lyl8000
На форуме 18 лет
Вопщем пропала зарядка на той неделе. машину постаил во дворе. стояла себе, никто ее не трогал. даже я.
На работу ухожу - еще темно и с работы прихожу темно. Вроде машина стоит. всё нормально.
Глянул я тут при свете дня в субботу на нее и ахнул! Везде где были сколы и царапины, даже закрашенные лично мной - везде появилась РЖАЧИНА!!!
Машина постояла неделю всего! До этого год на ней ездил постоянно - ничего подобного небыло!!!
что случилось?? отчего она так стала ржаветь???
denisch
На форуме 18 лет
может кислотные дожди?
Дaн
На форуме 18 лет
та же ерунда
железо хреновое+в дождях именно Н20 меньше половины...
lemon
На форуме 18 лет
lyl8000
Время пришло!
У меня такая же хрень, полезло довольно за задними колёсами, вот теперь оперативно подлечиваю...
Почаще мой её, проживёт подольше!
Я свою тру полиролью, она становится гладкая вся, и воду отталкивает, после дождя на ней вода в капли собирается как на жирной поверхности..
lemon
На форуме 18 лет
машина как говориться гниёт изнутри а не снаружи!
И уж если прощёлкал момент когда всё начинается, трудно что-то сделать, только продлить жизнь, причём довольно долго! 8-)
А вообще мовиль с новья каждые 2 года и будет тебе целый кузов надолго!!! но это не про нас :-D
classik074
На форуме 18 лет
lyl8000 писал(а):Вопщем пропала зарядка на той неделе. машину постаил во дворе. стояла себе, никто ее не трогал. даже я.
На работу ухожу - еще темно и с работы прихожу темно. Вроде машина стоит. всё нормально.
Глянул я тут при свете дня в субботу на нее и ахнул! Везде где были сколы и царапины, даже закрашенные лично мной - везде появилась РЖАЧИНА!!!
Машина постояла неделю всего! До этого год на ней ездил постоянно - ничего подобного небыло!!!
что случилось?? отчего она так стала ржаветь???
Машина стояла!!!И ток пусть даже не значительный ток не проходил!!!!Стоящая машина гниет быстро!
Otto Frija
На форуме 20 лет
Николай23, моей за 30-ть, и проблемы только на мятых в далеком прошлом и хреново крашенных местах, хотя не один год стояла под открытым небом.
lemon
На форуме 18 лет
Otto Frija
отвёртка решает!
сам может и не догадываешься что там есть ! :-D
Otto Frija
На форуме 20 лет
lemon, а-бижаете, да-а? Я ж ее ежегодно мовилем заливаю, антикор подправляю. Нафиг отвертка - стальная щетка с грунтом и мастикой - наше оружие.
classik074
На форуме 18 лет
Otto Frija писал(а):Николай23, моей за 30-ть, и проблемы только на мятых в далеком прошлом и хреново крашенных местах, хотя не один год стояла под открытым небом.
ЭТО НАУЧНО ДОКАЗАННО!Просто там где уже красили вылезет ржа быстрее!Есть даже такие товары как цинк!Подключаешь к аккумулятору и вперед! Под током идет реакция!!!!
mamadu
На форуме 18 лет
Николай23 писал(а):Есть даже такие товары как цинк!Подключаешь к аккумулятору и вперед! Под током идет реакция!!!!
Это о чем, разжуй!
lemon
На форуме 18 лет
Otto Frija
Вово и я об этом писал
Ну это я так, провакация была маленькая, впринципе я уже знал ответ заранее )))) Респект! :cool:
Яисюн
На форуме 18 лет
Давно известно, что раньше машины ржавели меньше - металл был лучше. А сейчас? Эх.
Сама недавно мыла свою машину - смотрю, на морде светится рыжее пятнышко. Машине и года нет, а она уже ржавеет. Причем мелкие сколы уже замучилась мовилем мазать. Ну что делать - полезла в багажник, в который раз достала маленькую баночку с мовилем, поврежденное место вытерла насухо, намазала аккуратно маленький кружок диаметром 2-3мм. Вздохнула, пошла домой.
Сперва думала закрашивать эмалью. Даже купила себе маленький балончик, но оказалось, что цвет не тот
. Пока искала свой цвет (возможно, с недостаточной тщательностью), прошло довольно много времени. Наплевала на все, откопала на балконе Мовиль, пошла намазала. С одной стороны - видно. С другой стороны - не так, чтобы очень.
Kirgudu
На форуме 20 лет
Otto Frija писал(а):Николай23, моей за 30-ть, и проблемы только на мятых в далеком прошлом и хреново крашенных местах, хотя не один год стояла под открытым небом.
Сравнил. Какой раньше металл был, какая грунтовка, антикорозийка и краска, а какая сейчас. Пальцем краска сдирается.
Вобщем только антикор спасет отца русской демократии, правда в условиях кислотной Москвы вообще не знаю что спасет. Зимой в сухом месте хранить только.
Яисюн писал(а):Давно известно, что раньше машины ржавели меньше - металл был лучше. А сейчас? Эх.
Сама недавно мыла свою машину - смотрю, на морде светится рыжее пятнышко. Машине и года нет, а она уже ржавеет. Причем мелкие сколы уже замучилась мовилем мазать. Ну что делать - полезла в багажник, в который раз достала маленькую баночку с мовилем, поврежденное место вытерла насухо, намазала аккуратно маленький кружок диаметром 2-3мм. Вздохнула, пошла домой.
Мовиль == мертвому припарка. Антикор и только антикор может новые машины спасти от жучков.
Да...уж, обработка перед покраской никакая и металл плохой/дешевый. Тончайший к тому же на иномарках - аля энергия деформации, энергия деформации...тьфу, консервные банки. По американцам, правда неувязочка. Пока еще не сдаются - металл толстый и они свои 7 лет от сквозной даже в московской соли держат гарантированно.
А так, по-большому счету, мы сами виноваты, к сожалению. Это не металл плохой и хорошие машины дорогие, просто мы мало зарабатываем и надо чаще менять машины.
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
Гопник на зубиле писал(а):Я свою тру полиролью, она становится гладкая вся, и воду отталкивает, после дождя на ней вода в капли собирается как на жирной поверхности..
А вот если сделать полировку, но не сам - мож оцарапаться, а в мойке? Еще обработка воском полезненько...
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
Яисюн писал(а):
Сама недавно мыла свою машину - смотрю, на морде светится рыжее пятнышко. Машине и года нет, а она уже ржавеет.
С чего бы это ей?
Антикор делали когда купили?
Яисюн писал(а):Сперва думала закрашивать эмалью. Даже купила себе маленький балончик, но оказалось, что цвет не тот . Пока искала свой цвет (возможно, с недостаточной тщательностью), прошло довольно много времени.
8-) А почему краску не заказали? За полдня уложишься...
bumer87
На форуме 18 лет
Уличные условия дали о себе знать. Одну из своих копеек сделал в августе (рихтовка кузова, пороги, проемы, фартуки зачищал до металла, два слоя грунтовки - филлер и покраска - обычная эмэлка). Так до сих пор и стоит в гараже, ни езженная (езжу на другой, тоже копейка). Жду весны (в принципе вообще не планирую ездить на ней в зиму). Единственное проблема с бамперами - хром покрылся ржавчиной.
Яисюн
На форуме 18 лет
Kirgudu писал(а):Мовиль == мертвому припарка. Антикор и только антикор может новые машины спасти от жучков
Мовиль, по-моему, не сильно от антикора составом отличается.
2Anhel Когда покупали - антикор уже сделан был (вообще смотрела я по телеку как эти антикоры делают, блин, не хочу вспоминать). А, во-вторых, на морде - это значит с внешней стороны. У Вас как раз это место, где я эту царапинку ржавеющую нашла, сфотографировано - над фарой. А снаружи машине антикор не делают.
А что значит краску заказать? Мне много не надо было. Надо было всего лишь баллончик маленький.
Otto Frija
На форуме 20 лет
Яисюн, так вместо готовой краски обычно заказывают подбор по цвету в хорошей фирме, и красят по-возмохности не сами, а на фирме. Термин "Антикор" вообще скорее относится к "народным" и "торговым". Есть много разных составов этого назначения: грунтовки с эффектом цинкования; составы для обработки скрытых полостей "Мовиль", "Тектил" и т.п.; мастики для днища (эпоксидные, минеральные), которые чаще всего называют "антикорами"; защитные полироли для наружной, окрашенной поверхности кузова. И что имелось в виду под словами "сделали антикор" не очень важно - все равно его через год надо по-новой делать
: замовилить (это очень эффективно), и обновить мастику на днище по потребности.
M@N$ON
На форуме 18 лет
Яисюн писал(а):Давно известно, что раньше машины ржавели меньше - металл был лучше. А сейчас? Эх.
Раньше эмаль другая была с содержанием тяжелых металлов, а ее просто запретили по экологическим соображениям.
Штурман_Пермь
На форуме 18 лет
Вчера обнаружил три ржавые пятнышка на крышке багажника - растроился сильно
- машине всего полгода
ГенВик
На форуме 18 лет
Авто: ваз2101,1972г.в., ваз21043,1998г.в."Михайловское"зажигание, карб,4ступка, ковкаВСМПО"Пантера",ТОРН
Kirgudu писал(а):Мовиль == мертвому припарка. Антикор и только антикор может новые машины спасти от жучков.
А разве обработка мовилем не есть антикор?
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
Яисюн писал(а):А снаружи машине антикор не делают.
Кто Вам сказал такое?
Яисюн писал(а):
А что значит краску заказать? Мне много не надо было. Надо было всего лишь баллончик маленький.
А Вы закажите 100 гр. = = маненькая банноччка
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ