД
DiK
На форуме 18 лет
Авто: 21102 -> 21104 -> 21703 (02-15) -> FF2 SE 1.8 Titanium
ZLOY750 Между прочим щас на новые ТО на 2 года даётся. А на кой ему его проходить если он там работает. Тем более он же написал - "помогу решить проблему с ТО" другим значит помежет а сам будет проходить.
ShAlex
На форуме 18 лет
DiK писал(а):на новые ТО на 2 года даётся
на 3.
ПохабычЪ
На форуме 18 лет
ShAlex писал(а):DiK писал(а):на новые ТО на 2 года даётся
на 3.
Правильна проходил в январе сего года - дали талон до 08 и пилять....штампиком сзади поставили " годен до 2009" - видете ли бланков нету
ZLOY750
На форуме 18 лет
DiK
ActioN[SpB] писал(а):машина 2110 2000г.
А вдруг он порядочный гаец. Ну хоть один то должен среди них быть честным и взятки не брать
Я кстати очень неодобрительно отношусь к покупке ТО, хотя и сам покупал на старую машину.
ActioN[SpB] привел хороший пример, делал себе ТО спокойно несколько лет и за состоянием машины не следил, а влез и ужаснулся. Хорошо он тормоза на стенде проверил а не в экстремальной сутуации на скольской дороге.
Волк
На форуме 19 лет
ZLOY750 писал(а):Я кстати очень неодобрительно отношусь к покупке ТО, хотя и сам покупал на старую машину.
Всё от хозяина зависит, если он раз&^%$#й, то тогда да. Сам покупаю талон и стараюсь машину держать исправной круглогодично, а не от ТО до ТО.
Глебаня
На форуме 18 лет
ПохабычЪ писал(а):Правильна проходил в январе сего года - дали талон до 08 и пилять....штампиком сзади поставили " годен до 2009" - видете ли бланков нету
Ну небыло бланков в январе, не тока на 09, но и на другие года.
Я прошел в августе 2005 и всё было.
ActioN[SpB]
На форуме 18 лет
Вот начали разводить демогогию, машина моя с рождения....Все в ней делаю сам....Летом полностью подвеску перебрал....тормоза тоже перебирал.....все работало летом на стенде проверял....но вот перед зимой еще раз решил проверить и сам ужаснулся....вот.....
По поводу ТО....все ТО кроме этого года проходил на своей станции....а как это не удивительно проходил по всем параметрам....вот тока в этом году не пролез....тормоза......ну это все делается......лучше подскажите стоит ли покупать новый колдун и поменяв его все прокачать и посмотреть что получится......
Заранее Спасибо всем...
П.С. "А наверное много десяток зарезал с тормозами" Наоборот много по фарам не прошли и по выхлопу.....
П.П.С. Сча очень много Логанов и Гетсов с никакими задними тормозами приезжают.....вот......так что думайте...
А777
На форуме 19 лет
[quote="ActioN[SpB]"]лучше подскажите стоит ли покупать новый колдун и поменяв его все прокачать и посмотреть что получится...... [/quote
У меня тоже заднее правое не тормозило и не прокачивалось, на станции сказали, что менять надо колдун(500руб.колдун+200замена). До этого шлангт тормозные заменили, не помогло. Заменили колдун - не помогло. Репу чесали долго. А оказалось - сломана была плоская пружина колдуна. Пришлось покупать весь рычаг в сборе, еще 500 ре.
Илшат
На форуме 18 лет
ActioN[SpB] писал(а):Вот есть проблемка....
Я работаю на станции ГСТО (ГосТехОсмотр), посему у нас есть тормозной стенд, вот однажды решил проверить свои тормоза, переднии хватают метрво, а вот заднии нет, одно колесо схватывает хорошо (левое) и другое вообще практически нет, думал цилиндру хана, поменял, прокачал, все равно не тормозит, думаю дело в Колдуне, как его настроит и вообще проверить работоспособность, на вид зазор 2мм, вроде все в норме, может ему трындец, машина 2110 2000г.
Кстати всем кто из Питера, помогу решить проблемы с прохождением ТО.....если что в СЛ. :grin:
Такая же хрень пробовал регулировать колдун не помогло когда тормозиш левое в юз правое так себе.
Волк
На форуме 19 лет
ActioN[SpB] писал(а):По поводу ТО....все ТО кроме этого года проходил на своей станции....а как это не удивительно проходил по всем параметрам....вот тока в этом году не пролез....тормоза......ну это все делается......лучше подскажите стоит ли покупать новый колдун и поменяв его все прокачать и посмотреть что получится......
Заранее Спасибо всем...
Я бы не стал спешить с колдуном, проверь для начала правый задний тормозной цилиндр. Может закис или подтекает.
Stacid
На форуме 20 лет
колдун гавно, имхо. читал чел 1 и 5 только нормально работающий нашел чтоб одинакого задние колеса хватали. и проверенной качественной марки колдунов не известно. остается верить в удачу.
ginsar
На форуме 19 лет
2ActioN[SpB] Была аналогичная проблема, причем ручник на 3-м щелчке блокировал левое заднее колесо, а правое спокойно вращалось. Вылечил заменой задних тормозных колодок. В правом колесе одна колодка оказалась стертой почти до 0.
Удачи 8-)
german
На форуме 22 лет
ActioN[SpB] писал(а):Вот есть проблемка....
Один из способов, как написано в руководстве: нажать на педаль тормоза и смотреть насколько вылазит поршень регулятора. Должен, во-первых вылазиить, во-вторых - на 1,6...2,4 мм. Что показал стенд? Большую неравномерность тормозных сил задней оси? Самый точный и достоверный способ проверки - по давлению срабатывания, но сложный.
ActioN[SpB]
На форуме 18 лет
Да нет цилиндр менял, работает, колодки новые....
Стенд показал что одно колесо практически не тормозит....
на одном 140 на другом 22.... это усилия тормозные....буду сегодня смотреть регулятор....
german
На форуме 22 лет
[quote="ActioN[SpB]"]Да нет цилиндр менял, работает, колодки новые....
Речь шла не о поршне цилиндра, а поршне регулятора.
Tom669
На форуме 19 лет
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
Сегодня проходил ТО. Можно сказать на половину честно. Машину проверяли на стенде, все в норме только подрегулировали фары и по тормозам сказали, что перед берет отлично, а зад равномерно но немного слабо. Посоветовали изменить зазор на колдуне с 2 мм как я ставил по книжке на меньший.
german
На форуме 22 лет
[quote="Tom669"]Сегодня проходил ТО. Можно сказать на половину честно. Машину проверяли на стенде, все в норме только подрегулировали фары и по тормозам сказали, что перед берет отлично, а зад равномерно но немного слабо.
Какое при этом было усилие на педали (когда заднюю ось проверяли)?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ