paravoz писал(а):деньги после пересчета не должны попадать в руки покупателя. риск есть всегда. я полагался на чутье.
Это ключевые слова.
Немножко не в тему , но расскажу вкратце как покупал машину мой приятель. Нашел он по объяве почти новую 4-ку за 3800. Позвонил хозяину , тот сказал подъезжай к горотделу милиции смотреть машину.
Приехал он с отцом , посмотрели машинку , вроде все норм . сошлись на цене в 3700. На вопрос почему машина стоит возле милиции и без номеров хозяин сказал что здесь за ней присматривает его знакомый , а номера он снял типа для переоформления.
После чего хозяин сказал - если покупаете , то подъезжайте в обеденный перерыв ко мне на работу в больницу с деньгами и документами для оформления гендоверенности. Приехали они в указанное время , вышел хозяин в белом халате , на шее фонендоскоп, и говорит покажите мне ваши документы и деньги . Посмотрел он документы , пересчитал деньги , вернул им все обратно и говорит подождите минуту я переоденусь и поедем к нотариусу.
Дальше вы уже поняли. Ждали они его с полчаса , посмотрели на свои деньги ,а там кукла - пачка 1-доларовых купюр. А "хозяин" давно ушел через другой выход. Машинки , естественно , тоже на месте не оказалось и менты сказали что ничего не знают , как и врачи в больнице. Вот такая история , не придуманная.