Пиркс
На форуме 18 лет
АНТИфриз писал(а):Москвичи сегодня продали "Москвич"
скоро чувствуется Россия продаст "Ваз", заодно и "Газ" 8-)
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
Вот интересно, а сколько раз повышали размер з/п рабочим на ВАЗе?
И реально на сколько выросло количество денег которые работяга получает на руки за 2006 год?
З,Ы. Это я к чему, просто я твердо уверен что сначала бабки потом качество (качество это производное от денех
).
И если денех будет мало то никакие репрессии качество не поднимут.
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
komatoz писал(а):З,Ы. Это я к чему, просто я твердо уверен что сначала бабки потом качество
Да-да, сначала выдайте зарплату, а потом я начну работать :-D
GENA
На форуме 21 лет
GEN? писал(а):Доигрались тунеядцы-бракоделы... И это только начало.
Тебе же больше концы нравятся! :-D чудрило!
molot.o.k.
На форуме 18 лет
Авто: корова была, корова есть, корова будет есть + серый чпокус, серый чпокус стопсигнальные огни :)
maxred писал(а):molot.o.k. писал(а):Ну если эти ипанутые еще разочек цены накинут, то завод можно смело на металолом отправлять. А они думали вечно можно голову людямм дурить? Не стоят эти машины того, что за них сейчас просят.
Будто, когда ты брал, они своего стоили
Ну тогда было получше соотношение цена/кач-во. Все таки за 8 штук новая, достаточно экономичная, вполне динамичная машина. Хотя и это немало, но эта цена вменяема ИМХО.
SDRIVER
На форуме 22 лет
komatoz писал(а):Вот интересно, а сколько раз повышали размер з/п рабочим на ВАЗе?
И реально на сколько выросло количество денег которые работяга получает на руки за 2006 год?
З,Ы. Это я к чему, просто я твердо уверен что сначала бабки потом качество (качество это производное от денех ).
То что завод заработал за "урожайный" 2006 год исчезло как дым. Кузьмич уже промолвился что в НТЦ ни копейки не вкладывалось, качество не улучшилось это мы и сами видим, на зарплате работников эта сверхприбыль практически не отразилась. Обещаной Приоры в 2006 году мы не увидим, Калина закладывалась еще при Каданникове. Куда ушли деньги проследить будет крайне сложно за год вокруг завода выросла кучка всяких управляющих домов, комитетов, ООО и т.п. Хрен поймешь теперь кто чем занимается и за что отвечает.
Зачем пришельцы вообще сюда полезли завод нормально работал. Надо было всего лишь навести порядок с дилерами, разобраться с себестоимостью и уделить внимание качеству. В принципе лет 5-6 можно было даже не утруждаться новой моделью, при улучшении качества 10-ки уходили бы на Ура еще лет 7. А что сделали пришельцы? Первым делом начали делить продажи, поувольняли профессионалов которые по 20-30 лет на заводе работали, раздербанили всю систему управления и начали изобретать велосипед, а воз и ныне там.
STAS152005
На форуме 19 лет
Немного зная что собой представляет Рособоронэкспорт (там сроду толковых менеджеров не водилось...тока ЖОРики и ДОРики!...)
Сразу было понятно что не че толкового не выйдет...А когда статья
в Авторевю вышла...О!
.....ТОМ.....ЧТО.....ВАЗ через 2,5 года
начнет выпуск СОВЕРШЕННО НОВОЙ МОДЕЛИ! :-D ...с проектированной
с чистого листа!
...при этом на полном серьезе рассуждая о развитии и перспективах авторынка на примере модели 2106 Ваза.....
...Я долго смеялся....
Продали "Москвич" ну и слава богу....Не умеем мы делать хорошие машины...Будем ездить на продукции мирового автопрома...
tihohod
На форуме 19 лет
конец прийдет когда перестанут воровать прибыль, а начнут воровать имущество. вот как увидит кто, что через пролом в стене цеха станки вытаскивают, значит конец и пришел.
GARRYSON
На форуме 20 лет
tihohod писал(а):конец прийдет когда перестанут воровать прибыль, а начнут воровать имущество. вот как увидит кто, что через пролом в стене цеха станки вытаскивают, значит конец и пришел.
Ну прям революция ...Ваз будет жить !!!!!!!!!!!Еще......
afil
На форуме 21 лет
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
Пупкин, чего злой такой? :-D
rododendron
На форуме 21 лет
Oll писал(а):SDRIVER писал(а):Потихоньку, но хоть что то делали, а сейчас год прошел москвичи все крутят, крутят, что то делят одних увольняют, других ставят потом опять увольняют...
Эх, мля, примерно такая же хрень творится и в других (может, не во всех) отраслях промышленности, подконтрольных государству. Имитация бурной деятельности при фактическом отсутствии внятного результата. Доломают ведь, суки, то, что еще осталось...
А вы реально знаете ситуацию в других отрослях промышленности???
а я знаю - лна полность сдохла, есть только останки ее да подъем пищевой промышленности, точнее точечное внедрение.
Anker
На форуме 19 лет
Цитата:Как стало известно РБК daily, в пятницу совет директоров АвтоВАЗа принял решение о создании четырех комитетов. Комитет по стратегическому развитию при совете директоров возглавит глава Федерального агентства по промышленности (Роспром) Борис Алешин, комитет по информационно-техническому обеспечению ? начальник управления гражданских отраслей промышленности Роспрома Владислав Капустин, комитет по аудиту ? вице-президент ВТБ Валерий Лукьяненко. Еще один комитет ? по энергетике ? возглавит приглашенный топ-менеджер из энергетической отрасли.
Надо еще создать комитет по чрезвычайным ситуациям и Шойгу туда пригласить.
в123вв
На форуме 19 лет
А потом еще один. По расформированию комитетов и увольнению бюрократов-приспособленцев.
Они че, думают, что чем больше расфиздяев с высшим образованием, тем лучше?
SDRIVER
На форуме 22 лет
в123вв писал(а):А потом еще один. По расформированию комитетов и увольнению бюрократов-приспособленцев.
Конечно особенно если рафиздяи друзья, родственники. Всех же нужно обеспечить работой раз сам к власти пришел. Удивляюсь как это ВАЗ 40 лет работал без Комитетов ай-яй-яй какое упущение, теперь наверно точно новыми моделями нас завалят. Хотя Есиповский обещал это без всяких комитетов, но ситуация наверно изменилась без Комитетов теперь никуда.
Oll
На форуме 21 лет
rododendron писал(а):А вы реально знаете ситуацию в других отрослях промышленности???
а я знаю - лна полность сдохла, есть только останки ее да подъем пищевой промышленности, точнее точечное внедрение.
Знаю, как минимум, в той отрасли, в которой работаю
.
Даже на бытовом уровне, пока в розетке есть 220В, а из трубы течет гор/хол вода, батареи греют - нельзя говорить, что промышленность полностью сдохла. Нефть/газ по трубам тоже течет, вчера "Тополь-М" на боевое дежурство начали ставить...
Но, конечно, это все остатки былого могущества...
SDRIVER
На форуме 22 лет
Oll писал(а):rododendron писал(а):А вы реально знаете ситуацию в других отрослях промышленности???
Знаю, как минимум, в той отрасли, в которой работаю
.
Даже на бытовом уровне, пока в розетке есть 220В, а из трубы течет гор/хол вода, батареи греют - нельзя говорить, что промышленность полностью сдохла.
По импортным проводам, через импортную розетку ток поступает напряжение скачет конечно, но пока наш ток, по импортным пластиковым трубам, через импортный смеситель в импортную раковину течет вода тоже наша грязная, вонючая бывает из холодного крана льется кипяток из горячего льется холодная, тепло поступет через импортные алюминевые радиаторы...
Acquirer
На форуме 20 лет
в123вв писал(а):Они че, думают, что чем больше расфиздяев с высшим образованием, тем лучше?
А у нас сейчас так везде где есть хоть небольшие деньги и чего ещё украсть. На одного работника десять "менеджеров" пустозвонов. Нормально.
Oll
На форуме 21 лет
SDRIVER, ширпотреб в нашей стране никогда делать не умели. Кстати, провода и пластиковые трубы у тебя скорее всего отечественные.
Я толкую об остатках тяжелой промышленности.
Электричество и горячая вода - это электростанции и котельные, добыча топлива и средства его транспортировки, вагоны, электровозы, трубы, металл, насосы и т.д., ввод новых мощностей, ремонт, обслуживание и продление ресурса старых блоков и подстанций.
в123вв
На форуме 19 лет
SDRIVER писал(а):в123вв писал(а):А потом еще один. По расформированию комитетов и увольнению бюрократов-приспособленцев.
Конечно особенно если рафиздяи друзья, родственники. Всех же нужно обеспечить работой раз сам к власти пришел...
Я бы у таких начальничков дипломы отбирал и в дворники сразу переводил. Пусть тогда с нуля карьеру себе делают. Уж слишком много сейчас блатных дураков с образованием сидит в теплых креслах. Мля, для умных, предприимчивых людей эта блатная каста как палка в колесе.
Dark_Angel
Модератор
На форуме 19 лет
komatoz писал(а):просто я твердо уверен что сначала бабки потом качество (качество это производное от денех ).
Одним только повышением з/п можно поднять только уровень жизни работников и в принципе нельзя поднять качество. Качество можно поднять технологией и контролем. Контроль должен осуществлять руководитель. Проблема в том, что у нас почти нет государственных управленцев, есть нахлебники, которые, опять же, являются таковыми, потому что их никто не контролирует.
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
Dark_Angel писал(а):Одним только повышением з/п можно поднять только уровень жизни работников и в принципе нельзя поднять качество
Если работяга сыт и доволен то и работать он будет на совесть ибо никто не захочет потерять нормальную работу.
Это наблюдение из реальной практики.
Хотя конечно соглашусь, что только повышением з/п работягам качество не поднять там проблема в Системе.
Dark_Angel
Модератор
На форуме 19 лет
komatoz
Я сказал
одним только повышением.
komatoz писал(а):Если работяга сыт и доволен то и работать он будет на совесть ибо никто не захочет потерять нормальную работу.
Рабочие плачутся, что им не хватает на жизнь. Лозунги идиотские придумывают типа "как платят, так и работаем". Но каждый день выходят на "плохую работу" и стоят смену у станка. Не понимаю я такого подхода.
Конечно, нужно повышать уровень жизни работников, но в первую очередь нужно дать им понять, что над каждым висит дамоклов меч, что за спиной у каждого стоит НАЧАЛЬНИК, который в сложной ситуации всегда придет на помощь, а если работник накосячит, учинит над ним расправу без страха и сожалений. А вот после этого можно постепенно прибавлять з/п.
komatoz писал(а):там проблема в Системе
Нужно ломать всю систему управления в стране.
DerDen писал(а):Пупкин, чего злой такой? :-D
Не суетитесь, это шутко, для начинающих участников
На моей памяти, кстати, это уже наверное раз пятнадцатый, когда всему приходит п.ц "уже точно"
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ