Lotts
На форуме 18 лет
А имеет ли право инспектор проверить не только наличие аптечки но ее содержимое и проверить сертификат на срок годности. Ведь вроде они должны проверять только наличие аптечки.
А то меня вчера оштрафовали за просроченную аптечку. А штрафном листке записали что у меня ее вообще не было! Пытался спорить бесполезно.
Dron_spb
На форуме 18 лет
8-) И давление в огнетушителе проверяли ? ;)
По ПДД не может, и что это за штрафной лист ?
Квитанция-постановление или протокол, точнее выражайтесь.
SergeySergey
На форуме 22 лет
Lotts писал(а):А имеет ли право инспектор проверить не только наличие аптечки но ее содержимое и проверить сертификат на срок годности.
Не имеет.
Lotts писал(а):Ведь вроде они должны проверять только наличие аптечки.
А то меня вчера оштрафовали за просроченную аптечку.
Развели.
Lotts писал(а):А штрафном листке
А это что такое??
Lotts писал(а):записали что у меня ее вообще не было!
Потому что проверять содержимое не имели права, поэтому так и написали. Хотя сейчас у них хорошим тоном считается писать выезд на встречку.
Lotts писал(а):Пытался спорить бесполезно.
А с ними спорить не надо. С ними спорить как с баранами -- себя не уважать. Все надо написать в протоколе.
OldWalkman
На форуме 20 лет
Lotts писал(а):записали что у меня ее вообще не было
Имеешь право -- "5 км назад я отдал ее пострадавшим, сейчас еду за новой".
SergeySergey
На форуме 22 лет
OldWalkman писал(а):Lotts писал(а):записали что у меня ее вообще не было
Имеешь право -- "5 км назад я отдал ее пострадавшим, сейчас еду за новой".
... с соблюдением необходимых мер предосторожности!
Цитата:При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности
Lotts
На форуме 18 лет
Спасибо за пояснения. На днях пойду к начальнику нашего ГИБДД и буду отстаивать свою позицию. Может что и получиться. А то уэтих гайцев барзометр зашкаливает.
SergeySergey
На форуме 22 лет
Lotts писал(а):Спасибо за пояснения. На днях пойду к начальнику нашего ГИБДД и буду отстаивать свою позицию. Может что и получиться. А то уэтих гайцев барзометр зашкаливает.
В суд надо идти!
Не пойму я эту веру в "доброго царя": главный Г во всем разберется и восстановит справедливость. Все встает на место, когда понимаешь кому отдают долю с поборов на дороге мелкие ГАЕныши.
miha
На форуме 18 лет
А сколько штраф выписали? рублей 50? Идти в суд экономически нецелесообразно. В прокуратуру прикольнее.
Да и в маленьких городах до начальства проще дойти и проще с ним найти общий язык. .
OldWalkman
На форуме 20 лет
Но тем не менее -- годную аптечку все-таки надо купить или скомплектовать...
Так спокойней будет. 8-)
SergeySergey
На форуме 22 лет
OldWalkman писал(а):Но тем не менее -- годную аптечку все-таки надо купить или скомплектовать...
Так спокойней будет. 8-)
Насчет аптечки я читал врачебное мнение: состав аптечки кроме бинта и кровоостанавливающего жгута -- профанация. Все препараты типа анальгина или зеленки годятся для уменьшения головной боли или обработки маленькой ссадины. В состав действительно нужной на дороге в экстренной ситуации аптечки, безусловно должны входить сильные обезболивающие противошоковые наркотические препараты в готовых к применению шприцах, вот только кто же на это пойдет...
OldWalkman
На форуме 20 лет
Мы не обсуждаем состав аптечки -- есть перечень, его просто надо укомплектовать. А плохой он или нет -- тема отдельной дискуссии.
SergeySergey
На форуме 22 лет
OldWalkman писал(а):Мы не обсуждаем состав аптечки -- есть перечень, его просто надо укомплектовать. А плохой он или нет -- тема отдельной дискуссии.
:cool: Прошу прощения за небольшое отступление, позволенное мной выше. 8-)
miha
На форуме 18 лет
SergeySergey писал(а): Насчет аптечки я читал врачебное мнение: состав аптечки кроме бинта и кровоостанавливающего жгута -- профанация. Все препараты типа анальгина или зеленки годятся для уменьшения головной боли или обработки маленькой ссадины. В состав действительно нужной на дороге в экстренной ситуации аптечки, безусловно должны входить сильные обезболивающие противошоковые наркотические препараты в готовых к применению шприцах, вот только кто же на это пойдет...
Ага, раньше машыны вскрывали, чтоб магнитолу спи...здить, а будет в аптечке сильное обезболивающее, будут вскрывать, чтобы спи..здить аптечку.
ИМХО рядовой водитель кроме бинта и жгута больше ничего применить и не сможет.
Лично я слежу за аптечкой и докупаю туда еще некоторые лекарства, типа таблетки от срача, от простуды и т.д. т.к. постоянно на машине.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ