Полоса речевого сигнала в GSM 3.4 кГц.
сижу тут смеюсь сам по-себе.
Так, блин гуру сотовой связи
Полоса речевого сигнала в GSM 3.4 кГц.
В пульте ДУ керамический резонатор с частотой 455 кГц. Эта же частота стандартная буржуйская ПЧ в АМ тракте ( у Вас в Росси 465 кГц, что все-равно близко).
А вот если по этому же радио передавать в ASK манипуляции кодовую последовательность дистанциоонго управления, например в формате RC-5, привести ее в соответствующий вид и подать на светодиод ?
Всю тему в юмор!
Shish
бобёр, ты чё, ВЫДЫХАЙ!!!! :-D
А остальное... . Признайся, ты ведь издевался!
приемов и передач сигнал проходит через кучу ненужных преобразований
уж никак не может быть выделен в приемлемом виде на приемной стороне без серьезных ухищрений
а то фиг знает до чего дофлудим
угу, все равно по верхней частоте сигнала выбирается частота сегментации
Ну до радиоудлиннителя ПДУ уже дофлудили.
Я не утверждаю что это реально, более того я в это не верю. Я лишь утверждаю однозначно отрицать такую возможность нельзя.
Так, блин гуру сотовой связи! Ликбез!
Полоса речевого сигнала в GSM 3.4 кГц. По теореме Котельникова частота взятия отсчетов не менее вдвое увеличенной верхней частоты передаваемого сигнала, то есть в нашем случае 6.8 кГц. Стандартно в телекоммуникациях берется частота взятия отсчетов 8 кГц, что удовлетворяет теореме Котельникова.
Далее квантование. Стандартно в ISDN сетях 256 уровней квантования. в GSM 8192 уровня, что двоичным кодом описывается 13 битами (2в13=8192). Итого после сегментации и квантования прет цифровой поток = 8000*13 [(1/с)*бит]=104000 бит/с = 104 кбит/с
Далее это безобразие подается на трнскодер, который выплевывает из себя 260 бит каждые 20 мс = 260/0.020 = 13000 бит/с = 13кбит/с. Это скорость полезной информации.
далее идет канальное кодирование: циклический код (53, 50) и концевая комбинация в итоге 267 бит, далее кодирование сверточным кодом на входе 267 бит, на выходе 456 бит. скорость 22.8 кбит/с
далее перемежение, шифрование, формирование бёрстов и в модулятор поток идет со скоростью 33.8 кбит/с. На несующей 8 TDMA кадров 8*33.8 получаем 270 кбит/с скорость передачи информации на GSM несущей для 8 пользователей.
одного сигнального обмена страниц на 100
спросил у ребят которые сигналки продают - они такое не слышали.
Ну на фиг! Давйте подумать лучше, как мне тормозной барабан снять - прикипел, зараза, а колодки сточились и поршене, по ходу, вылетел..
Pro20
Вообще сточились? То есть раскрутив вывешенное колесо резким сцепление+тормоз не сдернуть?
Если ничего не помогает, то достать кувалду и разбить нафиг барабан.
Недавно колодки мне с братом меняли переднии 6 часов!!! Одна сторона поддалась после разрезания задрочкой пальцев, а на другой стороне пришлось снимать суппорт и менять цилиндры. Вот так блин прикипело...
Вообще сточились? То есть раскрутив вывешенное колесо резким сцепление+тормоз не сдернуть?
Если ничего не помогает, то достать кувалду и разбить нафиг барабан.
Недавно колодки мне с братом меняли переднии 6 часов!!! Одна сторона поддалась после разрезания задрочкой пальцев, а на другой стороне пришлось снимать суппорт и менять цилиндры. Вот так блин прикипело...
Вот реальная тема - это мобильником. Это да, надо попробовать - один в теплом боксе меняет новые колодки на новом стенде, а я только телефон держу