roman83
На форуме 19 лет
возможно идиотская идея про анализ СО
...такс значит сейчас с утра меня торкнуло и вот что пришло в голову.......а нельзя ли например на выходе глушителя на карбовай машине впендюрить ДК от инжа и снимать с него показания(например простым тестером) чтоб знать какой состав ТВС....сколько кстати стоит этот датчит.........в общем скажем так нужет анализатор СО как бы....
u313
На форуме 19 лет
Нельзя, т.к. ДК чувствует в очень небольшом диапазоне и на диагностике (или на МК) его работа видна как циклический поъем и опускание уровня сигнала, т.е. как только смесь переходит границу в какую-либо сторону, ЭБУ корректирует пропорцию до тех пор, пока показания ДК не начнут валится в другую сторону и так до бесконечности. Так что хрен чего увидишь. Его еще и прогревать надо до 300гр, иначе не показывает.
Короче незачот
roman83
На форуме 19 лет
u313 писал(а):Нельзя, т.к. ДК чувствует в очень небольшом диапазоне и на диагностике (или на МК) его работа видна как циклический поъем и опускание уровня сигнала, т.е. как только смесь переходит границу в какую-либо сторону, ЭБУ корректирует пропорцию до тех пор, пока показания ДК не начнут валится в другую сторону и так до бесконечности. Так что хрен чего увидишь. Его еще и прогревать надо до 300гр, иначе не показывает.
Короче незачот
тоже щас нашел статейку про принцип его работы......хорошо...пусть будет 2 состояния - либо богатая, либо бедная...как я понял граница 0,45В.....принципе тоже сойдет.....нужно впринуипе как раз не для точного содержания СО, а для информации о том богатая либо наоборот бедная смесь.....а там еще написано что вроде как есть датчики с внутренним подогревом......кстати сколько он стоит то???
Artecom
На форуме 19 лет
В чем смысл????
Не проще газоанализатором посмотреть? зачем изобретать велосипед????
цена ДК примерно 800р + -
Killer Speed
На форуме 19 лет
Artecom писал(а):В чем смысл????
+1 сейчас масса газоанализаторов есть, причем Вам подойдет самый простой и недорогой.
А вообще я всегда качество на 2,5-3 оборота отворачивал от упора и никаких газоанализаторов. Гаишники когда меряли - всегда в норму укладывался.
yurec
На форуме 19 лет
Авто: Lada Priora Wagon 2010г. и KIA Ceed JD 1,6 AT 2012г.
Artecom писал(а):В чем смысл????
+1
У тебя же все равно карб. А он не может всегда обеспечивать ставильность смеси.
Поэтому на карбовые машины и не ставят нейтрализаторы, для норм Евро т.к они очень быстро бы выходили из строя.
roman83
На форуме 19 лет
Kuz'mich писал(а):Artecom писал(а):В чем смысл????
+1 сейчас масса газоанализаторов есть, причем Вам подойдет самый простой и недорогой.
А вообще я всегда качество на 2,5-3 оборота отворачивал от упора и никаких газоанализаторов. Гаишники когда меряли - всегда в норму укладывался.
....недорогой газоанализатор???....это как???...я особо конечно не искал, но то, что видел в сети - порядка 300 ненашенских.......я максимум бы купил за 1000р
....
...и нужен он не для отстройки ХХ, а именно для просмотра что на режимах других твориться......так....в общем конечно не очень нужен, но очень хотелось бы поэкспериментировать....
...а может вы знаете где найти дешевые газоанализаторы???
Artecom
На форуме 19 лет
roman83 писал(а):Kuz'mich писал(а):Artecom писал(а):В чем смысл????
....недорогой газоанализатор???....это как???...я особо конечно не искал, но то, что видел в сети - порядка 300 ненашенских.......я максимум бы купил за 1000р
....
...и нужен он не для отстройки ХХ, а именно для просмотра что на режимах других твориться......так....в общем конечно не очень нужен, но очень хотелось бы поэкспериментировать....
...а может вы знаете где найти дешевые газоанализаторы???
В любом случае ДК Вам об этом не раскажет
roman83
На форуме 19 лет
...почему???....еслиб можно было бы его нагреть до рабочуй температуры...то пожалуйста......конечно характеристика у него резкая, но по крайней мере точно скажет бедная или богатая..
...кстати как у вас на инжах он стоит???...к резонатор чтоль как то врезан???
u313
На форуме 19 лет
roman83 писал(а):...почему???....еслиб можно было бы его нагреть до рабочуй температуры...то пожалуйста......конечно характеристика у него резкая, но по крайней мере точно скажет бедная или богатая..
В штаны в месте соединения двух труб. Не заморачивайся, ничего путного не выйдет.
Artecom
На форуме 19 лет
roman83 писал(а):...почему???....еслиб можно было бы его нагреть до рабочуй температуры...то пожалуйста......конечно характеристика у него резкая, но по крайней мере точно скажет бедная или богатая..
Я тебе по секрету скажу, СО на мощностных режимах - ниочем! не забивай себе головы
(без обид), хочу оградить от лишних трат денег и времени
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ