Vik503
На форуме 17 лет
Кто может подсказать, что считается фактом управления автомобиля?
Ситуация такая, сидел прогревал свою машину, не трогался (свидетель жена), когда приехали Гаи, я уже вышел из машины, и захлопнул дверь. Они потребовали права, я отказался, сказал что не куда не ехал, предъявил военн. билет и тех. паспорт на машину. Они сначала, составили протокол, об управлен. без прав, а когда унюхали запах, ( где-то час назад, выпил 2 бут. пива), и отправили на экспертизу.
Chud
На форуме 19 лет
Разводят суки.Пока ты не тронулся с места,ты машиной не управляешь,можешь ее завести,бухать в ней,наблевать и остаться спать.К гаям это никакого отношения не имеет.
Dron_spb
На форуме 18 лет
Автомобиль должен двигаться, движение с нулевой скоростью не является движением
А если по делу то развод..... хотя ясно представляю себе чела в каку синего проехавшего мимо поста невзирая на махания палкой, тут-же припарковавшегося во дворах и качающего права - Да я только прогреваю, вот и тёща подтвердит и Восилий Алибабаевич...
Не подходите вы вообще к авто синие, это вам не квартира а средство для передвижения, вот и передвигайтесь в трезвом виде....
wraithik
На форуме 18 лет
Chud
А дай ссылочку в подтверждени твоих слов.
В законах я не нашел определения термина "управлять ТС". Его просто нет. Вот и ХЗ что можно под управление вставить, ведь в граже под пивом можно с движком колдовать, он завденный но машина не куда не едет. А штрафануть дайцы могут
Chud
На форуме 19 лет
wraithik писал(а):Chud
А дай ссылочку в подтверждени твоих слов.
В законах я не нашел определения термина "управлять ТС". Его просто нет. Вот и ХЗ что можно под управление вставить, ведь в граже под пивом можно с движком колдовать, он завденный но машина не куда не едет. А штрафануть дайцы могут
Так вот пусть гаец и ищет термин,он еще доказать должен,что ты управлял или хотя бы касался руля.А аффтара развели по полной,хотя у него и свидитель был.Если на их разводы стоять и блеять,они тебе еще и наезд на пешехода припишут,если тот случайно заденет твою припаркованную машину.
aviatorrr
На форуме 18 лет
wraithik
ПДД пункт 1.2 водитель 8)
*Kostik*
На форуме 18 лет
Вообще не надо было им документы давать. Если машина не заведена можно делать в ней что хочешь
wraithik
На форуме 18 лет
aviatorrr писал(а):ПДД пункт 1.2 водитель
"Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению.
И что дальше? Вопрос остается открытым, что значит "управлять автомобилем/ТС".
Vik503
На форуме 17 лет
Ну теперь как говориться "дело завели". У меня возникли вопросы, если кому нетрудно, проясните. 1. Может ли в протоколе быть вписан только один свидетель, тоже гаишник. 2. Сколько подписей понятых должно быть на акте. мед.освидет. У меня вписан только один, тот же гаишник. 3. Должны ли мне на освидетельств. предложить сдать анализы, или достаточно двух раз "дунуть". У меня в акте эти поля пустые.
oleg1
На форуме 18 лет
VIC_S
На форуме 19 лет
Не знал что по дворам ГАИ ездит :-D , как на самом деле было-то?
Сколько надышал?
ЮРЕЦ
На форуме 18 лет
Аналогично у меня, вчера попался.Возле дома в машине с друзьями выпил 2 бутылочки пива, машина заведена была.Подъезжает ГАИ, просят документы, я отдал, потому что подумал что придряться некчему.Они как документы взяли, сразу почему ездим пьяные
, говорю ребят стою час уже.Им все пофиг, отвезли на экспертизу, надышал 0.54 промили, составили протокол, в котором вопще сказки понаписали.Выдали временные права, и были таковы...Теперь жду повестки в суд(((
Что делать, реально ли вернуть права в суде или до него
Chud
На форуме 19 лет
ЮРЕЦ писал(а):Подъезжает ГАИ, просят документы, я отдал, потому что подумал что придряться некчему.
Ну нафига вы им права даете?Паспорт в зубы и пошли нах в крайнем случае.
ЮРЕЦ
На форуме 18 лет
Дык по простоте душевной, думаю что они могут мне сделать если я сижу и пью пиво... Забыл сказать, у меня есть 2 свидетеля которые сидели со мной, и еще пара человек недалеко от машины стояли
Chud
На форуме 19 лет
ЮРЕЦ писал(а):Дык по простоте душевной, думаю что они могут мне сделать если я сижу и пью пиво... Забыл сказать, у меня есть 2 свидетеля которые сидели со мной, и еще пара человек недалеко от машины стояли
Вот их всех тащи в суд,пусть подтвердят,что машина с места не трогалась,завели ее только,чтоб погреться.
Chud
На форуме 19 лет
ЮРЕЦ
И еще вопрос,что тебе в протоколе понаписали?Ты в нем расписался?Свидетелей занесли?
ЮРЕЦ
На форуме 18 лет
В протоколе написали что двигался по улице, которая от моего дома довольно далеко, я написал что с места стоянки не двигался, написал кто со мной в машине был. А официально свидетелей никто не записывал.
Chud
На форуме 19 лет
ЮРЕЦ писал(а):В протоколе написали что двигался по улице, которая от моего дома довольно далеко, я написал что с места стоянки не двигался, написал кто со мной в машине был. А официально свидетелей никто не записывал.
Ну вот пусть теперь они в суд приходят и подтверждают,что ты никуда не двигался,машина с места не трогалась,вы решили выпить по бутылке пива и сели в машину,чтоб на улице не мерзнуть.Свидетелей у тебя много,думаю должны оправдать.
OutMaster
На форуме 18 лет
А я как-то по осени во дворе пил пиво с друзьями, похолодало - пошли сели в машину, завел двигатель - тепло, включил музыку - вообще отлично. Да-аа-а.. А оказывается за такое мог бы прав лишиться по неопытности. Спасибо за информацию.
kyzmyk
Модератор
На форуме 22 лет
Ну народ блин...права нафиг даете, если стоите??? Говорите - машина не моя, друг вышел, когда будет ХЗ
Хотя пробъют по базе...
Ну даже, если дали, то хоть протокол СОСТАВЛЯЙТЕ ГРАМОТНО!!
Вписывайте САМИ всех свидетелей!!! И их данные.
И не садитесь к ним в машину, пусть мля на улице стоят и мерзнут
Rendy
На форуме 20 лет
Нигде действительно нет такого термина. Так что под управлением ТС может пониматься все что угодно, хоть что ты включил двигатель, повернул руль, включил передачу. А решать будет судья. И судье надо действительно доказать что вы не ездили пьяными.
О решении суда сообщите пожалуйста.
kyzmyk
Модератор
На форуме 22 лет
Нет, есть ДВИЖЕНИЕ автомобиля.
А само по себе слово УПРАВЛЕНИЕ подразумевает ДВИЖЕНИЕ.
Открой толковый словарь.
Vik503
На форуме 17 лет
Я тоже не давал, права, Гайцы вызвали Патрульн. машину и сказали, что я не подчиняюсь требованиям содрудника милиции. "Предложили" сесть в машину, и отвезли в отдел.
ЮРЕЦ
На форуме 18 лет
Полазил в инете,
Vik503 хочу тебя растроить, очень много аналогичных ситуаций, и в суде почти никто не выигрывал, темболее без адвоката(
Готовлюсь стать пешеходом, а моей машинке всего пол года, каждый раз выезжаю как на праздник, еще на накатался даже(((((
Toshka
На форуме 18 лет
В первый раз штраф обычно (*утешая)
Хотя как повезет...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ