dvch
На форуме 18 лет
Авто: Lancer XI 1.6 AT (был ВАЗ 2112 16v в прошлом 3 г. 1,5 16V)
А кто-нить устанавливал мини БК-маленький такой-на место кнопки ставится. Есть у мультитроникса и шатата.. Какие впечатления? Понятное дело, что там индикатор маленький, тетки говорящей нет и расшифровки ошибок не будет, но мне кажется, не так эти ошибки и часто появляются, чтобы без напрягов по табличке посмотреть...
зато цена 400-800 рубликов..
А если уж брать полноразмерный (вместо часов), то тут уже хочется всего и сразу..а через месяц надоест..
в мультитрониксе X11 мне одна функция радует- может проговаривать мгновенный расход с заданным интервалом времени..
посотрел сейчас новую линейку Gamma - супер!!!
http://www.ferrum-group.ru/Pages/?id=37
mks
На форуме 18 лет
dvch
а крики ВНИМАНИЕ ГОЛОЛЁД на Комфорте
каждое утро тебя не радуют?
S_K
На форуме 19 лет
dvch писал(а):.....
в мультитрониксе X11 мне одна функция радует- может проговаривать мгновенный расход с заданным интервалом времени..
ИМХО, бесполезнейшая функция - говрорить с интервалом мгновенный расход. Я и так знаю, что при разгоне мгновенный расход топлива запредельный, а при слегка нажатой педали - может быть 3 л на 100 км. (очень недолго
) И ЧТО?.
Мгновенный расход - параметр, который интересен при диагностике (например, для оценки работы двигла на ХХ). :cool:
dvch
На форуме 18 лет
S_K писал(а):
ИМХО, бесполезнейшая функция - говрорить с интервалом мгновенный расход. Я и так знаю, что при разгоне мгновенный расход топлива запредельный, а при слегка нажатой педали - может быть 3 л на 100 км. (очень недолго ) И ЧТО?.
Мгновенный расход - параметр, который интересен при диагностике (например, для оценки работы двигла на ХХ). :cool:
Может и бесполезная функция - фактически экономайзер, но мне оч интересно сколько и на каких оборотах, скорости кушает машинка.
Опять-таки проговаривание параметров полезно при скорости больше 100
lab
На форуме 18 лет
.. то же заинтересовался... Но заметил, что не всякие работают с определенными версиями прошивок автомобиля.. А как узнать какая у меня прошивка? (ваз 2112 середина 2001 года)
dvch
На форуме 18 лет
mks писал(а):dvch
а крики ВНИМАНИЕ ГОЛОЛЁД на Комфорте
каждое утро тебя не радуют?
если я ничего не путаю, то предупреждение Гололед комп будет выдавать при соответствующей температуре с датчика..
а вдруг забудешь, что зима на дворе...
а по весне комп скажет, пора переобуваться
)
mks
На форуме 18 лет
вот настанет у вас минус
будешь слышать это пищание внимание гололед по сто раз на дню
dvch
На форуме 18 лет
mks писал(а):вот настанет у вас минус
да нету у меня еще этого зверюги.. тока собираюсь приобрести
)
Ahill49
На форуме 18 лет
mks писал(а):вот настанет у вас минус
а можно это както отключить???
mks
На форуме 18 лет
Ahill49
это не у меня, а у друга моего комфорт
он не нашел как это отключить, только началось по ночам минус он это всё слышит по много раз за день
lab
На форуме 18 лет
Очень понравился по описаниям GAMMA GF412..(ну люблю я часы-не хочу на это место ничего ставить)..
Кто пользовался , где можно купить в Москве ?
Ставить буду на ваз 2112 , 2001 год..
Fox103
На форуме 20 лет
lab писал(а):.. то же заинтересовался... Но заметил, что не всякие работают с определенными версиями прошивок автомобиля.. А как узнать какая у меня прошивка? (ваз 2112 середина 2001 года)
Прошивка непричем. Нет БК для старых контроллеров Январь-4 и для совсем новых типа 7.9.7 некорректно отражаются некоторые параметры, например, расход воздуха. Вместо 7..9кг/м3 на ХХ показывает намного больше.
У меня (103-я вып. июль 2002) БК-12 установлен на "липучке" прямо на рулевой колонке. В режиме "Панорама" показывает крупно 8 параметров (скорость, расход, кол-во бензина, темпер. двигла,обороты, темп. внешняя, часы). Штатная приборка ваще без надобности. Тем более штатный одометр всегда завышает скорость...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ