Страница 2 из 3
kyzmyk
603 писал(а):

точно не помню вроде как для офицеров-запасников призыв до 35 лет. отсрочки как для солдат - не канают.

и самое главное - если у него есть звание - то значит он уже принимал Присягу так что неисполнение предписаний - как минимум дисциплинарка, а так - УК, глава "воинские преступления". Он не призывник-бегунок, а офицер-дизертир...

Цитата:

Статья 338. Дезертирство

1. Дезертирство, то есть самовольное оставление части или места службы в целях уклонения от прохождения военной службы, а равно неявка в тех же целях на службу -
наказывается лишением свободы на срок до семи лет.

что касается матери - на звонки не реагировать никак, если ей вручат повестку в прокуратуру под роспись нужно прийти и сказать только одну фразу: "Статья 51 Конституции гласит: Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников. Давать показания отказываюсь." БОЛЬШЕ НИЧЕГО. после этого следак понимает что идет в пешее эротическое, если не дурак - занесет фразу в протокол и выпишет пропуск на выход. если дурак и начнет угрожать - пишите на него жалобу вышестоящему прокурору - он пытается нарушить ваши конституционные права.

+1!!!
Только призыв до 27, а дальше могут на сборы привлечь, но за нехождения туда - ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ! Нет у нас за это наказания.
А за неявку по повоестке - штраф 500р максимум! И то, пусть пишут протокол, где пишешь - ПОВЕСТКИ МНЕ НЕ ВРУЧАЛИСЬ. И все - они идут лесом долго и тщательноSmile
Pro
Ну насчёт офицер-дезертир это конечно круто, дезертиром он бы стал если бы из армии свалил уже надевши погоны, или по неявки по предписанию, но предписание вклеивается в военный билет насколько я помню, а не в преписное. Призывной возраст для офицеров 27 лет, а вот на военные сборы могут призвать кажись до 50, точно не помню, но в прошлом году со мной вмести сборы проходил мужик 44 года, но это уже другая история. Кстати за неявку по повестке на эти сборы штраф через прокуратуру был 500 рублей. А насчёт по теме послать все на х.., типо понятия не имеем где наш сынок и братик окалачивается, пускай сами ищут то что знают место работы врядли, а вот если он с матерью прописан а на нее я так понял прокуратура вышла это не есть гуд, лучше до февраля на съемной квартире пожить .
603
kyzmyk, мало данных автор дал, у меня в универе на ВК (сам я там не учился - рядовой я Very Happy ) вместе с погонами тут же на плаццу выдавался вместе с погонами вновь_выпеченным офицерам военник, некоторым "особо удачливым" с уже выписанным предписанием. Чел Расписывался за присягу, за военник и за полученное предписание. Наверное были уже наученные...
так что для него, попробуй сбежать, это было бы уже не уклонение а дизертирство Confused

ЗЫ: Один из однокурсников долго бодался с военкоматом потому как предписание получил несмотря на то что уже как 3 мес был сельским учителем Very Happy
Женя 21063
603 писал(а):

Женя срочно позвони матери скажи про ст 51!!!!

Позвонить ей некуда, но зная свою маму, думаю что она знает про статью и ничего что потом может сыграть против нас не скажет.

Я сам учился на той же военной кафедре где и брат и мы там все подписывали в самом начале документ где говорилось что если предложат послужить то мы не имеем права отказаться. Что еще было в этом документе я не помню (молодой был глупый). А если там было написано что обязуюсь явиться в военкомат после сборов, то это очень плохо.
deast
Если он офицер, то призыву подлежит и после 27 лет. (вроде до 33 лет).
kyzmyk
Pro писал(а):

Кстати за неявку по повестке на эти сборы штраф через прокуратуру был 500 рублей. А насчёт по теме послать все на х.., типо понятия не имеем где наш сынок и братик окалачивается, пускай сами ищут то что знают место работы врядли, а вот если он с матерью прописан а на нее я так понял прокуратура вышла это не есть гуд, лучше до февраля на съемной квартире пожить .

НЕТ за неявку на сборы ШТРАФА!!!;-)

А че такого-то? Ну прописан и что? Мама говорит - знать не знаю идите ищите самиSmile

Последний раз редактировалось: kyzmyk (29 Ноября 2006 11:56), всего редактировалось 1 раз
kyzmyk
603 писал(а):

kyzmyk, мало данных автор дал, у меня в универе на ВК (сам я там не учился - рядовой я Very Happy ) вместе с погонами тут же на плаццу выдавался вместе с погонами вновь_выпеченным офицерам военник, некоторым "особо удачливым" с уже выписанным предписанием. Чел Расписывался за присягу, за военник и за полученное предписание. Наверное были уже наученные...
так что для него, попробуй сбежать, это было бы уже не уклонение а дизертирство Confused

ЗЫ: Один из однокурсников долго бодался с военкоматом потому как предписание получил несмотря на то что уже как 3 мес был сельским учителем Very Happy

Данных достаточно.
А вот я и не пошел на ВК именно из-за этогоWink
kyzmyk
deast писал(а):

ПРИЗЫВ ДО 27 ЛЕТ!!!
Дальше офицеров могут призывать на сборы ради всякой куйни, но можно легко не ходить на нихSmile
Виталька
deast писал(а):

где это написано, откуда такая цифра? Закон РФ о призыве на военную службу в студию!

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 июня 1999 г. N 587
1. Настоящее Положение, разработанное в соответствии с Федеральным
законом "О воинской обязанности и военной службе" и иными нормативными
правовыми актами по вопросам обороны, воинской обязанности и военной
службы, определяет порядок призыва на военную службу граждан Российской
Федерации мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящих или
обязанных состоять на воинском учете и не пребывающих в запасе (далее
именуются - призывники), а также окончивших государственные муниципальные
или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям
подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения
высшего профессионального образования и зачисленных в запас с присвоением
воинского звания офицера (далее именуются - граждане, зачисленные в
запас).

Ниже в этом постановлении есть п.3 "Порядок призыва на военную службу граждан, зачисленных в запас", но и там ничего нет.

ТАК ЧТО ОСТАЁТСЯ 27 ДЛЯ ОФИЦЕРОВ ЗАПАСА
Шмяк
Женя 21063 писал(а):

603 писал(а):

Женя срочно позвони матери скажи про ст 51!!!!

Позвонить ей некуда, но зная свою маму, думаю что она знает про статью и ничего что потом может сыграть против нас не скажет.

Я сам учился на той же военной кафедре где и брат и мы там все подписывали в самом начале документ где говорилось что если предложат послужить то мы не имеем права отказаться. Что еще было в этом документе я не помню (молодой был глупый). А если там было написано что обязуюсь явиться в военкомат после сборов, то это очень плохо.

Женя, извини, дружище, но ты и сейчас сообразительностью не блещешь.

Тебе уже на 3-ех страницах расписали что и как надо делать, чего надо бояться, а чего нет. И все равно, как об стенку горох...

Да, в контракте на ВК ты подписывал, что обязуешься явиться. А теперь еще раз внимание! - официальное приглашение "послужить" - это повестка, которой ты не получал, ибо не расписывался.
Все, свободен!

Нахера мама туда пошла? Ей нервы не дороги чтоли? Она никому и ничего не должна. А там ее разводить начнут, угрожать всякими санкциями сыну... гладишь, испугают, и она брательника "сдаст".
Женя 21063
В обед поеду на военную кафедру свою, смотреть что же мы подписывали все.
Виталька
Женя 21063 писал(а):

В обед поеду на военную кафедру свою, смотреть что же мы подписывали все.

Женя, тебе всё таки тоже надо послужить - может поумнеешь? Я тоже учился на военной кафедре, тоже офицер запаса. Мы когда заключали договор с министерством обороны, подписывали контракт в 2-х экземплярах, один для меня, другой для МО. Вот там всё и прописано. На военке тебе и твоему брату конечно же ничего не сделают, но зачем светиться? Надо пропасть до февраля, совсем, лечь на дно, чтобы у них вообще не было за что зацепиться: там тебя не видели, там не появлялся и т.д. Всё тебя нет! Пусть ищут если им это надо. А если лазить где не надо, то можно и примерить новые сапожки. А маме написать сценарий отмазки: типа не знаю не ведаю где он лазит, оторвыш такой разтакой не звонит, появляется когда захочет и т.д. Как увижу - обязательно передам что вы звонили!
Виталька
Виталька писал(а):

типа не знаю не ведаю где он лазит, оторвыш такой разтакой не звонит, появляется когда захочет и т.д. Как увижу - обязательно передам что вы звонили!

... и пускай мило всем улыбается!!! Very Happy
Женя 21063
Звонила мама.
В прокуратуре уголовное дело не заводят. Почему дела (там несколько) передал военкомат прокуратуре ей не объяснили.
Написала мать что отношений с сыном не поддерживает, адрес работы и места жительства не знает, написала что ни она ни ее сын повестки из военкомата не получали и не подписывали. Обязали ее под подпись при встрече с сыном сообщить ему о том что его разыскивает военкомат.
Вобщем вот так
kyzmyk
Женя 21063 писал(а):

Звонила мама.
В прокуратуре уголовное дело не заводят. Почему дела (там несколько) передал военкомат прокуратуре ей не объяснили.
Написала мать что отношений с сыном не поддерживает, адрес работы и места жительства не знает, написала что ни она ни ее сын повестки из военкомата не получали и не подписывали. Обязали ее под подпись при встрече с сыном сообщить ему о том что его разыскивает военкомат.
Вобщем вот так

Да никто никому ничего не передовал.
А если дела нет - то надо было сразу посылать и ничерта не подписывать!
Учите работать этих уродов!
Женя 21063
Виталька писал(а):

Мы когда заключали договор с министерством обороны, подписывали контракт в 2-х экземплярах, один для меня, другой для МО

Что в договоре говорится?
Женя 21063
kyzmyk писал(а):

надо было сразу посылать и ничерта не подписывать

Я тоже так считаю, да не думал что мать так сделает
kyzmyk
Женя 21063 писал(а):

Я тоже так считаю, да не думал что мать так сделает

А тебя предупреждалиSmile
paranoid
Цитата:

ПРИЗЫВ ДО 27 ЛЕТ!!!
Дальше офицеров могут призывать на сборы ради всякой куйни, но можно легко не ходить на них

совершенно верно!
от меня в 27 отстали, но сборами попугивают иногда
но пока пренцидента не было
Шмяк
Женя,
тебе и вправду послужить надо...
бля, 3 стнраницы тебе говорят одно, а ты делаешь совершенно другое. И продолжаешь задавать одни и те же вопросы.

Нахера тебе на ВК идти? У тя моск есть? Shocked
Договор не надо было проебывать!!! Это раз.
Пока о тебе все забыли. Хочешь им напомнить? Это два.
Мама нахера что-то подписывала? Говорили же, нефига... Это три.

Кипишные вы больно... На пустом месте создаете себе проблемы. Вывод - служить. В армии научат спокойствию.
Женя 21063
На ВК решил не ехать.
Женя 21063
Виталька писал(а):

На военке тебе и твоему брату конечно же ничего не сделают, но зачем светиться?

Шмяк писал(а):

Нахера тебе на ВК идти? У тя моск есть?

Да я и не собирался к начальнику кафедры идти.
Есть же свои люди из преподов, с хорошим отношением заработанным еще во время обучения.
Так что зря наезжаете.

Насчет подписи, сам знаю что косяк, но не такой и страшный, там же не говорилось что мать обязуется оповестить сына, а только то что в случае встречи она оповестит его
maxred
Женя 21063 писал(а):

Насчет подписи, сам знаю что косяк, но не такой и страшный, там же не говорилось что мать обязуется оповестить сына, а только то что в случае встречи она оповестит его

А то что она написала, что ничё про него не знает - это уже лжесвидетельство.
Нет, ну реально, кого-то так и тянет служить.
Виталька
Женя 21063 писал(а):

Что в договоре говорится?

До завтра потерпит? Сейчас на работе, договор дома. Или жди, сегодня вечером сброшу.
Женя 21063
maxred писал(а):

Нет, ну реально, кого-то так и тянет служить.

Маму мою чтоли служить тянет?
Виталька писал(а):

вечером сброшу.

Ok
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ