так блин! не верю!
давайте процесс по пунктам распишите.
РадиоФак закончил. не могет быть такого!
так блин! не верю!
фильтр обрезает спектр
воспроизводится динамиком
есть ещё услилитель ЗЧ -у него тоже полоса обрезана и входит в те же 0-20 кГц...
и как же он при всём своём желании воспроиведёт сотни мегагерц????
Пульт сигналки это BFSK или BPSK прямоугольниками 433.92 МГц. При такой модуляции спектр в момент перехода офигенный и вполне может пролезть наводкой на низкочастотные цепи мобилы.
...ой...тогда плохо закончил.....
...первым делом должны были изучать теорему Котельникова....и все прочее...фильтр обрезает спектр...так вот чем хуже фильтр, тем лучше пройдет сигнал от мобилы через сотик.....
....по идее чум "хуже" мобилка тем лучше должно это работать
Ему нужно , даже не воспроизвести в виде звука, а переизлучить с помощью своей катушки фронты низкочастотной кодовой последовательности прямоугольных импульсов, скорость которых сотни , ну может быть тысячи (зависит от конкретной системы сигналки) бит/сек.
В мобильнике? Помилуй... 8 кГц полоса пропускания.
Еще ему нужно по требуемому закону промодулировать этой последовательностью несущую в районе 400 Мгц (чтобы сигналка смогла его принять и при демодуляции выделился исходный сигнал, а не черт знает что).
...первым делом должны были изучать теорему Котельникова....и все прочее...фильтр обрезает спектр...так вот чем хуже фильтр, тем лучше пройдет сигнал от мобилы через сотик.....
....по идее чум "хуже" мобилка тем лучше должно это работать
Я не утверждаю что это реально, более того я в это не верю. Я лишь утверждаю однозначно отрицать такую возможность нельзя.
А если кто слабо представляет себе как мобила срет вокруг себя внеполосами в том числе в области звуковых частот, могу предложить простейший экперемент.
П,С. Рыдал
Но это наводки передаваемого сигнала, а уж никак не принимаемого.
есть ещё услилитель ЗЧ -у него тоже полоса обрезана и входит в те же 0-20 кГц...
Многие знают, что реально "услышать" работу пульта дистанционного управления, поднеся его к магнитной антенне средне- или длинноволнового приемника.
Так вот, если этот сигнал с динамиков подать на ИК-светодиод, будет ли телек воспринимать эти команды?
Всю тему в юмор!