Страница 4 из 4
Архип
Лизавета
Значит так, прошел полный курс лечения именно межпозвонковой грыжи в НИИ Ортопедии и травматологии им. Вредена, что на ул. акдемика Байкова. Там есть спец. отделение по позвоночникам. Курс лечения занял около месяца. Уколы, капельницы, мануальная терапия. Врачи в местных поликлинниках-отстой. Сейчас-тьфу три раза-чувствую себя боле-мене. Остались телефоны и связи с лечившим меня нейрохирургом. Если есть интерес, то в личку, либо на мыло. 8-)
abram
У меня есть два примера по лечению грыжи..
Лет 8 назад у родственника шеф слёг в больницу, обезножел Поскольку он, шеф, занимал высокий пост у нефтяников,пригласили израильтян те сделали операцию , наших врачей даже в асистенты не брали, всё делали вдвоём. Через неделю шеф вышел на работу. Стоимость операции теми баксами порядка 10 штук. Поскольку опреция прошла успешно нефтяники подписали с израильтянами контракт ещё на 15 операций, по слухам все прошли отлично.
и примерно в тоже время у товарища врачи обнаружили 7 грыж. Операцию делали у нас в Альметьевске, разрезали через живот,
слава богу, что операция прошла успешно. Через пять месяцев человек вышел на работу. сравните, неделя и пять месяцев.
Удачи.
Tomsk
Тады просче - побольше сексу и всё пройдёт ...
даже от насморка поможет .
cugra
Лизавета
у меня такая херня.... надо вроде чё то лечить, но чё то вроде и не надо.... короче хз
Tomsk
анально не пробовали ?
Otto Frija
Tomsk, каждому - свое.
Лизавета, не переживайте. Народ правильно говорит. Добавлю и я.
Мой родный дедушка в детстве поймал тяжелейший туберкулез позвоночника, и стал лежачим. Ситуация была во много раз хуже, чем описанные здесь. От позвоночника вообще мало что осталось. Пролежал половину школы, и тут 41-й. Из Ялты вывезли, с Кавказа не успели. Как пришли немцы, он понял, что пора подниматься, и по чуть-чуть, сам, с помошью врачей, пошел тренироваться по полной. Через несколько месяцев уже ходил, и к отступлению немцев - неплохо. В конце войны в армию взять думали - показал рентген, у комиссии глаза на лоб полезли. Проверили - точно, в теории лежачий, но стоит и не падает. К 50-м сработал маму, к 60-м дошел до езды на мотоцикле и тасканию тяжестей. В 60-х было осложнение - перетаскал, и лежал полгода, и все по-новой - опять встал. Тогда же съездили в институт, где кудесники ставили таких на ноги. Спецы посмотрели рентген, и говорят "Везите его сюда, будем операцию делать, если имплантация удачная выйдет, то 60% - будет ходить, может, с палочкой; 40% - ездить на коляске" Деда заржал, и отправился домой - на своих двоих, потом на мотике на рыбалку.
В 70-х сам строил дачу, таскал стройматериалы, один снимал/ставил КПП. А сейчас мне пришлось оба велика разобрать под предлогом ремонта, и запчасти поныкать - чтоб он на дачу перестал ездить, а то движение очень напряженное. Так на автобусе ездит! (Тьфу-тьфу-тьфу).
Wanderlust
"Упала" тяговое усилие в правой ноге на разгибание стопы (икроножная). Невропатолог отправил на компьютерную томографию поясницы - по симптомам защемление нерва в том районе. Сделал КТ и по результатам был в шоке - в грудном отделе увидели грыжу 20 мм. Там же консультация у нейрохирурга "...мы сейчас вас положим, нужно делать операцию...". Говорю, обалдели что-ли, конечно нет. "У вас должны быть сильные боли в спине, отдавать в ноги" - НЕТУ, говорю, и вопрос операции с "кандычка" не решается. "Не может быть, ДОЛЖНЫ БЫТЬ боли - вы на больничном?" "НЕТ, не не больничном, и немного с другими симптомами". Тот ни мало не смутившись пишет в карточку "от оперции отказался".
Дома в интернет - показания к операции: отказ органов, потеря мобильности, длительные боли не поддающиеся снятию и подобное. Записываюсь на МРТ (более точный метод) - дообследовать спину, может еще что хуже есть. Заключение МРТ - незначительные функциональные изменения позвоночника (чернобыль?) ... изменения дисков до 3 мм. Уточняю - вы 20 мм грыжу видели? - Нет, видели там-то и там-то не более 3 мм. Кому верить?
Кстати, перед операцией всегда пробуется клиническое лечение.
Igor 611
Всю тему не осилил - пора спать.

У отца прошлой зимой была большая грыжа. Было очень больно даже лежать, передвигался с большим трудом на костылях. В НИИ Ортопедии и травматологии им. Вредена предложили операцию как единственный выход - грыжа была слишком велика. После этого мы обратились в медцентр "Да!", где взялись за лечение без хирургического вмешательства.

Итог: болей нет, но долго ходить не получается, устает. Нужно постоянно заниматься специальной гимнастикой и нельзя поднимать ничего тяжелее 3 кг (не более 1.5 кг в каждую руку).

Операция снимает проблему только временно, провоцируя при этом образование новых грыж и ослабляя позвоночник. Это - крайнее средство. К такому выводу мы пришли после всех консультаций со специалистами.

Ходить к "народным целителям" и прочим костоправам КАТЕГОРИЧЕСКИ не советую! Мы поначалу сходили к одному такому, работающему в Ямских банях, и пожалели очень сильно: сразу стало хуже. Обращайтесь только к профессионалам!

Про поликлиники и прочие "обычные" места здесь уже писали. Я, при всем уважении, не рассматриваю визит к "поточным" ("конвейерным") врачам как способ вылечить какую-то болезнь. Медицина бесплатной не бывает.
Oolong
Это очень, очень плохо. В Москве можно пойти в центры Бубновского и Дикуля. Кстати, Дикуль имеет несколько опосредованное отношение к центру своего имени, это просто бренд такой, а так это просто хороший центр с различными специалистами, где в некоторых случаях используется методика Дикуля. Ругают этот центр обычно те, кто там никогда не был, а пользовался слухами из интернета. Но, боюсь, когда три грыжи - уже поздно. Но я бы проконсультировался с подобными Бубновскому специалистами - с теми, которые не торопятся резать. Операция иногда помогает, но так как нагрузка ложится на другие диски позвоночника, то ситуация очень часто повторяется и ухудшается. Слышал, что в Бурденко разработана особая технология - укол, который приводит к минерализации (пишу упрощенно) и растворению грыжи. Но технология только отрабатывается и обычно они предлагают резать. Сочувствую. Удачи вам!
Марат
Oolong писал(а):

Это очень, очень плохо. В Москве можно пойти в центры Бубновского и Дикуля. Кстати, Дикуль имеет несколько опосредованное отношение к центру своего имени, это просто бренд такой, а так это просто хороший центр с различными специалистами, где в некоторых случаях используется методика Дикуля. Ругают этот центр обычно те, кто там никогда не был, а пользовался слухами из интернета. Но, боюсь, когда три грыжи - уже поздно.

Все это уже пройдено: и центры Дикуля, и центр Бубновского. В наличие трех грыж приятного мало, равно как и присутствие грыж вообще. И далеко не так однозначно, что специалисты в других медучреждениях сразу скажут "Резать!". В больнице ?13 Москвы есть очень хороший нейрохирург, высоклассный спец (сразу имя не вспомнить). У них такие операции проводят в щадящем режиме, и там более чем сдержанно относятся к желанию "резать", если пациент сам пришел. Плохо, хорошо, но пришел.
wertdaun
Лизавета Оболостная больница ?122 - МЕГА ЗАЧЕТ!!!!!!!!!!! Это два РАЗНЫХ учреждения и главврачи у них разные, и не надо их сравнивать ибо они разные, но моя больничка ЛУЧШЕ!!!!!!
Магнит есть в во второй городской - один из лучших, в медсанчасть Кировского завода (принадлежит клинике ОНА) - не советую, очень низко польный,

Кроме того не будем забывать про магнит в Железнодорожной больнице - могу скидку устроить.
2 Марат Многие врачи, не рентгенологи, вопиюще безграмотны и повторять за ними глупости не стоит. ( о названии метода)
2 Полина грыжи Шморля не имеют функционального значения, т.к. ничего не сдавливают и никому не мешают.
Kpoxa Polly
wertdaun писал(а):

2 Полина грыжи Шморля не имеют функционального значения, т.к. ничего не сдавливают и никому не мешают.

ну, ходить и жить можно, но, как я писала на первой-второй странице данной темы - создают некоторые неудобства, ограничивают в некоторых движениях.
Лизавета
Всем спасибо за советы, за свои истории и опыты лечения грыж!

сейчас пока "лечусь" медекаментозно и корсетом + хождение по разным врачам и клиникам. Проанализирую кто, че советует, че назначает. Через месяцок посмотрим!

Один врач меня удивил сегодня утром - я принесла ему свои снимки, рассматривал догло, внимательно и говорит я не понимаю зачем вы ко мне пришли - у вас замечательная спина! Никаких отклонений от нормы. А когда я ему показала заключения других врачей, сделал неумевающий взгляд, посмотрел еще раз снимки, и сказал что просто не заметил гыжи! Surprised :-D

Всем еще раз большое спасибо!
олег191
Почти у100% людей достигвиш определенного возраста есть межпозвонковая грыжа.Сэтим париться(кошмариться) не надо .Моя благоверная,почувсвовав болезненые ощущения в шейном отделе позвоночника, пошла в коммерческий отдел МПС по знакомству!Энная сумма на томографию.потом томография с контрастом и с записью на сиди,затем" специлист "с умным лицом сказал ---"У Вас начинается метостаза,нужна срочная операция".Придя домой и увидев жену в соплях и выяснив все ,рванули к свои спецам(я работаю на скорой в достаточно большой организации).Выяснили ,что просто грыжа и врожденный дефект сосудиков.Лечится, если совсем не скрючело,гимнастика,бассейн,турничек(просто повисеть),массажик.Можно найти хорошего мануальщика и массажера,но они должны обязательно посмотреть снимки. 8-)
У многих врачей хлеб--- развод на операцию и их осуществление,(даже часто практикуют так ---Вы платите энную сумму ненашинских рублей ,для того ,что-бы операцию провел "Светила" и вам говорят О,К,.День операции Вы готовы ,опер.блок,"светила" перед вами,наркоз и ....ВАС режит Вася Крючкин,а "светила"разводит другого.Операция закончина,выход из наркоза и "светила"--"Мы все сделали,все под контролем,я лично за всем ..." :cool:
Мне полегче,когда скрючит совсем,не шагнуть и не вздохнуть,колюсь"MAXIPIME"1г,одну амполу сразу в мышцу и через 15 минут молодой сайгак,потом по половинке каждый день(5 упаковок 10дней)и пол года ,а то и больше все О.К. :cool:
Дикуль-- развод!Первые 20 занятий он даже не знает о твоем существовании,потом через боль ты доходишь до 21 -25 занятия и нет осложнений,то может быть вами займуться.
А вообще смотрите за собой.Мы сидим голова опущенна вниз,в машине плечи задраны,ходим ссутулившись и т.д.
Марат
wertdaun писал(а):

2 Марат Многие врачи, не рентгенологи, вопиюще безграмотны и повторять за ними глупости не стоит. ( о названии метода)

wertdaun, понял, буду аккуратнее со словами!
Лизавета, я тебя уверяю: серьезно начнешь заниматься спиной, эффект раньше почувствуешь!
олег191
Марат писал(а):

В больнице ?13 Москвы

Там в Гор.Клин.Бол.?13 ."рвачи",больничка старая ,но теплая,палаты по 4-6 челове.Она хороша если тебя привезли по городу и веталке.Если готов оплачивать(хотя все равно везде будеш платить,смотря сколько и какие условия)То лучше по этим делам Госпиталь "Вишневского" или "ЦИТО",а вообше теперь при каждом стационаре есть коммерческий отдел для официального,или в отделение к врачу(лучше найти знакомого)..шуры -муры,готов на ваши разумные условия.
Но любое оперативное вмешательство крайность и не есть хорошо,но и медлить не надо.Консультация и желательно не одна у специалистов,все равно будут противоречива.Просто надо найти грамотного и узкого спеца именно в этой области. 8-)
Марат
олег191 писал(а):

Там в Гор.Клин.Бол.?13 ."рвачи",больничка старая ,но теплая,палаты по 4-6 челове.Она хороша если тебя привезли по городу и веталке.

Более чем удивлен! Октябрь 2003 года, я ковыляя приперся туда на консультацию к нейрохириргу. Корридоры, большие светлые, чистые. Идет ремонт полным ходом. Никакого рвачества из разговора не услышал! Как раз-таки его доводы против операции (хотя логичнее было бы предположить, что он мог бы и бабки с меня получить предложив операцию) меня окончательно убедили пойти по пути активной терапии: вытяжка, лазеротерапия, уколы, прогревания, лфк. Все в полном порядке.
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ