Замечательно.
Будем считать. Допустим есть двигатель одноцилиндровый, геометрическим объемом 100 кубиков. Степень сжатия у него пусть будет 10, для простоты вычислений. Таким образом, при 1 бар атмосферного давления, в конце такта сжатия будем иметь давление в цилиндре 1*10=10 бар. Теперь поставим наддув с избытком 1 бар. Получим (1+1)*10=20 бар. Внимание, вопрос: во сколько раз сжалось рабочее тело в цилиндре в конце такта сжатия при атмосферном давлении и при избыточном?
Просто самому уяснить хочется, а то недопонимание какое-то
sab0tage для какого процесса?..изотермического я так понимаю?..
emmibox чудила...динамическая СЖ так же безразмерная величина как и геометрическая......
это фактически отношение давлений...
давления точно так же сокращаются....тока динамическая степень характеризует общее качество двигателя как объемной машины
и можно сказать что на средних оборотах - движка работает так то..а на высоких - так то..
а ты бля одной цифрой геометрической СЖ хочеш всю движку описать клоун.....надо быть конченным дилетантом чтобы такое писдануть..
НО для тебя это неп роблема в общем то..твое кредо - писдануть что угодно..лиш бы против и параши налить передергивая..перевирая..задрачивая оппонента...говорил уже ранее Гитлер таких уродов к стенке ставил..потому что у такой твари как ты одна цель - сеять смуту....и там где ты - там гавно и ложь...иначе такие вырожденцы немогут...почитай Климова..это про тебя....
для какого процесса?..изотермического я так понимаю?..действительно если изотермического то 2 раза..ибо для одного и того же количества газа верно утверждение из физики 7 класса PV = P1V1 и если мы в 2 раза увеличим P в одной из частей это будет аналогично 2кратному увеличению объема.
emmibox лошог..счас ты ващще ни слова ни сказал по теме..потомучта слил полностью по всем пунктам...
причем реально у меня такое впечатление складывается что ты нарочно людям в мосг гадиш чтобы они непонимали реального положения вещщей....
это уже лошарег называется вредительство...впариваеш фуфло как в телемагазине...циркониевые браслеты нах .))..покупайте лохи циркониевые браслеты иммибоксега...максег кричит что с ними акуенно )...
sab0tage я тебе написал уже все....разжевать?..или ненужно?.
sab0tage да, динамическая степень сжатия меняется..именно поэтому движка которая незвенит в четверть педали при нажатии педали в пол может зазвенеть...при педали в пол увеличивается наполнение и динамическая степень...а ты незнал?)
emmibox лошог..счас ты ващще ни слова ни сказал по теме..потомучта слил полностью по всем пунктам...
причем реально у меня такое впечатление складывается что ты нарочно людям в мосг гадиш чтобы они непонимали реального положения вещщей....
это уже лошарег называется вредительство...впариваеш фуфло как в телемагазине...циркониевые браслеты нах .))..покупайте лохи циркониевые браслеты иммибоксега...максег кричит что с ними акуенно )...
sab0tage хуня..еммибоксег вон тожа незнает...и живет жеж...
989 геометрическая компрессия - это ващще бред...геометрической степени ...
sab0tage смотри...я уже выше писал но повторю...ибо для одного и того же количества газа верно утверждение из физики 7 класса PV = P1V1 и если мы в 2 раза увеличим P в одной из частей это уравнения будет аналогично 2кратному увеличению объема. что в свою очередь можно легко интерпретировать как 2 кратное увеличение геометрической СЖ..то биш для цилиндра объема V с избыточнеым давлением 2 (относительно абсолютного нуля ) получаем эквивалентный цилиндр с атмосферным давлением(то биш 1) ..НО с 2 раза большим объемом...подсчитав для него геометрическую СЖ получим грубо говоря 20...) нигде здесь массой даже непахнет...а видно как двигатель с геометрической СЖ может легко иметь в 2 раза различающиеся по величине динамические степени...и подходить к такому молтору нужно со стороны именно динамической степени...потому как геометрическая ничего нескажет...