мим писал(а):Тоже подумываю про телек.
Хотел Плазму.
Почитав данную темку задумался про Гнусмас Слим Фит (причем они есть и 4*3 и 16*9), вот не помню есть ли они 100Гц.
Видел его раньше в магазине - понравилось.
То, что лучше ЭЛТ пока ничего нет слышал раньше, тут народ вроде поддержал.
Что касается марки. У матери ЭЛТ Самсунг - 11-й год уже (тьфу-тьфу-тьфу) - только пульт умер. Поэтому про цену/качество - наверное реально он. Вообщем-то я корейцам пока не доверяю в мобилах и аудио, в остальном они меня убедили .
Коллега, только не гнусмас и не короткую трубу!!! Качните с хай-фай.ру тестовые таблицы (тама есть и DVD-образ и BMP картинки. Если последнее, то сконвертируйте в JPG и прямиком у магазин тестить геометрию изображения.) Так вот - у гнусмасов бешеная подушка и трапеция. Ну, в сервисном меню (на том же ссайте качните коды для доступа в оное) это вроде бы правится.... Кстати сказать, у филипков правки трапеции из сервисного меню нет - это о чем-то говорит?
Да, а короткая труба - это ваще писец...
Я после долгих раздумий взял именно филипок 100 гц 73,5 см (ну пишут они так) - и обнаружил на телевизионном месте у себя дома слабенькое магнитное поле, портящее картинку (образовалась подушечка - ну из сервисного меню исправил). Кстати, маленькая диагональ (55) на этом же месте показывала отменно.
Должен сказать, что лидеры по трубкам - филипок и томсон. Но томсон геморен в сервисном обслуживании, точнее сказать - его просто нет. Ну т.е. мастера в нем копаются своей головой, без сервисной поддержки. Вот...
И еще раз - только не короткую трубу - обплюетесь на тестовых таблицах и статических картинках через компонент ... На эфире все равно все мелькает достаточно динамично....
А что отказались от плазмы - это прауильна. Ибо матрица из ламп дневного света за 50000, а нормальная за 80000 (если не хотите "шевеления" пикселов) имеет небольшой ресурс.... Хотя для некоторых 80000 на 5-7 лет это фигня...
Во, нашел коды доступа в сервисное меню:
Нажать "Menu"
набрать без пауз
0 6 2 5 9 6
или
0 3 6 2 5 9 6
или
0 4 6 2 5 9 6
или
0 7 6 2 5 9 6
или
0 3 6 5 9 6
нажать "i+" или "Menu"
Только не меняйте параметры без разбора - лучче записать первоначалбную установку.