Петрович.Бл
На форуме 19 лет
Ситуация такая:после длительной поездки(150 км) оставил машину на передачи(не на ручнике!) на 2 часа,когда попытался тронуться заметил,что левое заднее колесо не крутится(будто колодки примёрзли),выехал на асфальт,через 100 м оно всё-же разблокировалось.Но появилось странное бряканье в колесе(еду быстрее-брякает чаще)и на педале появилась вибрация.Через 5 км всё это пропало,но я заметил,что колесо(заднее левое)совершенно перестало тормозить(и от педали и от ручника!)при этом остальные колёса тормозят(проверял на снегу по следам).В чём может быть проблема?
Петрович.Бл
На форуме 19 лет
Забыл написать,машина 104,пробег 20т.км
forester 55
На форуме 18 лет
Петрович.Бл писал(а):Ситуация такая:после длительной поездки(150 км) оставил машину на передачи(не на ручнике!) на 2 часа,когда попытался тронуться заметил,что левое заднее колесо не крутится(будто колодки примёрзли),выехал на асфальт,через 100 м оно всё-же разблокировалось.Но появилось странное бряканье в колесе(еду быстрее-брякает чаще)и на педале появилась вибрация.Через 5 км всё это пропало,но я заметил,что колесо(заднее левое)совершенно перестало тормозить(и от педали и от ручника!)при этом остальные колёса тормозят(проверял на снегу по следам).В чём может быть проблема?
Да собственно вскрой барабан и увидишь
Vadim&21120
На форуме 19 лет
Могла примерзнуть колодка, потаскал машину - оторвал фрикционную накладку... Смотри пост выше..
Петрович.Бл
На форуме 19 лет
Разобрал,всё нормально,всё на месте.Думал,что-то примёрзло внутри,на всякийслучай прогрел обогревателем.Собрал-тормоза появились!Тока не могу понять,что там у меня брякало и почему педаль дёргалась(АБС прям...),внутри ни снега,ни льда...
G13
На форуме 18 лет
Петрович.Бл
Скорее всего заклинило цилиндр.
диверсия
На форуме 19 лет
может колесные болты длинее
OFF
На форуме 18 лет
Авто: 412,02,06,2112 16кл, GF412.бош,киржачи, ксенон,противот BOSH. Асоми перед в сборе. перетяжка салона.
вот сегодня снимал барабаны из-за шаркания в задних колесах.
так там пыльник (на котором собственно крепится цилиндр и колодки)входит своим ободком в конавку в барабане.так в этой канавке отслоение силумина и он сцуко отваливается и затирает пыльник.просто откавырял всё отслоение и смазав посадочное место барабана графиткой установил обратно
сейчас накатал 20км и ни одного постороннего звука :cool:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ