Я открыл капот 5 минут назад.
Открутил два болта защиты, лег на землю стал шарить руками, нашел болтающийся трос, понял что он целый. зато на нем болтается часть пружины. Мне это стразу показалось не очень хорошим. Зашарив что пружина сломанна поехал в автомагазин за пружиной (ну мол если открою надо ведь будет ставить что-то). В первом магазине пружины не оказалось. Во вотором мне предложили купить ее вместе с замком за 180р. Соответственно были посланы на... В третьем ( моем любимом ) где я покупаю практически все - я приобрел ее за 7-50.
Дальше началось самое интересное: вернулся домой мой друган и мы на пару с ним полезли под машину. Очень веселая картина как два паренька валяются на свежем снеге открутив два болта защиты и шарят рукой под капотом.
Очень интересно посмотреть как
Tussis ковырялся там ломиком.
Далее мы поочередно пытались отогнуть пружину руками ничего не получалось.
Далее прибегнув к совету
Dam'а пытались открутить его отверткой - оказалось что здоровья у нас ни так дофига, попробывали трещеткой - фигушки.
Далее стали ковырять пружину круглогубцами - цепляясь за все дырки.
В конце концов Романыч упер круглогубцы в пружину и в штырь и отогнул ее. капот - открылся. Как уж он умудрился это сделать я не понял, наверное это так и останеться тайной.
И так замерзшие мы справились с задачей, решили обмыть это дело бутылочкой вина. Учитывая что на улице -15 это было просто необходимо.
Всем спасибо за советы.