gli-ok
На форуме 18 лет
Осенью менял свечи. Пробег 12тк, свечи с завода. Их внешний вид вызвал у меня некоторые сомнения... То что красные, это видимо от 95го бензина, но смущает наличие черного нагара... Это нормально? Сейчас поставил NGK.
1
2
3
4
paravoz
На форуме 19 лет
да вроде нормальные свечи со следами использования бенза с ферроценами. нагар? может перед тем как их вывернуть ты ехал на холодном движке на малых оборотах.
за исключением красного налета все нормально ИМХО
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
поменять заправку....паленым 95 заправляешься....бывает канеш и хуже..
gli-ok
На форуме 18 лет
На несте, шелле и киришах заправляюсь, имхо у нас самы нормальные..
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
имхо ту не катит...тут свечи лучшее imho
Iwest
На форуме 18 лет
gli-ok писал(а):Осенью менял свечи. Пробег 12тк, свечи с завода. Их внешний вид вызвал у меня некоторые сомнения... То что красные, это видимо от 95го бензина, но смущает наличие черного нагара... Это нормально? Сейчас поставил NGK.
+1 Абсолютно такая же байда! И тоже поставил себе NGK ? 12 (чуток протупил, колильное число великовато будет ИМХО) С NGKшными ситуация по лучше, но от красноватого нагара - ну НИКУДА не деться! У нас на UA бенз - гавно редкостное, одни примочки, присыпки (сцуко, детские наверное) и разбодяжки - ПИДА....гоги кароче! Был один эксперимент: У нас по соседству одно совместное украино-латвийское предприятие есть, так вот там пацыки заливались тамошним паливом (как-то приперли его бочку, ХВЗ каким макаром), ну и я под эту пьянку попал... Бля, пестня! Почистил свечи пескоструйкой, залил "латобенз"... 1,1 тык на ентом топливе покаталсо! Движло - мягенько так, тихо, на ХХ не дрожит ваще, а что больше всего поразило - на нейтрали газ в пол - стрелка тахома просто моментально взлетает, не говоря уже про тягло агрегата... Но, как известно, у всего есть свой ... пипец! Залил "нашего 95-го", 200 км езды, а потом - бубен, танцы, пляски... Кароче, я думаю, что при таком качестве топлива - это, б@ядь, нормальное явление, просто свечи надо чаще чистить и менять! И ВСЁ ТУТ!
Vdm113
На форуме 22 лет
Авто: ВАЗ-21113 2000г. & Opel Astra H Caravan Cosmo 1.8AT 2009г
gli-ok писал(а):На несте, шелле и киришах заправляюсь, имхо у нас самы нормальные..
А я стараюсь не то чтобы в одной сети заправок заправляться, а вообще на одной заправке заправляться. И потом где-нить через полгода посмотреть на результат на свечах. Раньше у меня тоже они были красные, ща вроде нормально, когда на одной заправке остановился после исследований
А в Моск. обл. я вообще стараюсь избегать заправляться, хоть там и дешевле, иногда даже значительно.
GoldOstap
На форуме 20 лет
Если нагар отдирается ногтем - богатая смесь. (может свечи выкручивал после работы холодного двигателя).
Нагар ногтем не отдрается - писец - гонит масло.
mayakovsky
На форуме 19 лет
Iwest:
Милый друк! Езли ни сикрет, хде жы ты зоправляисся, када у тибя свечи красныйе? :В
Действительно, до сих пор, думал, что красные свечи участь россиян
Просто сколько езжу, заправляюсь, в разные времена на разных заправках, но КРАСНОГО налета на свечах не встречал ни разу ))))
Последний раз редактировалось: mayakovsky (18 Ноября 2006 00:13), всего редактировалось 1 раз
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
ну мля...про ногти и пальцы....я свои пальчиком всю свечу отдеру, шо там нагар
но красноватое это бенз...
суки...
на 92 свечи девственно чистые...но звенит...а на 95 красные....суки
Iwest
На форуме 18 лет
mayakovsky писал(а):Милый друк! Езли ни сикрет, хде жы ты зоправляисся, када у тибя свечи красныйе? :В
Украина дружище, Украина... У нас тут и ТНК, и Гефест, и КАТоил... и еще куча всяких кустарщиков... БЕДА, одним словом, БЕДА! ПыСы: ты к нам в гости приезжай - встретим конечно, как короля, а вот машинку жалко твою будет, если для тебя "краснота" в диковину!
Вадя писал(а):ну мля...про ногти и пальцы....я свои пальчиком всю свечу отдеру, шо там нагар Smile
но красноватое это бенз...
суки...
на 92 свечи девственно чистые...но звенит...а на 95 красные....суки
Истину глаголешь! +100!!! :cool:
Iwest
На форуме 18 лет
mayakovsky писал(а):но КРАСНОГО налета на свечах не встречал ни разу ))))
Вот сотню км на север двинь и будежжжж счастлив!!! Хотя, если честно, и в Донецке есть грешники, просто там, как в большом городе, все по-разному! Рад я за тебя!
Александр 45
На форуме 18 лет
Вполне нормальные рабочие свечи только показывают что в бенине много свенца.Заправляюсь в Москве свечи тчь вточь токиеже
Scaglietti
На форуме 19 лет
gli-ok писал(а):На несте, шелле и киришах заправляюсь, имхо у нас самы нормальные..
Попробуй заправляться только на одной заправке. Я заправляюсь только на Киришах на одной и той же заправке, проблем пока не было.
cugra
Модератор
На форуме 19 лет
нормальный нагар... ща это норма для 95,
Willy
На форуме 18 лет
Такой нагар видел только после 92-ого напичконного присадками.
Tom669
На форуме 19 лет
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
Заправляюсь всегда только на Киришах 96 бензином постоянно. Свечи периодически проверяю и всегда центральный изолятор светлосероватого цвета. На старой машине заправлялся на Фаэтоне 95 дак там свечи были как морковки красные.
economist6
На форуме 18 лет
CougaR 111 писал(а):нормальный нагар... ща это норма для 95,
Ну это как сказать. У меня на 95 свечи беленькие.
$hurik
На форуме 19 лет
Я бы не сказал что такие свечи норма. У меня свечам 26000, так они светло серые. Несте в нормальные ты неправильно занес. Именно от их бензина ты получил красные свечи. Сам заправляюсь только на Лукойле. Иногда (очень редко) на Киришах. Я считаю это две самые нормальные заправки. Про шелл ничего не скажу - не знаю. Попробуй Лукойловский бензин и будет тебе счастье.
Волк
На форуме 19 лет
economist6 писал(а):CougaR 111 писал(а):нормальный нагар... ща это норма для 95,
+1
Меняй заправку, а то могут и клапана прогореть.
Ewg
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ-2112 1.5 16V 2004 г.в.+ FF2 Titanium 1,8 5MT седан
economist6 писал(а):CougaR 111 писал(а):нормальный нагар... ща это норма для 95,
+1
CyberGSM
На форуме 18 лет
CougaR 111 писал(а):нормальный нагар... ща это норма для 95,
Куда там нормальный 17 тыс лью пятый в одном и том же месте, у меня даже на АД17 такого не было. Стоят НГК, каемка черная, электроды чистые.
Так что менять. Сначала свечи, потом заправку...
ами
На форуме 18 лет
а Лукойл экто и BP ультимейт тоже красные?
Автол
На форуме 22 лет
Волк писал(а):economist6 писал(а):CougaR 111 писал(а):нормальный нагар... ща это норма для 95,
+1
Меняй заправку, а то могут и клапана прогореть.
Чтобы из 92 сделать 95 в него добавляют, запрещенные во всем мире кроме России, ферроцены. 100 кг (за 100 баксов) хватит на ж/д состав цистерн. Чтобы в ферроцены не выпадали в осадок, в бензин добавляют смолы. Зачастую концентрация смол в сотню раз превышает предельно допустимую концентрацию. Так вот, главный враг не ферроцены, а именно смолы. Ферроцены - это индикатор, что в бензине смолы. Именно они выводят из строя двигатель, клапана могут прогореть, могут зависнуть и тогда встретиться с поршнем, соответственно следует дорогой ремонт.
Волк
На форуме 19 лет
ами писал(а):а Лукойл экто и BP ультимейт тоже красные?
Про БиПи не скажу, не пробовал. На Лукойле электрод белый, юбка (где резьба) черная, но это грешу на маслосъёмные колпачки, масло подъедает.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ