Otto Frija подскажи пожалуйста, каким образом на заряженность АКБ влияет состояние стартера, марка масла, контакты и компрессия?
стоит варта блю динамик. 74Ач
сейчас ему 8-й год пошёл, заводит в любые морозы.
езжу по городу, одна поездка 4-10 км.
вот и думайте.
стоит варта блю динамик. 74Ач
сейчас ему 8-й год пошёл, заводит в любые морозы.
езжу по городу, одна поездка 4-10 км.
вот и думайте.
У меня 55Ah, и я уверен, уто у меня есть недозаряд.
А недозоряда никто не наблюдает...
... отдохну
Народ, походу, совсем не понимает о чем пишет...
ИМХО: какая нахрен разница что пишут на этикетках? Как можно проверить что там 62 а не те же 55? Зачем переплачивать?
Но, пардоньте, степень заряда АКБ замеряется ареометром и ничем иным.
При таких условиях я склонен к нагрузочной вилке, нежели к ареометру.
Не проще один раз ткнуть нагрузочной вилкой?
Лучшая проверка для акума на машине в мороз.
Pro20 писал(а):
У меня 55Ah, и я уверен, уто у меня есть недозаряд.
Бороться с РР.
степень заряда АБ можно с большой степенью точности определить ареометром только при условии, что полностью заряженная АБ имеет необходимый уровень и плотность электролита при достижении в этот момент (момент окончания заряда АБ от внешнего источника) указанного напряжения на банке или на клеммах АБ (производитель конкретно указывает, но обычно 15,9-16,1 Вольт при токе 2А).
Правда неизвестно как "Pro20" катается. Может через каждые 400 метров машину глушит-заводит на протяжении всего дня.
Когда тут АБ успеет полностью зарядиться?
Знаешь, в розыске при осмотре и составлении протокола нельзя писать "обнаружен пистолет", надо писать что-то типа "предмет, внешне похожий на пистолет", т.к. пистолет это или зажигалка может сказать только экспертиза. Так вот, давай будем точными: у тебя стоит АКБ с этикеткой "варта блю динамик. 74Ач"...
И потом, ты не написал, как часто ты ездишь, но это уже мелочи.
ИМХО 74А не влезает на стандартое место в классике
А по поводу замера заряда ареометром - как быть владельцам необслуживаемых АКБ?
ИМХО 74А не влезает на стандартое место в классике, у меня 62А, может и есть недозаряд, но оооооочень маленький. генератор стандарт 55А.
. Правда при этом можно вывести тумблер на панель приборов и замыкать/размыкать в зависимости от оборотов двига. Прошу сильно не пинать, но любители экспериментов могут попробывать. Ответил бы, ответил..