Страница 2 из 4
ЮРЕЦ
За пьянку за рулем?С трудом верится((
kyzmyk
Vik503 писал(а):

Я тоже не давал, права, Гайцы вызвали Патрульн. машину и сказали, что я не подчиняюсь требованиям содрудника милиции. "Предложили" сесть в машину, и отвезли в отдел.

Ну и что???
Сказал бы - нет у меня прав. Потерял нафигSmile
А че в отделе сказали-то?
kyzmyk
ЮРЕЦ писал(а):

Полазил в инете, Vik503 хочу тебя растроить, очень много аналогичных ситуаций, и в суде почти никто не выигрывал, темболее без адвоката(
Готовлюсь стать пешеходом, а моей машинке всего пол года, каждый раз выезжаю как на праздник, еще на накатался даже(((((

Ребята, просто грамотно готовьтесь, к суду.
У меня отца так же пытались развести - обломались.
mtfc
Одно из значений слова управлять по Ожегову:

УПРАВЛЯТЬ: направлять ход, движение кого-чего-нибудь

Толковый словарь Ефремовой:

управлять--Приводить в движение, направлять ход, действие кого-л., чего-л., пользуясь механизмами, специальными приспособлениями.
Приводить в действие что-л., работать чем-либо.

Если просто сидишь в машине, которая неподвижна, то очевидно не напрявляешь ее движение...
Да и действительно на будущее максимум что давать им в такой ситуации- паспорт.
Vik503
Ну вот, сегодня наш "Самый гумманный и непредвзятный" СУД, лишил прав. А на все свидельские показания, что я не управлял машиной, отнесся, как написано - "критически".
kyzmyk
Vik503 писал(а):

Ну вот, сегодня наш "Самый гумманный и непредвзятный" СУД, лишил прав. А на все свидельские показания, что я не управлял машиной, отнесся, как написано - "критически".

Это мировой суд был?
Подавай в районый.
Упирай на косяки по УПК. и на то, что УПРАВЛЯТЬ - это СОВЕРШЕННО ДРУГОЕ!!!
mtfc
Vik503 писал(а):

мда.... словарик в зубы и в высшестоящий суд- повышать их грамотность...
VY
Один совет (хотя поздняк уже наверное):
когда судья будет спрашивать тебя, кем тебе приходится свидетель (или кем ты приходишься свидетелю), упаси тебя бог сказать, что он является ДРУГОМ!!! Автоматически судья станет считать его заинтересованным лицом...
Меня судья просто дое**ла этим вопросом, я потом только узнал зачем! Surprised

Ищи знакомых в свидетели, и как можно больше! Типа мимо с собакой проходил, машину парковал, видел все и т.д. Доказать, что он врет невозможно! Если попытаться это доказать, то "свидетель" может пи**ить напрополую - он не должен свидетельствовать против себя. Самый лучший вариант - привести половину стадиона народу, которые в один голос скажут что ты не двигался с места, при этом они вообще типа тебя не знают, а прочитали бумажку на соседнем доме типа "кто стал очевидцем... откликнитесь". И не надо этого бояться.
Можно у гаишников на суде поотдельности спросить, по какой траектории двигалась машина, предварительно нарисовав схему двора или что там у тебя...
Я так понял, машину оставили на месте - вопрос им задай: почему не эвакуировали? (по закону обязательно) - значит она ПРИПАРКОВАННАЯ СТОЯЛА!!! Ну и все в этом духе...
Кстати за пьянку за рулем ТОЛЬКО ЛИШЕНИЕ! Если первый раз 1,5 года... Если не первый -2 года.
Удачи!
ЮРЕЦ
Мне подсказали что можно не являться в суд 2 месяца и дело закрою, только причина неявки должна быть уважительная, например в больнице лежал.Реально ли это?
ЮРЕЦ
Да и еще, сколько сейчас штраф за вождение без прав?И можно ли сделть осаго без прав?
Rendy
ЮРЕЦ писал(а):

Да и еще, сколько сейчас штраф за вождение без прав?И можно ли сделть осаго без прав?

если пьяными и без прав, то кажется сажают тюрьму.
Сергей Самара
Лишают прав за управление а не за движение. В процес управления входит посадка водителя за руль а коль ты сидел за рулем так значит управлял. Бухать в машине можно только на пассажирском сиденьи если я не ошибаюсь.
kyzmyk
Сергей Самара писал(а):

Лишают прав за управление а не за движение. В процес управления входит посадка водителя за руль а коль ты сидел за рулем так значит управлял. Бухать в машине можно только на пассажирском сиденьи если я не ошибаюсь.

В машине, когда она стоит можно делать ВСЕ, ЧТО УГОДНО. Ограничение совершенно по другим статьям.

Словарь тебе поможетWink
mtfc
Сергей Самара писал(а):

Сергей, а откуда такая информация, если не секрет?
Любой словарь более или менее четко определяет, что такое УПравление- так вот применительно к авто, поезду и т.п. управление- приведение в движение прежде всего...
Сергей Самара
с год или два назад уже обсуждалась данная тема я тоже в ней учавствовал там даже подключались юристы и дело кончилось тем как я написал. Тема обсуждалась не в этой ветке а в другой непомню. Спомню сообщу. По повуду упраления и движения я не спорю что управление-приведение в движение. Я говорю что в процес управления входит посадка водителя на водительское место те еще до движения.
Zillo
Сергей Самара писал(а):

с год или два назад уже обсуждалась данная тема я тоже в ней учавствовал там даже подключались юристы и дело кончилось тем как я написал. Тема обсуждалась не в этой ветке а в другой непомню. Спомню сообщу. По повуду упраления и движения я не спорю что управление-приведение в движение. Я говорю что в процес управления входит посадка водителя на водительское место те еще до движения.

Получается, что если я попрошу жену помочь мне прокачать тормаза и посажу её давить на педаль. Могут подъехать ГАЙцы и оштрафовать её за "управление без прав" ?

Меня вот интересует ещё вопрос. Если машина стоит без колёс и я на водительском месте бухаю - можно меня привлечь за пьянку за рулём? :-D
mtfc
Сергей Самара писал(а):

Я говорю что в процес управления входит посадка водителя на водительское место те еще до движения.

Я и интересуюсь-где это сказано? Кем сказано, что сесть- в машину- уже управление автомобилем? Т.е. человек, кот в состоянии открыть дверь и сесть в авто уже по определению способен управлять и управляет автомобилем?...

Так и до абсурда можно дойти, когда допустим друг хозяина машины "навеселе" открывает водит дверь, усаживается, в авто, чтонить берет оттуда и выходит - тут его "вяжут", вменяют управлениев нетрезвом виде без прав, хозяину же вменяют передачу управления авто нетрезвому товарищу... оба на раздаче...так получается?
Сергей Самара
просто тогда беседа закрнчилась этим. Лучше всего обратитесь к знакомым инспекторам или судьям они вам подскажут. Приедут ГАЙцы составят протокол разбираться в суде будете Судья Вам точно скажет можно или нельзя.
kyzmyk
Сергей Самара писал(а):

Нет, не входит.
Потому как тогда процесс погрузки ребенка на заднее сидение, без спец.устройств считается за нарушение перевозки детей?
Ну не бред ли???

Нужно детализировать до более крупных состояний, а то по сути и процесс открывания двери - тоже относится к УПРАВЛЕНИЮSmile
21083cherry
Да..........было дело тоже........недавно в пятницу ехал домой чую паленым пахнет...короче нашел причину -штекер контактной группы зажигания окачурился.......заехал в автозапчасти купил новую контактную группу- доехал домой поставил тазик.....Пришел домой тут ужин.......друган зашел трали вали выпили хорошо так.......все попращались....тут думаю завтра ехать надо поменять бы проводок..делов то на 15 минут........взял подругу типа светить будешь......вот разобрал -снял -новый поставил......завел типа испытать заодно и погреться.......и вот картина репина -сижу с отвертками ключами с заведенной машиной ковыряюсь с кожухом подрулевым типа азвершающий этап.......оппа......гибдд.....
здрасте чем это тут занимаемся права доки на машину.....типа пахнет от вас.....я-типа вот ремонтом занимаюсь вот типа завелась усе ок типа сделал вот провода старые показываю.....он похуй за рулем пьяный и т д типа развод.....давай доки.....я достаю паспорт даю.....он на машину.....я хер не дам с какого уя стою никого не трогаю и сам не трогаюсь.....он типа мож ты угнал....я достаю доки демонстративно достаю доверенность генеральную отдаю остальное в карман.......вот пжалуйста....он сука вижу прихуел.....я думаю похуй никуда не спешу буду ибать им мозг по полной если взялись за меня не отстанут.....он -выйдите из авто-я- не обязан доки у меня в порядке-вот паспрт у вас и доверенность на авто-машину я не угнал в чем вопрос? вот сижу тепло хорошо еще сейчсас типа за пивом схожу и буду с любимой девушкой в любимой машине секисом заниматься типа меня так прет.....и типа вы мне мешаете и вообще говорю закройте дверь мне холодно....документы я вам все необходимые для данной ситуации предоставил.....с ними все в порядке.......он опять- пьяный за рулем ща на освидетельствование поедем..я какое освид вот свидетель рядом стою на месте курю греюсь болтики винчу......он короче ухотит к себе я закрываю дверь и сижу дальше ......вот закрутил все до конца.....моя на измене..... они сцуки двое сидять у себя позади нас....думаю ну и хули?.....Говорю своей все сделано.... пошли домой ....Выходим...закрываю машину подхожу к ним говорю я за пастортом и доверенностью-они не не отдадим садись поехали типа ты попал не все так просто или 15 тыров без протокола и овидетельствования....и т п короче развод.....я послушал. и говорю.....если на то пошло мне нечего терять и я буду с вами бодаться по полной буду писать-стучать звонить в ваше райпо..... и вообще я ухожу домой и хотите вызывайте ментов -доки у меня в порядке а до вытрезвухи мне еще много пить надо...а на освидетельствование поеду когда вы меня на дороге тормознете..короче говорю- досвидания, где меня найти знаете -в паспорте прописочка есть..... .....записываю номер их машины...и пипа ухожу......ну а потом я просто ох-л......мне вслед- "Илья Александрович" возьмите ваши документы".........я в ауте подхожу они протягивают документы дверь закрывается они уезжают........я стою с отвисшей челюстью........ занавес....как с сказке.......ну а потом я надрался уже основательно............
Chud
Ну вот 21083cherry и описал как надо с ними общаться.Я им права даже трезвый не дам,если машина на месте стояла.
ЮРЕЦ
21083cherry
Мужик, жалею что не сделал тоже самое, я добрая душа поверил в правдивость наших ГАЙцов.
Сергей Самара
Vik503 писал(а):

Кто может подсказать, что считается фактом управления автомобиля?
Ситуация такая, сидел прогревал свою машину, не трогался (свидетель жена), когда приехали Гаи, я уже вышел из машины, и захлопнул дверь. Они потребовали права, я отказался, сказал что не куда не ехал, предъявил военн. билет и тех. паспорт на машину. Они сначала, составили протокол, об управлен. без прав, а когда унюхали запах, ( где-то час назад, выпил 2 бут. пива), и отправили на экспертизу.

Я считаю что нечего у тебя не получится. Для отмены решения суда необходимы серьезные нарушения. Возможно то, что районный судья пожалеет тебя и выпишет большой штраф.
kyzmyk
Сергей Самара писал(а):

Я считаю что нечего у тебя не получится. Для отмены решения суда необходимы серьезные нарушения. Возможно то, что районный судья пожалеет тебя и выпишет большой штраф.

Да все получится, для отмены решения нужны нарушения ГПК, а этого в любом деле - хоть отбавляй.
Сергей Самара
Время покажет.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ