Страница 1 из 2
Lessen
Росбалт, 19/11/2006, Новости Санкт-Петербурга 12:01
Нетрезвый водитель сбил в сквере 10 человек

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 ноября. Накануне вечером на Пушкинской улице Санкт-Петербурга произошло ДТП. Автомобиль ?Жигули?, вылетевший со стороны Невского проспекта, на полной скорости врезался в группу молодых людей, прогуливающихся по скверу.

Машина на полном ходу перелетела через бордюр, вырвала решетку и, сбив группу людей, остановилась у памятника. В результате было госпитализировано 10 человек, одну из которых ? 19-летнюю девушку ? спасти не удалось. Один из пострадавших находится в реанимации, остальные ? в разных больницах города с ушибами и переломами.

Медицинское освидетельствование показало, что водитель управлял автомобилем в нетрезвом состоянии. В его отношении будет возбуждено уголовное дело. Он задержан, проводится расследование.

ЗЫ.Может, в ГАИ отпI@*ли его хоть?

Еще:Только полный НЭМЭСТНЫЙ мудак может не знать о сквере посреди Пушкинской. Блядь, ехали бы все в свой хуестан.
Извините, наболело.
aviatorrr
Повесить за яйца Mad
Бля ну что за нах, напился сиди в доме нефиг ездить, иль на крайняк трамваем Mad
Blair_VSS
Lessen писал(а):

ЗЫ.Может, в ГАИ отпI@*ли его хоть?

И в ГАИ, и в СИЗО. В этом отношении можешь не беспокоиться... А если бы, не дай бог, пострадал бы ребёнок - он бы уже в СИЗО стал курочкой-инвалидом...
Вот после подобных случаев я и поддерживаю все ужесточения по-поводу нарко-алко-опьянений за рулем.
Lessen
[quote="Blair_VSS"]поддерживаю все ужесточения по-поводу нарко-алко-опьянений за рулем.[/quote
И это правильно. Я только не понимаю самих людей- на хрена? Ну вот просто на хрена?Если ты уже в таком состоянии, что не видишь дорогу?Тут и пешком не рекомендуется ходить, а тут в машину лезть.
И ведь ни хрена не научить. Других убивают, сами бьются- и все пофиг.
Fragesteller
Был у нас случай несколько лет назад: машина не остановилась по требованию гаишника, другой экипаж стал ее перехватывать. Перекрыли полосу, водила же вильнул и сбил инспектора. Насмерть. Водила был пьян. Ему инкриминировали покушение на сотрудника милиции при исполнении, 12-20 лет. Только что был суд. Обвинили по статье "ДТП, повлекшее по неосторожности смерть человека" и дали 3 года. Такое вот правосудие.
wertdaun
Fragesteller Дядька поди не из бедных..........
Флойд
Краш-тесты надо на этих уродах проводить! Причем публично.
SТА имел maksopera
я постоянно за рулем пьяный или укуренный,люблю сбивать пешеходов особенно детей,проведите краш на мне ,я очень люблю когда меня бьют
Simaks
Fragesteller писал(а):

"ДТП, повлекшее по неосторожности смерть человека" и дали 3 года.

:ooo:
да, видимо, чел "воздушный".
Нач.Академки
Lessen писал(а):

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 ноября. Накануне вечером на Пушкинской улице Санкт-Петербурга произошло ДТП. Автомобиль ?Жигули?, вылетевший со стороны Невского проспекта, на полной скорости врезался в группу молодых людей, прогуливающихся по скверу.

Машина на полном ходу перелетела через бордюр, вырвала решетку и, сбив группу людей, остановилась у памятника. В результате было госпитализировано 10 человек, одну из которых ? 19-летнюю девушку ? спасти не удалось. Один из пострадавших находится в реанимации, остальные ? в разных больницах города с ушибами и переломами.

Медицинское освидетельствование показало, что водитель управлял автомобилем в нетрезвом состоянии. В его отношении будет возбуждено уголовное дело. Он задержан, проводится расследование.

Там вроде сопляк 21-летний в машине был и куча пивных бутылок пустых. Убил бы, мля, этого мудака!
mich@el
ТАКИХ убивать надо, причем, желательно еще в утробе. Вот только что-то мне подсказывает, что такая пропаганда в СМИ не случайно пошла. Получается, обывателю внушают, что водилы плохие и ужесточать наказания единственно верно. А гиббдуны в стороне остаются и как бы белые и пушистые. Сценарий Клинтон/Левински vs Югославия в чистом виде. Почему в этих репортажах не задаются вопросом, где были гаи, почему улицы не патрулировали, почему не пытались предотвратить это зло?
MichaelM
Lessen писал(а):

Я только не понимаю самих людей- на хрена? Ну вот просто на хрена?Если ты уже в таком состоянии, что не видишь дорогу?Тут и пешком не рекомендуется ходить, а тут в машину лезть.
И ведь ни хрена не научить. Других убивают, сами бьются- и все пофиг.

Я слышал ответ на этот вопрос - а я пешкам до дома не дошел бы - после того как такой кадр подьехал к своему дому и разбудил всех соседей уснув головой на кнопке сигнала.
A115
Fragesteller писал(а):

Был у нас случай несколько лет назад: машина не остановилась по требованию гаишника, другой экипаж стал ее перехватывать. Перекрыли полосу, водила же вильнул и сбил инспектора. Насмерть. Водила был пьян. Ему инкриминировали покушение на сотрудника милиции при исполнении, 12-20 лет. Только что был суд. Обвинили по статье "ДТП, повлекшее по неосторожности смерть человека" и дали 3 года. Такое вот правосудие.

Ну уж не знаю, какое правосудие, а доказать умысел здесь нереально, если он конечно не орал на всю улицу при свидетелях "задавлю".
Так что, что смогли то и впаяли.
Нач.Академки
mich@el писал(а):

где были гаи, почему улицы не патрулировали, почему не пытались предотвратить это зло?

Как ты себе это представляешь ? К каждому мудаку мента не приставишь. Или ты предлагаешь на каждом перекрестке пост организовать ?
mich@el
Нач.Академки писал(а):

mich@el писал(а):

где были гаи, почему улицы не патрулировали, почему не пытались предотвратить это зло?

Как ты себе это представляешь ? К каждому мудаку мента не приставишь. Или ты предлагаешь на каждом перекрестке пост организовать ?

Увы, для того, чтобы сказать "как" не обладаю в достаточной степени информацией. Да и работа далека от планирования рыботы личного состава. Только ответь, пожалуйста, часто тебе на улице патрульные экипажи ГИБДД попадаются? Или чаще все таки где-нибудь в засаде, там где сплошная, например, хорошо просматривается? И как часто у нас рейды на выявление пьяных за рулем проводятся?
miha
mich@el все гораздо проще. Законы рынка знаешь?
Взятка на месте, за пьянку за рулем для водил отечественного автопрома, минимум 2т.р. про ино не говорю, голова закружится. Так что для ГАЙца, поймать пьяницу, большушее счастье не сравнимое ни с превышением на 20-40 км ни даже за 12.15.ч.3. Так что выкладываются они в этом направлении на все 100. А то что тебя ни разу не останавливали, это вопрос не качества работы а количества ГАЙцев. Ну и ездиешь ты не там. Попробуй в своем городе вечером часиков в 10-11 отъехать от какого нибудь большого и популярного ночного заведения, вмиг ГАЙцы обнаружаться.
Мое мнение: не так важно кому эти деньги пошли, государству или ГАЙцу в карман. Главное, что сейчас многие десять раз подумают прежде чем сесть пьяным за рулем.
А отмороженные личности... Даже если за пьянку расстреливать начнут, все равно думать не будут. Мозгов то нету.
Нач.Академки
mich@el писал(а):

Только ответь, пожалуйста, часто тебе на улице патрульные экипажи ГИБДД попадаются? Или чаще все таки где-нибудь в засаде, там где сплошная, например, хорошо просматривается? И как часто у нас рейды на выявление пьяных за рулем проводятся?

Да не в гайцах тут дело, а в мозгах таких уродов, как этот.
mich@el, сам посуди. Даже если патрули на каждом перекрестке будут стоять, до этого перекрестка еще нужно доехать, в том числе и по дворам, где народ гуляет.
Я например, даже если пива бутылку выпью, к машине целый день не подхожу. И не по тому, что боюсь, что меня гайцы поймают и права отберут.
wraithik
Нач.Академки писал(а):

Да не в гайцах тут дело, а в мозгах таких уродов, как этот.

Ну смотри. Я человек со средним дозодом, могу себе позволить откупистья от гайца за пьянку. Владельцы магазинов имеют доход в несколько раз больше моего и могут себе позволить пьяную поездку - типа по караману.
Права на 2 года - это единицам по караману, а вот 3000-15000р отслюнявить для многих вполне решаемый вопрос.
Пока гайцы будут брать взятки за лишенческие статьи народ будет на них класть.
Если бы отмазаться было бы без вариантов, то я думаю этот кредель уже бы не раз лишился бы прав и ходил бы пешочком.
dmabr
Так у нас ничего не мешает лишенному прав снова сесть за руль.И снова пьяному.
miha
wraithik не множко ошибаешься. Наша милиция работает по плану. Каждый ГАЙец в месяц должен отловить определенное количество "пьяниц".
Да и не думаю я, что если человек зарабатывает даже 100т.р. в месяц, то он легко так согласен дарить кому то по 10 т.р.
Опять же, такие люди, как правило имеют голову на плечах и не часто ездять за рулем сами.
А больше всего проблем именно от отмороженных, а они как правило не с большим достатком.
Но и в любом деле бывают исключения, которые только подтверждают правило. С этим ничего не поделаешь.
Опять же, каждый имеет право на ошибку.
wraithik
miha
miha писал(а):

Да и не думаю я, что если человек зарабатывает даже 100т.р. в месяц, то он легко так согласен дарить кому то по 10 т.р.

Давай так, какова вероятность что тебя тормознут пьяным? Я думаю не выше чем 1/10. Меня последнее время вообще не тормозят. Получаются если ты будешь бухать раз в недельку и ездить пьяным, то ты будешь бухим всего 365/7 = 52 раза, а остановят тебя всего 5 раз. Т.е. это 50тр за год. Поверь - не много. Я вчера за ковку с зимней резиной спокойно отслюнявил 18500р и мне похеру. Если бы у меня былы бы доход в 100тр, то я бы диски вместе с резиной менял бы.
miha писал(а):

А больше всего проблем именно от отмороженных, а они как правило не с большим достатком.

У которых не большой, их е..т сразу и по полной. Проблема как раз с мудаками у кторых либо: а) ксива ФСБ/ФСО, б) визитка сурьезного дяди, в) дохера бабла.

Пример 1. Предыдущего хозяина моей машины нагнули за пьянку на 15тр. Он не богатый. Больше не нарушает. Дорого, шо песец (для него!!!)

Пример 2. Есть друг. Нарушает хорошо (вернее нарушал, щас 1,5года без прав, пьянка). Ездит тоже хорошо. Доходы у него по круче моих, так ему и на пьянки было похрену. На перезды тоже. Денег хватало.
Щас прав лишили, теперь сказал пить не будет, т.к. 1,5 года пешком - наряжно и очень не комортно, да и б..дей не повозишь.
miha писал(а):

Опять же, такие люди, как правило имеют голову на плечах и не часто ездять за рулем сами.

100 т.р. для личного водилы - маловато.
а голову действительно имеют - они просто берегут свою жизнь, поэтому не сходят с ума на дороге.

Пример 3. Это я. Не нарушаю только лишенческие статьи и там где могут стуткнуть (т.е. на красный не лезу, по обочинам не обгоняю и т.д., вообщем без хамства/неудобства в сторону других водителей). На остальные статьи мне примерно паралельно, т.к. любой превышение в городе я один фиг сведу к 50р, а больше ловить то не за что. За час я зарабатываю в 5 раз больше.

miha писал(а):

Каждый ГАЙец в месяц должен отловить определенное количество "пьяниц".

А вот это дейтвительно жопа, т.к. вынуждает гайцов разводить водителей на нарушения :(

ЗЫ. Самое большое количество проблем от малолеток обоих полов на машинках купленые за родительское бабло. Причем чем круче машинка, тем как правило отмороженее ребенок Sad
Taja
"водителю" этому с позволения сказать... 20 лет всего . И он был действительно пьян это уже экспертиза подтвердила, как в новостях сказали.

Питерцы, никогда в начале Бухарестской венок на столбе у остановки автобусной не видели? Так это бандит на бэхе гайца укатал. Догнать у них не получалось, они дорогу перегородили, а один в машине остался... вот и всё...
Hoar
"отмороженность" она не на пустом месте возникла, ответственности то нет..

вот типичный случай два дня назад:
Благодатная ул. пересечение с Московским пр., КРАСНЫЙ свет уже горит вовсю, пешеходы уже на переходе, но все равно находиться нетерпеливый умник который едет на красный едва не давя преходящих пешеходов (попросту "распихивая" их) и поворачивает на Московский проезжая МИМО ГАИШНИКА стоящего на углу, тому абсолютно "по".. видимо ждет когда придет пора честь отдавать членовозу какому..
И подобное я видел неоднократно. В таких условиях, ИМХО, без разницы какие будут штрафы.
miha
Hoarа вот это целиком вина ГАИшного начальства. Что с ГАев требуют, то они и делают. А требуют с них по всей видимости только три вещи: скорость, пьянка и 12.15 ч.3. Все остальное им как правило по барабану. Вчера только по центральному ТВ в новостях журналист приколося, что-то типа: "Если вас останавливает инспектор ДПС и вы не пьяны, значит вы выехали на встречку"
Jaga-Jaga
да уж. на кол таких надо )
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ