Storm
На форуме 18 лет
snow02rus писал(а): Раз самару-2 делают имхо такой финт не прокатит.
Вот на Самару-2 и хрен прокатит, а на 9-ку - покатит, вопрос стоит только о рациональности такой темы...
yurec
На форуме 19 лет
Авто: Lada Priora Wagon 2010г. и KIA Ceed JD 1,6 AT 2012г.
Boriskin писал(а):99 тяжелее 8ки на 50 кг
а 9ки на 25
а скок матрёха весит?
У меня в руководсьве по эксплуатации Самары-2 написано:
2113- 945кг
2114- 970кг
2115- 985кг
От Самары-1 думаю не сильно отличается.
А 2110 16-ти кл. 1030кг
aviatorrr
На форуме 18 лет
yurec писал(а):От Самары-1 думаю не сильно отличается.
Сильно
У зубил сильно от комплектухи зависит (Ну шумка там и тд )
А по дефолту 8ка гдето 850-950 кг
9ка +кг 40 не больше, 99ые уже все с люксом там уже не меньше 1000
u313
На форуме 19 лет
<Storm> писал(а):u313 писал(а):Недопонял? Почему будет тупить? Это камень в сторону всех ВАЗовских 16-кл? Тогда не соглашусь, т.к. на работе есть Матреха (перешитая немного) и никаких претензий к ней по приему двигла на любых оборотах абсолютно не имею. Очень резвый зверь, только держись!
16-клапанные моторы более тупые на низах, но с 3500 очень даже резвые, поэтому если хочется динамичной езды, то придется держать высокие обороты.
Слышал я эти песни не раз, но совершенно не понимаю, откуда они берутся. Никакая она не тупая на низах, очень хорошо крутит на всех оборотах. Другое дело что с завода на ней стояла прошивка с приличным багом (уход зажигания в минус до -20гр в момент резкого нажатия на педаль), который приводил к провалу и действительно к тупизне на низах. Но это только баг прошивки и когда я ее отогнал в АвтоЧип и перешил, машину стало не узнать и больше никакой тупизны не было и в помине. Может от этой прошивки-паршивки и пошла такая дурная молва про 16кл?
Sergei2005
На форуме 19 лет
Мне нужно откапиталить движок без дальнейшего тюнинга, просто подумал, а что получиться если заменить головку на 16кл., так как год назад менялись клапана(прогорели), и один из них "влез" c трудом, тепер стучит и слышно очень даже, говорят что из-за головки не "влез" клапан.
u313
На форуме 19 лет
Sergei2005 писал(а):Мне нужно откапиталить движок без дальнейшего тюнинга, просто подумал, а что получиться если заменить головку на 16кл., так как год назад менялись клапана(прогорели), и один из них "влез" c трудом, тепер стучит и слышно очень даже, говорят что из-за головки не "влез" клапан.
Да считали тут уже не раз и по всему получается, что больно накладно выходит: головка, шкив, попмпа, ЭБУ со жгутом и т.д. Не говоря уж о возможных проблемах с гайцами. Лучше купи себе просто новую 8-кл голову!
S23
На форуме 18 лет
Если после установки 16 клапанной головы дальнейшее увеличение мощности не планируется то нафик 16 не нужен. Для спокойной езды лучше колено от калины поставь. Будет 1.6
SiriuS439
На форуме 20 лет
А я все равно быстрее
SiriuS439
На форуме 20 лет
S23
На форуме 18 лет
SiriuS439
Смотрится супер. 160 кобыл? Напиши если не секрет за сколько брал, какой год, какая кпп и где руль.
Санёг
Забанен
На форуме 20 лет
16 вэ башкой самару баловать смысл есть только при дальнейших серьёзных доработках иначе проще делать 8 вэ, машина карб или инж не вкурил у аффтара ?
Sergei2005
На форуме 19 лет
Санёг
Забанен
На форуме 20 лет
Если сразу делать объём+ накрытие бошкой от тридцатки начинается цена это только запчасти.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 20 лет
alex83i писал(а):Если сразу делать объём+ накрытие бошкой от тридцатки начинается цена это только запчасти.
+1, у меня около 35 выходят з/ч плюс еще работа около 10.. И не везде возьмутся за такую работу. А самому зимой наверно не очень хочется?
Sergei2005
На форуме 19 лет
Ладно, с 16-ти клапанной понятно, а как будет вести себя машинка при увеличении объёма и колена от калины??? 1.6v за счет расточки блока??? и это будет максимально возможная расточка блока, последующий ремонт уже сзаменой блока,я так понимаю???
masta
На форуме 20 лет
Санёг
Забанен
На форуме 20 лет
Sergei2005 писал(а):Ладно, с 16-ти клапанной понятно, а как будет вести себя машинка при увеличении объёма и колена от калины??? 1.6v за счет расточки блока??? и это будет максимально возможная расточка блока, последующий ремонт уже сзаменой блока,я так понимаю???
ну как тяговитей просто станет во всём диапазоне оборотов, зачем в максимум то, просто первый ремонт и колено от калины будет 1.6 + поршни короткие короче от 6 тыщ за 1.6 + все детали для капиталки
Последний раз редактировалось: Санёг (22 Ноября 2006 13:07), всего редактировалось 1 раз
Санёг
Забанен
На форуме 20 лет
Kirill111 писал(а):alex83i писал(а):Если сразу делать объём+ накрытие бошкой от тридцатки начинается цена это только запчасти.
+1, у меня около 35 выходят з/ч плюс еще работа около 10.. И не везде возьмутся за такую работу. А самому зимой наверно не очень хочется?
щас парню с карба переделываем, заставляю его пушку тепловую в гараж купить
Storm
На форуме 18 лет
Sergei2005 писал(а):1.6v за счет расточки блока???
могу ошибаться, но по-моему у калины 1,6 не за счет расточки, а за счет высоты блока. Знаю, что у новых 10-к именно так.
И такой вопрос, встанет ли колено от калины (
) в расточенный до 1,6 наш двиг...? По логике нет, если у калины именно "высокий" блок....
yurec
На форуме 19 лет
Авто: Lada Priora Wagon 2010г. и KIA Ceed JD 1,6 AT 2012г.
Причем вообще здесь Калина непонятно? На Калинах стоят движки от десятки, у которых больший объем за счет хода поршня, а не расточки. И блок у них выше на 2,3 мм.
DidJ
На форуме 20 лет
<Storm> писал(а):И такой вопрос, встанет ли колено от калины ( ) в расточенный до 1,6 наш двиг...? По логике нет, если у калины именно "высокий" блок....
Это никак не связано. Он по идее и в 1.5 блок станет. На стандартном блоке делают 1.6 без расточни. Более длинное колено и более коросние шатуны. В результате больший ход поршня и больший объем. Если еще и точить, то объем соответственно еще возрастет.
Storm
На форуме 18 лет
DidJ
Спасибо, я так и думал
Санёг
Забанен
На форуме 20 лет
DidJ писал(а):<Storm> писал(а):И такой вопрос, встанет ли колено от калины ( ) в расточенный до 1,6 наш двиг...? По логике нет, если у калины именно "высокий" блок....
Это никак не связано. Он по идее и в 1.5 блок станет. На стандартном блоке делают 1.6 без расточни. Более длинное колено и
более коросние шатуны. В результате больший ход поршня и больший объем. Если еще и точить, то объем соответственно еще возрастет.
колхозан это, стандартные шатуны, поршни ковка или литьё под любое колено.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 20 лет
alex83i писал(а):DidJ писал(а):<Storm> писал(а):И такой вопрос, встанет ли колено от калины ( ) в расточенный до 1,6 наш двиг...? По логике нет, если у калины именно "высокий" блок....
Это никак не связано. Он по идее и в 1.5 блок станет. На стандартном блоке делают 1.6 без расточни. Более длинное колено и
более коросние шатуны. В результате больший ход поршня и больший объем. Если еще и точить, то объем соответственно еще возрастет.
колхозан это, стандартные шатуны, поршни ковка или литьё под любое колено.
+1, короткие шатуны - плохо.. Наоборот люди длинные за большие деньги покупают. 8-)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ