Маму мою чтоли служить тянет?
Короче, Женя - больше мама никуда не ходит, пока не будет ОФИЦИАЛЬНЫХ "приглашений" БУМАЖКАМИ и ничего никому не говорит в принципе.
А то сами себе проблемы создаете.
Чтобы подтвердить свои догадки сейчас звонил самому организованному своему одногрупнику, и с ним мы вспомнили что копию контракта (договора) который мы подписывали на военной кафедре НАМ НЕ ВЫДАВАЛИ. Одна копия пошла в министерство обороны а одна осталась на Военной Кафедре нашего университета.
Да я и не собирался к начальнику кафедры идти.
Есть же свои люди из преподов, с хорошим отношением заработанным еще во время обучения.
Так что зря наезжаете.
Насчет подписи, сам знаю что косяк, но не такой и страшный, там же не говорилось что мать обязуется оповестить сына, а только то что в случае встречи она оповестит его
Кстати нигде не услышал про "пугалку" - "Ваша фамилия в приказе министра обороны" !
Господа, забудьте цифру 27 лет - это для рядовых и сержантов.
Человек окончил институт с военной кафедрой, сдал экзамен, воинское звание (офицерское) после этого присваивается Министром обороны всему выпуску по списку. И неважно оформил ли он документы в РВК, им бумаги уже пришли, теперь - до 55 лет офицер запаса со всеми вытекающими.
1. Мне был нужен загран-паспорт. Я учился в аспирантуре (правда, был уже на грани отчисления, но не суть, т.к. формально я еще учился). Пошел в паспортный стол. Мне говорят - справочку будьте добры из военкомата.
Звоню в военкомат - так мол и так. Мне говорят - приходите, все решим. Фраза "все решим" мне не понравилась, и я послал сестру. Со справкой из универа (о том, что учусь в аспирантуре), с военником.
По закону они ОБЯЗАНЫ были дать ей справку. Не дали. Мотив был такой, мол "а вдруг его завтра отчислят"? Какова формулировка?!
Потом я туда звонил. Разговаривал с военкомом. Он говорит, мол "формально я вам справку должен дать, но я ее не дам - приходите, будем решать вопрос".
Нах мне такое нужно? Я к ним приду - а мне вручат какую-нить херь типа "обязуюсь придти на мед.освидетельствование такого-то числа"... А я как раз под отчислением из аспирантуры...
Есессно я не пошел. И жаловаться тоже не стал, чтоб лишний раз не светиться...
2. Присылали повестку по месту прописки. Звонили деду (он бывший военный был). Сначала давили на сознательность, потом угрожали мне судами и тюрьмой. Просили его прийти и написать какую-ито объяснительную. Дед чуть было не повелся. Мы с отцом его долго убеждали не делать "резких движений".
3. Знакомому моего друга прислали повестку бандеролью на почте. Сидит чувак дома, пьет пивко... Тут ему приносят извещение, что на его имя посылочка на почте.
Чувак идет, ничего не подозревая расписывается в получении посылочки, открывает - и оп!!!!! Повесточка!!! И в ее получении он уже расписался.....
4. За моим другом институтским (тоже закончил ВК) - бегали. Караулили возле квартиры/подъезда.
5. Другого друга пытались призвать с госслужбы. То есть у чувака после нститута уже контракт с МИДом, а ему вручают повестку. Он говорит - "никуда я не пойду, я почти на госслужбе". Ему в ответ "почти не считается". Чувака пытались не допустить до экзаменов и защиты диплома... Хотя закон был полностью на его стороне - крови ему попортили.
Могу еще вспомнить.
Женя 21063 писал(а):
Что в договоре говорится?
До завтра потерпит? Сейчас на работе, договор дома. Или жди, сегодня вечером сброшу.
5. Ну...тут они формально правы.
С чего ты взял?
МИД - госструктура. Оттуда офицеров служить не призывают. А контракт у него на руках был.
а оказывается просто никто законы не читает и думать не пытаеться
Пару недель назад проходил медкомиссию(естественно 100% здоров), потом на беседе с военкомом, он начал меня пугать призывом, что мол все твое дело уходит в Москву, приходит и мы тебя призываем, ориентировочно март 2007. Военник козлы специально не дают, хожу с времянкой(действительна до 31.12.06), наверно чтоб про военкомат не забывал , а то что на работу устроиться проблема их не ипет.
Т.к служить естественно идти не охото и мне только 23 года, придется от них "бегать" до 1.01.2008, пока призыв офзапов не отменят. Плохо еще то что я живу близко к военкомату и думаю, что наведоваться они будут очень часто.
Привет всем!
Такой вопрос - А не плохо ли это, говорить родственикам, что незнают где и что их сын, внук и тд... Получается некое "бегство". Или по законам это не регулируется?!
А если такой вариант - в данный момент нет дома, уехал в гости в др город... Ведь никто мне не запрещает уехать в др город на несколько дней.
Родственникам просто не надо ни с кем разговаривать и все.
Привет всем!
Такой вопрос - А не плохо ли это, говорить родственикам, что незнают где и что их сын, внук и тд... Получается некое "бегство". Или по законам это не регулируется?!
А если такой вариант - в данный момент нет дома, уехал в гости в др город... Ведь никто мне не запрещает уехать в др город на несколько дней.