ЮБА
На форуме 18 лет
Пару недель назад лазил под капот - свечи менял. естественно окинул беглым, не особенно внимательным, взглядом бачки с жидкостями. Тосольчика долил. Тормозуха
вроде была. Сегодня с утра загорелась и потухла лампа ур-ня тормозн. жидкости. Вечером все повторилось. Посмотрел - Уровень чуть выше минимума. Раньше, давно, стоял на максимуме. ни разу не доливал.
Теперь вопрос. Испаряется-ли тормозуха? Или это утечка и надо проводить поисково-спасательные работы? Можно-ли это проверить не разбирая?
К тормозам претензий нет. Педаль не проваливается, даже если долго держать.
Ох как не хочется в такую погоду.
Tank
На форуме 18 лет
В током количестве не испатяется. Скорее всего задние цилиндры потекли (из практики).
Yulius
На форуме 19 лет
Авто: 2114. Ривьера. 2005 г.в. Е-II. Hyundai Tucson 2.0 MT
По мере вырабатывания тормозных колодок все больше и больше выпирает тормозной цилиндр. Жидкости в бачке, соответственно, становится меньше.
Проверь колодки (передние).
FUZZ 2115
На форуме 18 лет
Это скорее всего утечка! Так как от выпирания цилиндров на глаз уход заметен не будет
Yulius
На форуме 19 лет
Авто: 2114. Ривьера. 2005 г.в. Е-II. Hyundai Tucson 2.0 MT
Не вопрос, магистраль проверять обязательно.
Но при износе колодок около 2/3, цилиндры диаметром под 4 см выходят прилично.
Когда ставишь новые колодки (утапливаешь цилиндры) сколько тормозухи выпирает из бачка?
ЮБА
На форуме 18 лет
FUZZ 2115 Да, объемы цилиндров не те.
Но за 1,5 года могло столько испариться? Бачок тоже вроде небольшой.
cap
На форуме 20 лет
И первый ответ и второй - это в 90 % случаев. Обычно (резко, зимой) первый вариант.
Еще вариант - из главного в вакуум
ЮБА
На форуме 18 лет
Yulius писал(а):Когда ставишь новые колодки (утапливаешь цилиндры) сколько тормозухи выпирает из бачка?
Сам не менял, не обращал внимания.
А не может это быть температурное сжатие? Если, допустим, летом был полный. То сейчас Т упала на 20 - 25 град.
aviatorrr
На форуме 18 лет
ЮБА
Смари ГТЦ и И все калёса
ИМХО скоро начнёт нереально ухадить как бензин
ЮБА
На форуме 18 лет
aviatorrr писал(а):Смари ГТЦ и И все калёса
ИМХО скоро начнёт нереально ухадить как бензин
Да, перспектива безрадостная, не май месяц, однако
По гарантии тоже делать не будут, т.к. износ зависит от интенсивности эксплуатации.
cap писал(а):И первый ответ и второй - это в 90 % случаев. Обычно (резко, зимой) первый вариант.
Не понял, что и почему зимой ?
Sergei_093
На форуме 19 лет
cap
Ага, было такое по прошлой зиме. Му гтц и вакуумником потёк был, тормозуха из гтц уходила. Пришлось менять.
ЮБА
Цитата:Да, перспектива безрадостная, не май месяц, однако
По гарантии тоже делать не будут, т.к. износ зависит от интенсивности эксплуатации.
Я фигею! Заплати деньги на сервисе и сделай, заодно всю тормозуху смени в системе,потом езди спокойно. Это же тормоза! На них бабки не экономят.
ЮБА
На форуме 18 лет
Sergei_093 писал(а):Я фигею! Заплати деньги на сервисе и сделай, заодно всю тормозуху смени в системе,потом езди спокойно. Это же тормоза! На них бабки не экономят.
Не надо фигеть. :grin: Я сам ничего делать не собираюсь - все, что нужно и сделают на сервисе. Однако причину я буду выяснять сам, до того. Иначе поменяют что надо и что не надо, и еще на бабки разведут. Почитай форум- сколько об этом пишут.
Sergei_093
На форуме 19 лет
ЮБА
Цитата:все, что нужно и сделают на сервисе. Однако причину я буду выяснять сам, до того. Иначе поменяют что надо и что не надо, и еще на бабки разведут
Срочно меняй сервис/сервисменов
Я обычно ремонтируюсь на 2-х сервисах и ещё ни разу не разводили. Просто при осмотревыяснении причины смотришь всё вместе с мастером. Течи тормозной магистрали, раб.цилиндров, ГТЦ(в месте соединения с вак.усилком) определяются на раз-два визуально.
Андерсен
На форуме 18 лет
Ну про это все понятно. А вот потение тормозухой вакуума в месте присоединения главного тормозного цилиндра это как, нормально? Можно не обращать внимания. (как правило только зимой)
aviatorrr
На форуме 18 лет
Андрей73 писал(а):А вот потение тормозухой вакуума в месте присоединения главного тормозного цилиндра это как, нормально?
Нет ето не нармально :-(
На моей не чего не потеет (ну кроме болта в Колдуне :-D )
Такчто ГТЦ перебрать надо (резики менять)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ