masta
На форуме 20 лет
Всем привет!
Подходит конец моему генератору. Без нагрузки он дает нормальную напругу и нормальный ток, которого бля зарядки хватает. После включения мошных потребителей (свет+вентилятор на 1 скорости) минут через 15 напряжение сильно проседает и начинает тускло гореть лампа разряда аккума. При включении дополнительных потребитиелей напряжение просаживается еще сильнее. От оборотов это не зависит. Уже пару раз не заведся - пришлось толкать.
Вот и призадумался я, что найти ему на замену? Посмотрел у себя на десятке на ее генератор - он под самым капотом с какими-то неимоверными крепежами (у меня ГУР стоит)... Короче, такой не станет... Говорят, что становится от десятки 16V без гура, но крепеж под него у нас найти не так-то и просто будет.
Есть ли какие-нить варианты установки более мощного генератора на 2108?
Северный олень
Модератор
На форуме 19 лет
Авто: Ваз 21093i(1.5инж)=>Ваз 21140(1.5 инж)=>Ford Fiesta 6, Ghia,3dr 1.6 (100л.с) черная>Opel Astra 1.8AT
а зачем менять генератор если нет мех. повреждений? денег много? если катушка живая, тоо есть смысл его просто перебрать! дешевле буит и надежнее. у меня знакомый купил новый генератор и через две недели выкинул его! катушку пробило!
masta
На форуме 20 лет
Ну а куда тогда смотреть?
KOSH
На форуме 18 лет
Диодный мост, щетки... Вроде там больше ничегоне меняется...
А если новый, то ПРАМО... Правда у тя карб... Взять нормальную гену в нормальном магазине и чек естественно сохранить.
masta
На форуме 20 лет
Я повторюсь: напряжение проседает через некоторое время после включения потребителей. При включении - все ок. Поэтому реле со щетками отпадает. Мост... ХЗ... Тоже не должен.
Но есть еще маленькое но... У него есть заводской дефект: отсутствует соосность посадочных мест подшипников, т.е. ставишь новые подшипники - что-то начинает чуть цеплять. Потом со временем подшипники начинают греметь...
KOSH
На форуме 18 лет
Ну и меняй нах раз он дефектный. Вобще переделай на инжевый генератор и делов-то...
masta
На форуме 20 лет
Я просто не знаю, станут ли его крепежки на двиг 2108
KOSH
На форуме 18 лет
Встанут. Нужно только крепление от 21082 купить и шкив коленвала под поликлиновый ремень, нк и сам поликлиновый ремень, ещё болт, гайка и пара маленьких втелочек в то самое крепление.
superkonst
На форуме 18 лет
Авто: УАЗ 3151 1986 г., Fiat Doblo 2012. Продал. ВАЗ 21093, 1999 года. карб.
Еще бывает плохой контакт у силовых (розовеньких) проводов с геной. У меня сейчас такая фигня...
masta
На форуме 20 лет
Ты имеешь ввиду генератор от 16V?
Boriskin
На форуме 18 лет
masta
откуда у тя ГУР
Leva
На форуме 18 лет
masta
Сначала посмотри массу на кузове (провод идущий от минуса аккумы к кузову), лучше открути и заново прикрути, неповредит, даже если не она мозги парит, можешь ещё на кор передач зачистить, тоже непомешает
про генератор, я купил себе на 9-ку карб. 80 ампер, делает завод Динамо, с креплениями под восмерку , стоит 2400, старый снял перебрал, робит ok, мостик горелый был, но сейчас 80 ампер зато, нежалею
кипиш че свой отдай в сервис электрикам на ремонт, один фиг дешевле выйдет, если проблемы с деньгами
Последний раз редактировалось: Leva (30 Ноября 2006 18:37), всего редактировалось 1 раз
masta
На форуме 20 лет
Boriskin писал(а):masta
откуда у тя ГУР
Ну есть у меня еще 21104 с гидрачем.
masta
На форуме 20 лет
Попробую почистить контакты. Но ведь первые минут 15-20 под нагрузкой все ОК... Потом буквально сразу падает на 1.5-2В...
Leva
На форуме 18 лет
masta
может быть ещё перегревается, у знакомого проблема была с этим, только он перезарядку давал
а пробег какой с этим генератором?
Den116
На форуме 18 лет
а как определить что он умирает
VIC_S
На форуме 19 лет
Не парься меняй цена вопроса не велика бери К-Тэк
masta
На форуме 20 лет
Пробег с завода... 158216 кажется
kroluh
На форуме 18 лет
Блин да заедь к электрику или купи новый.
Из рекомендаций новый ИСКРА венгрия.
Они все по десять лет отдюжили, офигительно надежные и качественные потому и запчастей нет.
Сергей 22
На форуме 19 лет
Купи новый регулярон напряжения (100р) и будет тебе счастье.
Сергей 22
На форуме 19 лет
Купи новый регулятор напряжения (100р) и будет тебе счастье.
НУ может еще диодный мост поменять придется. Но все равно гораздо дешевле чем новый гена.
mr.TEK
На форуме 18 лет
KOSH
На форуме 18 лет
masta писал(а):Ты имеешь ввиду генератор от 16V?
А разницы нет, только в амперах. Бери инжевый... Разность 80-100 А в пределах 200 р. (В России).
vinopuh
На форуме 18 лет
Неделю назад поменял реле регулятора из-за того что акум сел и не шла на него зарядка,вчера зарядка опять пропала. Вчера опять менял реле, пошла зарядка 10.5В.... Сеня купил новый генератор , зарядка 14.1В. Брал за 2400 фирма хз не смарел. Сказали какой то наш, заводской...
ortodox
На форуме 18 лет
Сергей 22 дело говорит. Успеешь еще бабки выкинуть на новый генератор.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ