Тангаж
На форуме 19 лет
846 писал(а):Тангаж писал(а):Когда мы делали сход-развал, руль после всего должен был стоять прямо по определению. И нигоко не волнует, что там закисло у клиента. Переставлять руль от нуля - ............ не хорошо, короче.
А ты знаешь , что такое подогнать продольный угол наклона стойки при получении удара в одно из колёс , схождение при этом уходит ох-еть как , и чтоб машина после развала поворачивала в обе стороны одинаково и руль стоял прямо - нужно его переставлять
Насчет "дебила" - ...?
Я стараюсь говорить только о том, с чем пришлось поработать своей головой и своими руками.
Приходилось подгонять углы после удара в левым передним об столб (растяжка вытянулась в прямую линию, передний кронштейн порвался, ушли точки кронштена нижнего рычага и верха стойки, диск на выброс, крыло на выброс, капот поврежден - 2108). Кузов править было негде, а ехать надо. Чтобы как то выставить углы пришлось укоротить левую рулевую тягу, растяжку выправили на прессе (это 89 год - где ее взять?). Кастор и развал выставил оптическим квадрантом, схождение линейкой. И ничего - машина даже не плохо ехала, только задевала арку при крайнем левом повороте. Считаю задачу выполнили. Позже поправили кузов и ну и все остальное. Так, что все приходилось делать. И повторяю - руль должен стоять относительно метки, если нет - халтура.
Vdm113
На форуме 22 лет
Авто: ВАЗ-21113 2000г. & Opel Astra H Caravan Cosmo 1.8AT 2009г
Я спрашиваю сначала, отвечают ли они за прямой руль или нет. Если нет, то значит я не туда приехал.
А про прямой руль я узнал еще давно, когда на копейке приехал делать сход-развал, и мне сразу сказали, что за прямой руль не отвечают. Я сначала и не понял смысла этой фразы, прямой-кривой руль, что это означает. А потом понял что это такое, когда уехал с рулем в 45 градусов
Vdm113
На форуме 22 лет
А по поводу кастора я все-таки согласен, что с ним дороже. Так сход-развал был порядка 500 рублей, а с кастором, если потребуется регулировка, то стоило 900 или 1000 рублей. Там действительно работы гораздо больше было (а кастор надо было делать, потому что я поставил назад домики), защита картера снималась, балка, или как она называется тоже снималась, ну и еще что-то.
Нэй
На форуме 19 лет
Для регулировки кастора действительно снимается защита. Никакая балка не снимается. Растяжка тоже снимается лишь в том случае, когда надо добавить а не снять шайбу. Снимают шайбы обычно зубилом за 2 минуты (как и в моем случае). Где тут пахнет 250 или 400 рублями я уму не приложу! К тому же если кастор действительно не входит в понятие сход-развала, значит нужно так и говорить, что от 500 и до...
Нэй
На форуме 19 лет
В догонку. Для регулировки схлд-развала и так нужно снимать защиту. А шайбы для кастора добавляют редко - как правило ищут сторону, где их убрать.
Vdm113
На форуме 22 лет
карат писал(а):Для регулировки кастора действительно снимается защита. Никакая балка не снимается. Растяжка тоже снимается лишь в том случае, когда надо добавить а не снять шайбу. Снимают шайбы обычно зубилом за 2 минуты (как и в моем случае). Где тут пахнет 250 или 400 рублями я уму не приложу! К тому же если кастор действительно не входит в понятие сход-развала, значит нужно так и говорить, что от 500 и до...
А мне сразу и сказали, сход-развал 500 рублей, если потребуется кастор регулировать, то будет дороже, но я могу отказаться. Так что я был об этом сразу предупрежден, что делает им честь, а не развод клиента уже по ходу дела. Как дополнительная гарантия на иномарки (во всяком случае для ФФ и Хюндай)
karfaks
На форуме 18 лет
forester 55 писал(а):Может быть резина направленная, к примеру перепутали приодевании на диски.Вот и тянет её в сторону.
Резина действительно направленная. Правильность установки и давление проверял не один раз. Но в сторону ее не тянет, идет четко прямо. Вот только руль стоит не прямо, а повернут влево примерно на 15 градусов. Причем на стенде (лазерном) сначала выставили нужное положение руля, забили в память компа, и дальше регулировали с учетом этого. В итоге на мониторе пошла инфа о сходе в пределах нормы, и горизонтальном положении руля.
А вот при движении прямо руль стоит под углом.
Пантификк
Забанен
На форуме 18 лет
карат писал(а): Никакая балка не снимается. Растяжка тоже снимается лишь в том случае, когда надо добавить а не снять шайбу.
Да нет , добавить шайбу очень просто - есть специальные разрезные или сам болгаркой ширкнул .
Vdm113 писал(а):А мне сразу и сказали, сход-развал 500 рублей, если потребуется кастор регулировать, то будет дороже, но я могу отказаться. Так что я был об этом сразу предупрежден, что делает им честь, а не развод клиента уже по ходу дела.
Это развод , в понятие сход-развал входит и регулировка продольного угла .
Эх , мне бы в Москву - я бы там нарубил бабла , у нас полный с/р 250р. , а у вас штукарь
Vdm113
На форуме 22 лет
846 писал(а):карат писал(а): Никакая балка не снимается. Растяжка тоже снимается лишь в том случае, когда надо добавить а не снять шайбу.
Да нет , добавить шайбу очень просто - есть специальные разрезные или сам болгаркой ширкнул .
Vdm113 писал(а):А мне сразу и сказали, сход-развал 500 рублей, если потребуется кастор регулировать, то будет дороже, но я могу отказаться. Так что я был об этом сразу предупрежден, что делает им честь, а не развод клиента уже по ходу дела.
Это развод , в понятие сход-развал входит и регулировка продольного угла .
Эх , мне бы в Москву - я бы там нарубил бабла , у нас полный с/р 250р. , а у вас штукарь
Ну может и не снимал балку, но колбасился конкретно он на подъемнике
А только для схода-развала вроде бы защиту снимать не надо.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ