Жрет теперь 18 ЛИТРОВ НА 100 км - по двум заемрам, без ошибки.
Зажигание тоже переделано под безконтактное (при этом коммутатор редкостный - параллепипед с Волги старого образца).
80-ого где-то 10-12
Я не умею блин его выставлять по стетоскопу.
Долговато приходится стартер крутить при запуске.
Я не умею блин его выставлять по стетоскопу.
И детонации не наблюдаю. Только чуть неустойчиво работает - словно бензина в обрез поступает. Долговато приходится стартер крутить при запуске.
Не знаю, что на сервисе конкретно говорить.
Может вообще такой перерасход быть из-за зажигания? Третий раз с воскресенья на 300 р заправляюсь - езжу от дома до школы в соседнем микрорайоне и обратно два раза. :-(
Поставь зажигание с нормальным коммутатором, и пусть карбюраторщик отегулировав карб (желательно на стенде) выставит зажигание по СТРОБОСКОПУ! Ну и расход бензина зависит еще от компрессии в цилиндрах.
80-ого где-то 10-12 литров должен жрать.
Верни все в зад! И будет тебе счастие!
80-ого где-то 10-12 литров должен жрать.
Верни все в зад! И будет тебе счастие!
стетоскоп, стробоскоп
может тебе карб нарегулировали так... ездит лучше/хуже после ремонта?
Ну и расход бензина зависит еще от компрессии в цилиндрах.
Если учесть что моя предидущая 074 карбовая по трассе 6.. 6,5 жрала 92-ого, получаем на ~20% больше. Значит город при стандартных 8...9 литрах 10-11 литров
ИМХО:надо к грамотному карбюраторщику... пусть зажигание и карб регулирует...
Скорее всего карбюратор переливает...
Естественно, эти уроды на сервисе говорят теперь, не может быть, чтобы столько ела. Обеднили смесь, резултат почти никакой. Договорились, что заправлюсь на указанной колонке и еще померяю расход. :(
Вопрос такой стоит: при изменении угла зажигания на столько-то градусов - как изменяется расход бензина? И на пуск двигателя какое влияние угол оказывает?
Ездит похуже: неохотнее берет скорость, выше 60 ленивая стала. После ремонта педаль газа придеживаю, а не жму (раньше чувствовалось, что "просит" бензина, лучше надо было давить), трогается, разгоняется хорошо, а вот с 60 до 80 или 90 подняться - это надо получше надавить (а раньше она прямо с 40-5о - переключаешься на 4ю, а на спидометре уже 90 с равномерным, ненапряжным разгоном).
Что такое "по дзинькам"?
Прокладка... Мне вот сразу повезло, стоит головка под 80 бензин. Никто не вкурсе откуда взялись такие головки? У нее где начинается срез под клапана идет сначала небольшой буртик, т.е объем камеры увеличен...когда делал первый раз капиталку мастер ее у меня забрать пытался ) неотдал. После этого отходила на троечном блоке 20т потом на копеечном 50т, вот вчера ее опять на троечный поставил.
Вот и хотел узнать... Реально буртик есть милиметра 1,5 высотой. Есть у меня обычная голова и такая, смотрел, чесал репу... поставил с буртиком потому что нареканий не вызывала
вот кстати недогадался посмотреть... седня гляну, только ты скажи где смотреть надо )
езжу от дома до школы в соседнем микрорайоне и обратно два раза. :-(