Suchkoff
На форуме 20 лет
Привет всем!
Уже несколько раз пробовал снять накладку на торпедо, но мест креплений не видно, только края немного отверткой обломал
![Sad](images/smiles/sad.gif)
. Вся торпеда снимается легко: по два винта по бокам у дверей и у центр. тоннеля, откручивал, всё живое, на себя идет, но мне, блин, до печки добраться нужно и систему вентиляции проклеить! Как ее снять-содрать???
D_Garry
На форуме 19 лет
Suchkoff
Ты ж уже спрашивал вроде? Накладка без снятия торпеды целиком не снимается, к тому же толк от ее снятия равен нулю - под ней просто пластик с технологическими отверстиями. Кстати, вот тут есть фото:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=117427
aviatorrr
На форуме 18 лет
Де`жавю
Suchkoff
На форуме 20 лет
D_Garry писал(а):Suchkoff
Ты ж уже спрашивал вроде? Накладка без снятия торпеды целиком не снимается, к тому же толк от ее снятия равен нулю - под ней просто пластик с технологическими отверстиями. Кстати, вот тут есть фото: http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=117427
Ага, спрашивал, но без ответа!
Ты всю приборку разбирал, объясни несколько вопросов
1) накладка - декоративный элемент, одевается на защелках сверху и без снятия торпедо ее не отковырнешь?
2) добраться до воздуховодов можно только сняв всё торпедо?
3) руль снимать?
D_Garry
На форуме 19 лет
Suchkoff
по всем трем пунктам - да. Без снятия всего остального можно снять только козырек комбинации приборов.
Накладка крепится двумя "ушами" загибающимися и тремя винтами, но снять ее можно только предварительно демонтировав торпедо целиком. то же самое относится и к воздуховодам, и к отопителю - без снятия торпеды к ним не подобраться.
Suchkoff
На форуме 20 лет
D_Garry писал(а):Suchkoff
по всем трем пунктам - да. Без снятия всего остального можно снять только козырек комбинации приборов.
Накладка крепится двумя "ушами" загибающимися и тремя винтами, но снять ее можно только предварительно демонтировав торпедо целиком. то же самое относится и к воздуховодам, и к отопителю - без снятия торпеды к ним не подобраться.
сенкс за ответ!
Гайка крепления баранки законтрена
![Sad](images/smiles/sad.gif)
похоже зубилом.... если резьбу рулевого вала испоганю, это плохо? ....
D_Garry
На форуме 19 лет
Suchkoff
Ну, видимо, не очень хорошо
![Very Happy](images/smiles/biggrin.gif)
Только как ты испоганишь резьбу, если она законтрена сверху? все равно законтренные витки резьбы гайка пройдет еще раз при откручивании... Хотя, вряд ли кто-то ее контрил, скорее всего, просто туго сидит..
D_Garry
На форуме 19 лет
я откручивал головой на то-ли на 17, то-ли на двадцать с чем-то (не помню) и трещеточным ключем (рычаг - сантиметров 30)
Dam
На форуме 21 лет
надо откручивать болты с левой стороны - это специальные болты с отрывными головками - можешь предварительно заехать в магазин и взять пару новых, или обычные болтики для их замены. Откручивать действительно при помощи зубила - бьешь по касательной п округлой черной шляпке винта - буквально пол оборота, дальше пальцами легко откручивается ...
Dam
На форуме 21 лет
Упс ... не на то ответил
Гайку на вал, кстати, тож лучше прикупить новую, чтобы и ее законтрить можно было ...
А насчет ключа - все зависит от того какой руль. Вроде на стоковом я рожковым умудрялся открутить ... Хоча может и путаю - головкой с удлинителем самый девке раз
Suchkoff
На форуме 20 лет
Dam писал(а):Упс ... не на то ответил
Гайку на вал, кстати, тож лучше прикупить новую, чтобы и ее законтрить можно было ...
А насчет ключа - все зависит от того какой руль. Вроде на стоковом я рожковым умудрялся открутить ... Хоча может и путаю - головкой с удлинителем самый девке раз
Мне похоже 2-хметровым ключом закручивали + гайку сбоку зубилом, блин! Скажите, если отворачивать с ХОРОШИМ удлинителем, я вал не скручу? Хрен его знает, устройство рулевого еще не изучал на практике!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ