ronin00
На форуме 20 лет
Несколько месяцев меня мучил стук справа сзади. Причем с наступлением холодов он усилился. А в мороз начало стучать так, что я думал весь зад развалиться. Но понять, что за хрень не мог. Стук на стоящей машине никак не выявлялся, вывешивание колеса тоже не помогло. Оказалось в конечном итоге, сто так стучит антистатик, ударяясь о землю. Этот стук отдавался в бампер (у меня 093). Вот такая вот хрень бывает
:-D
aviatorrr
На форуме 18 лет
ronin00
Цепь чтоль повесил :ooo: Как ето стучит антистатик
dimm33
На форуме 19 лет
а такая же хрень была, только когда сдавал задом, на морозе он дубел в изогнутом положении и при езде задом периодически скрежетал
в сервисе когда поняли в чем дело погнали тряпками
Рена
На форуме 19 лет
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
А у меня нет антистатика, что может стучать?
Симптомы как у
ronin00, стук проявляется только на ходу на кочках.
ilja
На форуме 18 лет
Mechanik
На форуме 19 лет
Авто: 21093 > Lacetti 1.6 HB > 1119 1.4 HB > 111760 1.6 16v универсал > 21947
У меня, как оказалось, гремела удочка в багажнике
осталась еще от прежнего хозяина
Kupol
На форуме 18 лет
А если стучит справа только при повороте вправо.
Причём только в холодное время. Стук как скрёб - тык-тыр-тык наверное амортизаторы...?
Bob Smith
На форуме 19 лет
ronin00 писал(а):Несколько месяцев меня мучил стук справа сзади. Причем с наступлением холодов он усилился. А в мороз начало стучать так, что я думал весь зад развалиться. Но понять, что за хрень не мог. Стук на стоящей машине никак не выявлялся, вывешивание колеса тоже не помогло. Оказалось в конечном итоге, сто так стучит антистатик, ударяясь о землю. Этот стук отдавался в бампер (у меня 093). Вот такая вот хрень бывает
Была такая же фигня. Тоже пару месяцев мучился, пока не сообразил, что это такое. Когда сообразил, столько смеху было
Sodom
На форуме 18 лет
у меня стук сзади, поменял амортизаторы, что еще может быть сайлентблоки?
Рена
На форуме 19 лет
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
Во нашёл наконец картинку
Кроме аммо может стучать много вещей:
30. Втулка амортизатора;
32. Резинометаллический шарнир рычага подвески;
11. Изолирующая прокладка пружины подвески;
13. Подушки крепления штока амортизатора;
14. Буфер хода сжатия;
Юрий099
На форуме 19 лет
меня стук этот замучал уже. Поменял все резинки, даже сидушку снимал - садился назад, друга за руль - стук именно сзади, справа, сверху, место крепления штока аммо. Менял аммо, правда купил польский - он ещё хуже штатного, 92г выпуска. завтра опять еду на сто, будут в 5й раз снимать аммо и смотреть. Что стучит аммо 100 процентов. Возьму наверно СААЗ 10е, 9е мне сказали только в одну сторону работают, а 10е и вверх и вниз..
Рена
На форуме 19 лет
Я собираюсь ставить Сакз газо-масло по кругу, ну его на. нашенские
Sergei_093
На форуме 19 лет
Юрий099
Рена
Кстати, а зимой менять аммо стОит ли?
Мне тут один товарисч доказывал, что аммику нужно по теплу приработаться, а если в холода поменять, то сразу потечь может.
Рена
На форуме 19 лет
Потом денег не будет,
стройка-дача
Да и менять буду в центре с их работой и гарантией.
apsav
На форуме 19 лет
Еще может стучать стержень аммортизатора о корпус (между двумя резинками 13). Убирал стук путем запресовывания резинки на втулке (есть такая резинка на классике где-то на рулевой, там изнутри втулка и снаружи втулка. Так вот наружнюю разрезаем, резинку под конус стачиваем и снизу вставляем на одну из резинок 13 Вставляем аммо в дырку, сверху вторая резинка 13 шайба и закручиваем.
у меня еще стучало справа сзади - сгнил кусок кузова и балка оторвалась от крепления.
lismen
На форуме 18 лет
Даа, про антистатик это сильно))) У меня тоже стук сзади справа есть! Похоже на заразную болезнь: у всех справа! )) Глухой ударчик такой на кочках, один раз после мойки еще при торможении такие звуки были. На сервисе посмотрели: сказали что наверно аммо или в барабане че. Буду менять колодки, смотреть барабан. А аммо менять неохота так...)))
Usual-boy
На форуме 18 лет
У меня тоже антистатик шумел . Когда поставил не сразу понял что за шум . Дамал колесо не пркрутил . Оказало сцука антистатик
leha
Забанен
На форуме 18 лет
apsav писал(а):
Еще может стучать стержень аммортизатора о корпус (между двумя резинками 13). Убирал стук путем запресовывания резинки на втулке (есть такая резинка на классике где-то на рулевой, там изнутри втулка и снаружи втулка. Так вот наружнюю разрезаем, резинку под конус стачиваем и снизу вставляем на одну из резинок 13 Вставляем аммо в дырку, сверху вторая резинка 13 шайба и закручиваем.
+1.только не совсем понятно.и что за резинка такая от классики,втулка от переднего аморта?
Юрий099
На форуме 19 лет
leha писал(а):apsav писал(а):
По моему это выход... речь идёт о сайлентблоках рычагов классики как я понял..
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ