Кто на каких оборотах ездит? Как зависит расход бензина от оборотов двигателя???
Я обычно езжу в диапазоне 1500-3000 оборотов. Потому что на больших уже появляется надоедливый(можно сказать неприличный) шум двигателя в салоне. При этом расход у меня по городу с пробками в районе 11,5-12,0л/100км.
Но недавно заметил интересную вещь: при движении в гору с одной и той же скоростью показания экономайзера при езде на 3-ей передаче и 3500 оборотах были в конце зеленой зоны, а после переключения на 4-ю - перешли в середину красной, при этом обороты были в районе 2500. Это раз.
Во вторых на следующей горке провел эксперимент: включил третью на 1500 об, и стал раскручивать двигатель(естественно увеличивалась скорость) до 4500об. К моему удивлению на 1500 об стрелка экономайзера бskf в конце красной зоны и по мере раскручивания двигателя до 3500 об она постепенно переместилась к концу зеленой зоны, а затем опять пошла в красную.
С чего я сделал вывод что при 3500 расход бензина на езду получается минимальный. А езда с 3500 оборотами наиболее экономичная. Но я же езжу на 1500-3000об, из-за чего и имею повышенный расход бензина.
Действительно ли это так?
И чего показывает экономайзер в реале? - расход бензина на километр пройденного, или расход бензина в граммах в карбюратор, безотносительно к пройденному расстоянию?