Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Посмотрел, почитал, и понял, что за 13000$ имеется полный фарш, первую зиму народ отъездил, в -25С заводятся, ничего серьёзного не отвалилось/сломалось. Кузов по крышу оцинкован, двигло 1.8, ГУР,Кондей, АБС и прочяя электроника с говорящим БК.
Ланосы и Лоханы с Авео - в мусор.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
В последнем АР Логан как раз опередил в итоге саманд.
Качество так себе. Из плюсов - эл.регулировка вод.сиденья, БК ГОВОРЯЩИЙ по-русски.
Да и 13.300 - это пока сильно дороже ваза.
Безопасность саманда под бооооольшим вопросом. Кому его продать через пару лет - тоже.
Наблюдатель
На форуме 20 лет
Впервые вчера обратил на него внимание,после того как узнал а его существовании на этом форуме,рядом в пробке стояли,не понравился внешне совсем,если бы не прочитал название ,подумал бы ,что очень древняя иномарка,не понравился этот иранский 405.
nikitos69
На форуме 19 лет
[quote="maxred"]Да и 13.300 - это пока сильно дороже ваза.
Безопасность саманда под бооооольшим вопросом.quote]
Не сильно дороже. Друг навернул себе 10-ку - как раз столько и вышло... Теперь, правда, уже намного больше
. Причем без пласикого стайлинга и тюнинга мотора, просто поднял ее эксплуатационные качества :-(
Про безопасность 405 (на Шамде не ездил) могу сказать, что такой краш тест как я ему устроил вам и не снился. На сотке лобовой удар в берег речки - слетел с моста, с последующим переворотом, но уже мягким. На машине сложились полы. У меня и пассажира силное сотрясение... и все!
Кланяюсь 405 в ноги, за то что спас мне дураку жизнь! :cool:
dezruptor
На форуме 22 лет
Почитайте форум питерских самандоводов. Я бы поостерегся брать машину с такой ценой и качеством ВАЗа.
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Еще удивляет непропорционально гигантский дорожный просвет (как будто у 4Х4). Как будто проставки на максимуме спереди и сзади. Интересно зачем такой для обычной легковушки?
Маринер
На форуме 20 лет
На прошедшей Москвоской автовыставке вдоволь излазил этот Саманд. Впечатления своеобразные...вроде и понравилось, но по внутренней отделке показалась очень похожа на...ГАЗ (волгу). У всех демонстрационных образцов были провисшие и разрегулированные двери. У меня сложился стереотип, что на НОРМАЛЬНЫХ машинах двери должны закрываться легко и после множества циклов.
В общем, я бы не купил взамен своей.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
dezruptor писал(а):Почитайте форум питерских самандоводов. Я бы поостерегся брать машину с такой ценой и качеством ВАЗа.
Почитал, никаких диких проблем у них нет. Так по мелочи, типа течи радиатора и т.п.
dezruptor
На форуме 22 лет
Vlad B писал(а):dezruptor писал(а):Почитайте форум питерских самандоводов. Я бы поостерегся брать машину с такой ценой и качеством ВАЗа.
Почитал, никаких диких проблем у них нет. Так по мелочи, типа течи радиатора и т.п.
Это мелочи если подходить к делу покупки ВАЗа. А тут цена несколько другая.
Например, у многих среди самандоводов протекание воды в салон и багажник. У кого-то мокрый задний диван в дождь, у кого-то литр воды в багажнике всегда. На СТО судя по форуму стекло переклеить проблема - ибо были случаи, что при демонтаже оно трескалось, и берутся это делать только когда прийдет запасное заднее стекло, а с приходом запчастей по времени большие проблемы. И т.п.
Не говоря уже о частых случаях что с новья что-то не работает. А машин продано то, фиг да нифига по сравнению с логанами, фордами, акцентами и т.п. и недавно начались продажи, т.е. еще и пробежных сильно нет совсем.
Так чта.... на свой страх и риск, но особо смысла не вижу в таком вложении денег.
А так же поголовное отклеивание молдингов. Т.е. сборка ужасна. И за такие бапки?
AlexVic
На форуме 22 лет
Внешность владельцу джипа за 30 КБ может и не понравится, а владельцу ваза очень даже будет ничего. Я вчера тоже на него посмотрел повнимательней , ниче так машинка и торпеда прикольная. Лошадка на передке нарисована, прям ферарри
Если сравнивать с ящиком-логаном или тойже спектрой вполне конкурент. Вот только насколько качественно собран вопрос. У нас они так потихоньку начинают мелькать по городу.
dezruptor
На форуме 22 лет
Из форума самандоводов:
Цитата:Вот решил написать в эту тему, возможно не по адресу, но сказать хочется. Я в последнее время мечусь между логаном и самандом. Прочитал авторевю, там у них одинаковое кол-во баллов. А сейчас позвонила жена, и сказала, что у них работает женщина, её муж работает в посольстве Ирана. Так вот эта женщина спросила у своего мужа про то, как вообще работают иранцы. Он сказал, что иранцы- халтурщики по хуже русских. Наши если что то не закручивается, то молотком забивают. А те если, что-то не закручивется, то вообще не забивают, а так на сопли вешают. И причём это у них, как он сказал в порядке вещей. Само производство самандов он в Иране не видел, но говорит, что у них руки растут из попы.
Я и сам не рад, что услышал такое. Потому, что Саманд намного красивее Логана. Хочу сказать, что ездил 2 недели назад на юго-западную. И смотрел Саманды - в 3 машинах у меня что-нибудь да сломалось. 1- ой пепельница, 2-ой крепление бокового зеркала, 3-ей рычаг подъёма сиденья. В Автогермесе заклинила задняя дверь.
Я в таком сейчас раздумье, что же купить за 12000$ с копейками?????
Именно о качестве и речь. А оно страдает сильно.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Надо будет дождаться Samand-2.
Да и 10-ка почти аналогичная саманду с ГУР, но без кондея и прочих АБС и с движком только в 1.6л стоит 11K$. Нафига она такая нужна?
Молдинг - фича, вот еслиб там в салоне скрипело и гремело, тогда да.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
dezruptor писал(а):Именно о качестве и речь. А оно страдает сильно.
Это только бла-бла-бла человека который реально - НЕ эксплуатирует машину.
dezruptor
На форуме 22 лет
Vlad B писал(а):dezruptor писал(а):Именно о качестве и речь. А оно страдает сильно.
Это только бла-бла-бла человека который реально - НЕ эксплуатирует машину.
Мне кажется мы разные форуму читаем.
И по разному воспринимаем информацию. Человек написал, что ездил по автосалонам и даже описал, что отваливается у самандов новых в автосалонах. Я ему верю, ибо темой занимался, когда недавно себе машину искал, подробно.
Описанное у многих отваливается.
Цитата:Вчера, открываю- закрываю боковое стекло, а оно начало западать внутрь двери, пришлось помогать руками. Видать соскочило с держателей. Придется разбирать дверь и смотреть. Может у кого было такое.?????
Цитата:Вода может течь по резинке уплотнителя спереди и поскольку наружу ей никак-дверь не пускает, уходит внутрь.
Надо взять ведро с водой и один поочереди поливает на подозрительные места, а второй в салоне смотрит откуда вода попрёт.
Цитата:В Челябинске уже 5-ый Саманд встал по причине РАСПРЕДВАЛА(сыромятина)
и т.п.
Думаешь врут люди? Вот все сидят там и врут. И это, заметь, при том что всегда на подобных форумах будет битва "за свою машину". Ну как же. Я ее купил - значит она уже хорошая!
Последний раз редактировалось: dezruptor (27 Ноября 2006 15:21), всего редактировалось 1 раз
Serёga 061
На форуме 19 лет
Vlad B писал(а):...никаких диких проблем у них нет. Так по мелочи, типа течи радиатора и т.п.
Vlad B
ВАЗ 21113 2002г 16V Bosch 1.5.4N
dezruptor
На форуме 22 лет
Serёga 061 писал(а):Vlad B писал(а):...никаких диких проблем у них нет. Так по мелочи, типа течи радиатора и т.п.
Vlad B
ВАЗ 21113 2002г 16V Bosch 1.5.4N
И что это значит?
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
И заметь, ни одного поста про то, что именно у их машины стукануло двигло или подобный криминал, а только от агенства ОБС и иные слухи.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
dezruptor писал(а):И что это значит?
Глючит Серёжка.
dezruptor
На форуме 22 лет
Vlad B писал(а):И заметь, ни одного поста про то, что именно у их машины стукануло двигло или подобный криминал, а только от агенства ОБС и иные слухи.
Да ну как же
"Вчера открываю стекло..."
Про поливание водой кузова - ну так до этого спрашивают, у меня мокро на заднем диване-спереди и т.п. Вроде не ссусь со страха и т.п.
Впрочем, если ты уже решил саманда брать, то, видимо, на подсознательном уровне всего этого не замечаешь.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
dezruptor писал(а):Да ну как же
"Вчера открываю стекло..."
Про поливание водой кузова - ну так до этого спрашивают, у меня мокро на заднем диване-спереди и т.п. Вроде не ссусь со страха и т.п.
Впрочем, если ты уже решил саманда брать, то, видимо, на подсознательном уровне всего этого не замечаешь.
Вы вместе с Maxred-ом действительно упертые потребители косоглаз автопрома, везде найдёте воду в машине. Счаз специально пойду на ваш форум и найду такие же сообщения.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
И форум ваш говно, поиск глючит.
dezruptor
На форуме 22 лет
Vlad B писал(а):И форум ваш говно, поиск глючит.
Во-первых, с фанатиком максредом меня не отождествляй. Я ни разу свой выбор никому не навязывал.
Во-вторых, при чем тут форум и я.
В-третьих, "упертые потребители косоглаз автопрома" - ты уже который раз переходишь на личности. Я это долго пропускал, но видимо зря. Есть такая категория людей. Им пока в табло не дашь, они не поймут, что хамить не хорошо. Ты из этих?
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
dezruptor писал(а):ты уже который раз переходишь на личности. Я это долго пропускал, но видимо зря.
Напомни плиз, в виде спика, толерантный ты наш.
dezruptor
На форуме 22 лет
"Вы вместе с Maxred-ом действительно упертые потребители косоглаз автопрома"
Мне одного это хватает.
Хотя нигде и никому не навязывал.
Фобия какая та. Если в профиле прописана машина - то этот человек адепт этой марки. Тьфу. И доверять ему нельзя. Тьфу еще раз.
Саманд я щупал сам. И активно по поводу этой машины интересовался. И если сказал, что по-моему мнению это гавно, это не от того, что у меня у самого акцент.
Есть много достойных авто за эту цену, и каждй выбирает себе по надобности. Логаны, спектры, гетцы, акценты, ланосы и т.п. Но Саманд с заявленной на него ценой и проблемами..... в общем если храбрый и просто хочется, бери.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ