Страница 2 из 2
vitalik-b
на основаниях нравятся-не нравятся 8-)
dezruptor
Mr. Bassguitar писал(а):

Мне вот забавно: читаю такие вещи - "ПЛОХО ЗВУЧАТ", или "рульный звук"... а это на каких основаниях?

А ты чего "рульный", "педальный" и "клаксольный" звуки не отличаешь?!
*Kostik*
1 Голова-Pioneer 4850
2 Фронт--JBL GTO 16см (компонент)
3 Тыл----JBL GTO 20 см
4 Усилитель на 4 колонки - Macaudio 4100 (номинал 80в на канал)
5 Усилитель 2х канальный на саб - Power Acoustik (номинал 170в)
6 Сабвуфер Oris Asw 1040 (номинал 200в)
7 Провода и разветвитель - Mistery

На днях настройка.

Без саба полностью устраивало, но захотелось от нех делать Very Happy
Маринер
Moggucci писал(а):

Тут про морел Форумян говорил. А кто-нибудь слушал Морел? Журналы этим морелем все уши прожужжали, хочу послушать сам или хотя бы отзывы людей, неужто так хорош, как нахваливают Smile

Пульс не нравится, особенно ВЧ.
а вот то, что подороже: Дотек тот же + вч МТ22 или МТ23=очень нравились, даже как-то жалею, что расстался.
CTPAHHuK
Голова у Костика звучит вполне достойно.
Фронт тоже весьма не плохо, чего нельзя сказать о тыле.
Они не столько играют, сколько "пукают" чтоли.
Фобщем словами трудно передать тот звук, который они издают.
По описалову, они неплохо низы должны играть, да и по диаметру тоже.
Однако реальность оказалась совем другой. Вполне достонойно отыгрывают серединку, а вот с низами совсем ни как не справляются.
С сабом пораскалбаснее будет, особенно учитывая твои музыкальные предпочтения.
*Kostik*
CTPAHHuK были перепутаны все провода. Мы всё заново помечали и проводили. Сейчас всё иначе. Задние как раз басили. Многие думали даже что у меня саб.
CTPAHHuK
????
Что там перепутано было?
Могло быть только на тыловых в протвофазу включено.
Остальное должно было быть нормально.
*Kostik*
CTPAHHuK противофаза скорее всего. Как бы не я делал,поэжтому точно сказать не могу.
*Kostik*
Кстати что не говорите, а вот вариант фронт и саб я не понимаю. Да впринципе слушать можно, но с задними колонками объем создается и поприятней. А один саб сзади слушать напрягает.
CTPAHHuK
=Kost1k= писал(а):

Кстати что не говорите, а вот вариант фронт и саб я не понимаю. Да впринципе слушать можно, но с задними колонками объем создается и поприятней. А один саб сзади слушать напрягает.

а ты ездишь на заднем сидении?
Camel
=Kost1k=
саб все равно перебивает тыл, так что его ставить просто бессмысленно, лишняя трата денег.
CTPAHHuK
+1
*Kostik*
Kamila apa писал(а):

=Kost1k=
саб все равно перебивает тыл, так что его ставить просто бессмысленно, лишняя трата денег.
CTPAHHuK
+1

Всеравно тыл слышно, появляется некая эластичность
Rivet
=Kost1k= писал(а):

Проблема настройки!
У меня было так, один фронт играет, а ощущение такое, что звук вокруг.

Стоял тыл, добавил саб.
Саб отключил - по ряду причин(строительство) вернулся на тыл, блины порезаны на 800Гц, но звук вокруг и бас идет не сзади, а из торпедо, бороды и спинки сидения. Инструментальная музыка при этом, играет так, как будто за спиной двигается пара с гитарами.

Задумал переделки, потихоньку начал бомбить и переделывать все в багажнике, но условия прежние. Тыл и саб. Нужен багажник, саб снял, не нужен - саб работает тыл как пассивный излучатель!

А зацикливаться на том что звук должен быть сзади - глупо, ты водитель, хозяин положения, все должно быть для тебя! Меньше для переднего пассажира, а уж зад, извините, места для поцелуев, не более!
CTPAHHuK
Блин, ну я поражаюсь с вас.
Вы на концерте спиной к сцене сидите?
Саб НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СЛЫШНО!!!
Ну вернее так, саб играет на таких частотах, направление на которое человеческий слух определить не может.
Как мы определяем направление на источник звука? По разнице фаз между левым и правым ухом. Низкие частоты имеют слишком большую длину волны по отношению к расстоянию между ушами, а следовательно и сдвиг фаз там мизерный, который наш мозг не может обработать.
Если саб отчетливо слышен сзади, значит он живет своей отдельной жизьню.
Причиы:
1. Слишком высокая частота среза (>100 Гц)
2. Слишком большая разница в уровне фронтального сигнала и сигнала с саба
3. Расфазировка саба и фронта.

Последний раз редактировалось: CTPAHHuK (30 Ноября 2006 20:29), всего редактировалось 1 раз
Вадя™
CTPAHHuK писал(а):

1. Слишком высокая частота среза (>100 кГц)

Подправь...Гц...а то еще так и сделают Smile
ALIGAN
Есть достаточно приверженцев звука сзади,вокруг или ваще как в "дэнсинг клабе"-такое решение тоже имеет право на жизнь(не всем нужен академический звук),а вот саб конечно локализоватся не должен,хотя счас полно "срит рейсеров" у которых по моему, кроме бухающего на одной ноте саба,вообще больше ничего нетSmile
CTPAHHuK
Вадя писал(а):

CTPAHHuK писал(а):

1. Слишком высокая частота среза (>100 кГц)

Подправь...Гц...а то еще так и сделают Smile

ЛОЛ.... Переклинило
Поправил.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ