mikal
На форуме 19 лет
GEN? писал(а):Да бу ладно... я не об этом. Просто когда пройдет первая эйфория от обновки, может наступить разочарование от явной неполноценности такой комплектации. Когда в жару вся семья будет обливаться потом и дышать выхлопом, а нормально обгонять и перестраиваться будет тяжко...
А добавить-то надо не так уж много, о грядущих потерях при продаже уже говорил. Скупой платит дважды...
+1.
GEN?
На форуме 22 лет
не Шумахер писал(а):Не думаю, что в городе мотор 1,4 такой уж ущербный...А что касаемо потерь при перепродаже-может человек хочет на ней 5 лет ездить и ему пох ее вторичная стоимость...
Мммм... 75 л.с. на 1200 кг веса, разгон 15,5 сек... Кроме как ущербным такой моторчик и не назвать.
5 лет ездить... ну да, это нормально. При продаже штука-другая баксов потеряется на фоне других Октавий, полноценных.
Про пот и вонь уж не буду повторяться...
павел64 писал(а):GEN?
Фокусы Амбиенты пустые улетают тока в путь,причём как правило дороже ,чем покупались
5-летние? Вот чудеса-то чудесатые...
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
GEN? Полуторагодовалые - годовалые фокусы вторые амбиенты и комфорты уходят значительно быстрее. Где форда своего обслуживаю у дилера стоят комиссионные авто. Так вот гии и тренды навороченные стоят долго (одна двухлитровка седан месяца два стоит), а по быстрому уходят (даже как сказали продавцы - улетают) машины с объемом двига 1.4 и 1.6 не шибко навороченные. И потеря денег на них меньше, можно даже дороже продать, чем брал, а вот с дорогой комплектухой такое не прокатит.
bandgap
На форуме 19 лет
Авто: 21114 2005-2011, ФФ2 Вагон 1.8 2007-..., 2012 Mazda5 2.5L
Вместо голой Октавии с движком 1.4 за 15 штук я бы смотрел на Виву GLS с движком 1.8 и всем необходимым, включая защиту картера и простенькую сигналку, за 17200.
Разница 50-60 штук рублисов, а машина ездить будет совсем иначе.
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
Покупать октавию за 15к, чтобы плестись в хвосте классики? Очень смешно. Как она поедет с включённым опциональным кондеем - вообще загадка. Получается не езда, а сплошное мучение.
Почему фф2 1.6 приравняли к свободно продающейся октавии 1.4 - не ясно.
http://cars.auto.ru/skoda/octavia/?_p=3
Машин с 1.4 мало, видимо владельцы не читали форум и не знали как круто тошнить на таком моторе без кондея.
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
GEN? писал(а):Просто когда пройдет первая эйфория от обновки, может наступить разочарование от явной неполноценности такой комплектации.
+1 Именно так и будет. не даром говорится "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи".
Sagesurder1 писал(а):Полуторагодовалые - годовалые фокусы вторые амбиенты и комфорты уходят значительно быстрее.
А зачем покупать авто, чтобы расстаться с ним через год? Это уже слишком, на мой взгляд.
Sagesurder1 писал(а):Так вот гии и тренды навороченные стоят долго (одна двухлитровка седан месяца два стоит), а по быстрому уходят (даже как сказали продавцы - улетают) машины с объемом двига 1.4 и 1.6 не шибко навороченные.
Так на них и на новые самый большой спрос из-за нехватки денег у большинства населения и переизбытка желания ездить на иномарке. Их хватают не думая, только бы купить и говорить "У меня ФФ2!", не вдаваясь в подробносьти (ибо можно сразу испортить впечатление).
Богатые комплектации с хорошим мотором покупают те, кто именно задумывается над покупкой и покупает авто для себя. ИМХО.
Наблюдатель
На форуме 20 лет
Роман-НН писал(а):Sagesurder1 писал(а):]Полуторагодовалые - годовалые фокусы вторые амбиенты и комфорты уходят значительно быстрее.
А зачем покупать авто, чтобы расстаться с ним через год? Это уже слишком, на мой взгляд.
.
Я когда продавал годовалую Альмеру,был крайне удивлен,что очень много таких продаж,даже когда сдавал Мазду3 был не одинок в своих начинаниях.Приятель сдает сейчас ФФ2 по трейд-ину,говорит ,что тоже очень много продаж,из-за этого не знает брать снова ФФ2 2 с автоматом.
Как правило,нарол делающий это,просто купил не тот автомобиль,точнее не для того чего планировал..
Кстати официально объявлено о завершении в Англии производство Альмер ..
oleg_21093i
На форуме 21 лет
mikal писал(а):GEN? писал(а):Да бу ладно... я не об этом. Просто когда пройдет первая эйфория от обновки, может наступить разочарование от явной неполноценности такой комплектации. Когда в жару вся семья будет обливаться потом и дышать выхлопом, а нормально обгонять и перестраиваться будет тяжко...
А добавить-то надо не так уж много, о грядущих потерях при продаже уже говорил. Скупой платит дважды...
+1.
+3
oleg_21093i
На форуме 21 лет
Наблюдатель писал(а):Кстати официально объявлено о завершении в Англии производство Альмер ..
в ноябрьском за Рублем об этом писАли,
теперь вместо альки у них позиционируется Енот, и кашкай с весны 2007.
Вот Кашкай который как раз в сандерленде будет собираться меня очень заинтересовал. Дизайн симпотичный, корма вообще лачу хетч напоминает :cool: , повышенный клиренс, подключаемый задний привод (опция), есть 2,0 л. моторы. По размерам в длину не очень большой, что для города плюс, по моему 4,3 м с копеками.
Наблюдатель
На форуме 20 лет
oleg_21093i писал(а):Наблюдатель писал(а):Кстати официально объявлено о завершении в Англии производство Альмер ..
в ноябрьском за Рублем об этом писАли,
теперь вместо альки у них позиционируется Енот, и кашкай с весны 2007.
Вот Кашкай который как раз в сандерленде будет собираться меня очень заинтересовал. Дизайн симпотичный, корма вообще лачу хетч напоминает :cool: , повышенный клиренс, подключаемый задний привод (опция), есть 2,0 л. моторы. По размерам в длину не очень большой, что для города плюс, по моему 4,3 м с копеками.
Так базовый Кашкай стоить будет у них базовой Альмеры в чуть меньше чем в два раза.
Den-Denver
На форуме 18 лет
Наблюдатель Кстати Альки досих пор заказывают и ждут два месяца,хоть и снимают с пр-ва.Значит стоящая машина всетаки
сейчас конечно я бы что то подобрал другое наверное,но не из за качества или дизайна,а просто новых моделей вышло много.
Den-Denver
На форуме 18 лет
Den-Denver
На форуме 18 лет
oleg_21093i
На форуме 21 лет
Наблюдатель
да я не тороплюсь, посмотрю цены, подожду год полтора пока бета- тестеры, (которые щас в очереди) найдут все баги, которые устранит ниссан, а потом буду решать брать или нет. если предложат то что обещают за 23-25 тыс. гыв и машина окажется в эксплуатации наподобие альки, то для для меня вариант ? 1
Наблюдатель
На форуме 20 лет
oleg_21093i писал(а):Наблюдатель
да я не тороплюсь, посмотрю цены, подожду год полтора пока бета- тестеры, (которые щас в очереди) найдут все баги, которые устранит ниссан, а потом буду решать брать или нет. если предложат то что обещают за 23-25 тыс. гыв и машина окажется в эксплуатации наподобие альки, то для для меня вариант ? 1
Грамотное решение,поскольку фанатство по автомобилю со многими неизвестными это наше родное русское..
Наблюдатель
На форуме 20 лет
Den-Denver
На форуме 18 лет
Наблюдатель Здесь плюс и минус.Минус конечно,что могут и папасться баги с машиной,хотя диллер обязан их исправить.Ну а плюс,что новая модель и все будут интересоваться.Хотя кому то это и не надо,если хочешь чтоб тебя не замечали и ездить серой мышкой,как Альки примелькались уже,то можно и подождать годик.Только не факт,что потом через год какой нить фейслифтинг не зделают и машина сразу будет старая!
Наблюдатель
На форуме 20 лет
Den-Denver
Да я и не спорю,но мне не понять как можно без полной информации,без просмотра( тест-драйве не говорю даже)вживую встать в очередь.Я вот сечас в раздумиях по ЦРВ,хотя сечас "серую" машинку явно брать не буду,хотя в почти максимуме понравилась,но в очередь ни за что ,до того,пока не буду иметь полной информации..
Den-Denver
На форуме 18 лет
Наблюдатель Дак я пока тоже не стою нигде,да и заказы пока у нас не принимаются.Пока нет комплектаций и цен.
А то что без тест драйва,так я и Альку так брал,поездел по салонам,посидел,выбрал какая по душе больше пришлась и взял.Просто семерину продал,а машина нужна была.И вообще очень мало машин было,где в очереди стоять не надо. На лансер по моему очередь была,на Карею не смотрел.и все,какие еще варианты за 17000.
На Мазду 3 тоже очередь,да и подороже слегка она.
А Кашкай если буду брать,то полюбому 2л и с вариатором.Уж точно не хуже Альки по управляемости и по динамики будет.Тест драйв нужен когда одну продаешь гольф класс к примеру и покупаешь новую тоже из гольфа.А если вверх поднимаешся,точно хуже не будет.
wak
На форуме 19 лет
1,4 дохловат для такой машины, без вариантов. Месяц рулил на 1,6 после своей 11. Все хорошо, только разгонной динамики не хватало. Это после 2111! Сейчас у меня Октаха с 1,8T. Дури многовато, двухлитровый фокусовский движок отдыхает. Присматривался к Фокусу, но в нужной комплектации он стоит слишком дорого. Ездил и на ФФ1 и на ФФ2 и С-Махе. Понравились в них и КПП и подвеска, не понравился пластик и материалы отделки, в Октавии лучше. Еще нарвится в фокусах приборка, пришлось в своей перепаять диоды. Над ходами КПП подумаем. Ну и конечно багажник в Октавии после 2111 нравиться, не то что в ФФ и альмерах.
Ромчик25
На форуме 19 лет
Цитата:Если ты на своей 8ки при такой скорости чувствуешь себя комфортно и уверенно, то ты - редкий вид просто.
Гы... особенно в момент когда скорось со 140 упадет до 60 кмч, ты чувствуешь как перегретые тормоза начинают плавно пропадать!! 140150160 на ВАЗе скорость для самоубийц, 120 просто потолок и то комфортным назвать нельзя, а так тупое и "недорогое" средство для перемещение своего зада из п.А в п.Б.
Ромчик25
На форуме 19 лет
To GEN Как же устал себя чувствовать ущербным и терять свои кровные мани купив авто со 100 сильным мотором и шильдом БМВе, особенно когда усталый после работы сажусь в нее, а на следующий день в таком же состоянии в 99ку, угадай где я себя чувствую более ущербно...
. А окташа за 14490 это чистая замануха,к ней еще мафон надо, кондей,сигналку,страховку а это уже за 17кило переваливает, с 1.6 вообще заоблачная цена получается, так что если нет претензий на 1.4 и отсутствие кондюка, то это отличный авто, но если есть как у меня, то тогда в эти деньги тока бу и с мотором и фаршем. Главное что меня оттолкнуло от окташи-отсутствие кондея за эти деньги, а +1600 за кондей это бред, климат на пассат стоит 800!!!Да и за 17700 уже элку новую можно взять, или за 15тык мериться с качеством салона в лачетти, у которой 1.4 и 94лс! :cool:
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
Ромчик25, ты вернулся!
Ромчик25
На форуме 19 лет
maxred Да вернулся!! :cool:
maxred
На форуме 19 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ