Страница 1 из 2
Denizz
если баян, да простите меня))
собственно забрали у меня права.....краткая предистория:
выеp;f. ночью в пятницу из москвы в чудо град курск. путь мой проходит через славный город орел(ненавижу сцуко их гайцев) ну так вот еду я, попадается мне знак обгон запрещен, (ообще они там через метр) со сплошной, которая через пару метров с моей стороны в прерывистую перешла(сдругой стороны сплошная). ну я фуру и обогнал, в следствии чего попал на гайца, который начал грузить что недавно приняли поправку что я накосячил рублей на 500 и типа если не хочешь без прав остаться давай их мне. в итоге я уехал за 100, дискутировать после бессонной ночи было не охото соображал я туго, законов новых не знал Laughing дома пытался прол эту тему узнать но ни кто не вкурсе))
но вот беда по дороге назад, все в той же чудной орловской области, обгонял уже просто по пунктиру, был остановлен и понял что не увидел знак. в итоге права забраны, в протоколе написано что перешлют их домой, я написал что знака не видел и обгонял по прерывистой. и что типа со мной есть свидетель. научите бедолагу как мазаться от такого. и что делать дальше в чудо суде))
mtfc
Согласно ПДД:

В случаях когда значения временных дорожных знаков, РАЗМЕЩАЕМЫХ НА ПЕРЕНОСНОЙ СТОЙКЕ, и линий разметки противоречит друг другу, водители должны руководствоваться знаками

Временный знак - знак на переносной стойке.

Постоянные знаки должны по идее соответствовать разметке и наоборот..
Denizz
про временный ни слова гаец не говорил. я ему, типа это проблемы ваашей службы где разметка, он мне дорогу 10 лет назад делали))
mtfc
Denizz писал(а):

про временный ни слова гаец не говорил. я ему, типа это проблемы ваашей службы где разметка, он мне дорогу 10 лет назад делали))

Вобщем, если знак временный, т.е. не вмонтирован в бетон, а очевидно переносной, то ГАЙец прав. Если же знак очевидно постоянный, то теоретически можно оспорить,сославшись на хреновую работу ГИБДДс дор службами или как там их называют...и это не важно когда дорогу делали- следить за состоянием разметки и соответствием занков с ней одна из функций ГИБДД
Dron_spb
Уже всплывали темы про знак и разметку, нигде не говорится о том, чем руководствоваться если постоянный знак противоречит разметке Sad

Блин, в страшном сне представляю себе ситуацию - висит знак "Только налево", а слева сплошная... и слева и впереди стоят 2 экипажа ГАИ и призывно машут жэзлами Smile
Chud
Dron_spb писал(а):

Блин, в страшном сне представляю себе ситуацию - висит знак "Только налево", а слева сплошная... и слева и впереди стоят 2 экипажа ГАИ и призывно машут жэзлами Smile

Это решаемо.Останавливаешься,включаешь аварийку и вызываешь эвакуатор.Он тебе всяко дешевле встанет,а разбираться с гаями уже ему придется. :-D
Denizz
кстати в первый раз, когда я "так" мазануолся, мне квиточек всеж выписали и там было написоно нарушил знак обгон запрещен, штраф 50 рэ. я еще не понял фичи. я вот думаю мне орловские 50 рублевые штрафы оплачивать вообще.
idd
Denizz, а сейчас вроде как в КоАПе за обгон под знак 2 мрота, т.е. 200р.... Ессно если не встречка....
просто Леха
Denizz где ж ты так накосячил-то?
От Тульской области через Мценск до Орла - дорога сделана разумно - на подъемах 2 полосы чтоб тяжеловозов обгонять. Дальше после Орла до Свердловского района - не то что разметки - я там с 1996 года асфальта норального не наблюдал.
Единственно по Покровскому району можно притопить - и дорога не ахти какая широкая. Самое противное место - объездная покроская - в гору и сплошная.. Ну тут уж можно потерпеть - они там практически все выходные тусуются..

ЗЫ. Кстати, а почему по М4 не ездишь? через Ливны, Дросково - на Колпну. Не думаю что будет больше по километражу - но дорога до Ливен лучше
Denizz
честно я только эту дорогу до курска знаю =)) я место точное я не помню где сцуки стояли, по моему в районе обездной, я заметил в орловской области несколько таких мерзких мест я на 2х попал, видел еще 3е =))
idd, обгонял после знака обгон запрещен с выездом на встречку, но через прерывистую линию. говорят сейчас в орле это самая ходовая фича и ни кто точно не знает про нее.
p/s/ ОРЛОВСКИЕ ГАЙЦЫ Черти мазаные =)) сцуки ненавижу.
каждая поездка курск-москва на урода нарвешся, хоть на 50ничек.
просто Леха
Denizz писал(а):

p/s/ ОРЛОВСКИЕ ГАЙЦЫ Черти мазаные =)) сцуки ненавижу.
каждая поездка курск-москва на урода нарвешся, хоть на 50ничек.

ИМХО тульские хитрее - прячутся так, что замечаешь их только вплотную - и соот-но дергаться уже нет смыслаSmile
Denizz
только в орле видел как сразу 3 подряд стоят
просто Леха
а кучкой интереснееSmile
Denizz
смешного мало я пока без прав и что на суде предъявлять не знаю пока
idd
Denizz писал(а):

idd, обгонял после знака обгон запрещен с выездом на встречку, но через прерывистую линию. говорят сейчас в орле это самая ходовая фича и ни кто точно не знает про нее.

ну тогда имхо напирать на то, что 12.15.3 не нарушал ну никак (а так оно и есть), а нарушил только знак обгона (статью КоАПа не помню). И наверно зависит от того, что в протоколе написано.
vova
Ну4но снять на фото место установки знака,наверняка на стойке под знаком есть перекладина,где по идее д.б. табличка с зоной действия знака.
Но хитрые и злые продавцы палок совсем совесть потеряли,которой и не было,таблички из под знаков скручивают,что было на чем разводить.
Denizz
нашел такую тему, думаю о ней:
За обгон через прерывистую линию в зоне действия знака ? Обгон запрещен ?Разметка и знаки не могут противоречить друг другу. Разговор о том, что знак имеет приоритет перед разметкой, - сказка. Попросите у инспектора показать, где об этом написано в ПДД и на этом разговор будет окончен.
Речь о ст.12.15.3 может идти только в совокупности со ст.11.5 правил. Да, и с нарушением требования знаков (ст.12.16 предупреждение или 50 руб.) можно поспорить, т.к. несогласованность знаков и разметки дезориентирует водителя, а согласно Наставлению: ?13.21. При несении службы на посту или маршруте патрулирования сотрудник ДПС осуществляет контроль за обустройством и состоянием автомобильных дорог, исправностью технических средств регулирования (светофоров, дорожных знаков и т.д.), а также за производством работ на проезжей части.
При обнаружении недостатков инспектор ДПС сообщает об этом дежурному по подразделению, который записывает их в Журнал учета недостатков в состоянии улиц и дорог, повреждений технических средств регулирования (приложение 9). До устранения повреждений и помех для движения при необходимости осуществляет регулирование, принимает меры по обеспечению безопасности дорожного движения.?
Denizz
кстати первый раз, гаец начал лечить, что приняли поправку что постоянный знак важней разметки теперь, ни кто не слышал?
idd
idd писал(а):

Denizz писал(а):

ну тогда имхо напирать на то, что 12.15.3 не нарушал ну никак (а так оно и есть), а нарушил только знак обгона (статью КоАПа не помню). И наверно зависит от того, что в протоколе написано.

не, не прав я... про постановление забыл. Обгон под знак с выездом на встречку - 12.15.3. Причем если цепляться к словам, то там написано ИЛИ знак, или разметка. Ты нарушил знак. Остается в суде только один выход - пытаться давить на противоречие знака и разметки.
просто Леха
Denizz писал(а):

кстати первый раз, гаец начал лечить, что приняли поправку что постоянный знак важней разметки теперь, ни кто не слышал?

неа.. вот временный - издавна. А про постоянный - хз.

Другие нарушения есть/были? Если да - лучше оплатить по ним штрафы (в случае если были протоколы). Если нет - я думаю в 500р. Все обойдется. Главное не сильно быковать..

Кстати, все ограничительные знаки действуют до перекрестка. Вспомни, может там после знака был перекресток и потому и разметка стала прерывистой. Почему говорю: на орловской объездной я помню только одно место такое: идет спуск со сплошной и знаком, потом подъем с поворотом вправо, в начале которого сплошная переходит в прерывистую после одностороннего перекрестка с дорогой (примыкающей справа) на дачный поселок. Это где-то в 3-5 км. от поста если ехать из Москвы.
Сам мотнись посмотри или пусть друзья глянут.
просто Леха
Кстати, где дело-то будут рассматривать?
Denizz
в курчатове, курская область, оп месту прописки =))
блин я один 50 рублевый штраф уже месяца 3 как не оплачиваю, реквизиты не правильные, мож не оплачивать его?
вот сцуки, я вот думаю ехать уже машину продавать или после нового года =)) все равно задумал, а тут как раз и прав не будет))
просто Леха
Denizz писал(а):

в курчатове, курская область, оп месту прописки =))
блин я один 50 рублевый штраф уже месяца 3 как не оплачиваю, реквизиты не правильные, мож не оплачивать его?
вот сцуки, я вот думаю ехать уже машину продавать или после нового года =)) все равно задумал, а тут как раз и прав не будет))

поедешь на разбор или без твоего присутствия осужден будешь?
Denizz
конечно поеду и еще песни придумаю что на деньги разводили, сфотаю место где это было, да еще и снак сорву нах, типа. что поехал знак смотреть а ментов уже нет, что свидетеля не стали вписывать по правилам. а я его в графу разъяснений вписал... вот и настаивать на нарушении знака буду, покажу протокол где мне выписали штраф 50 рэ за знак обгон запрещен в практически такой же ситуации. а еще скажу что орловские сказали что курские гайцы лохи и разводить не умеют =)
Denizz
просто Леха писал(а):

Denizz писал(а):

неа.. вот временный - издавна. А про постоянный - хз.

Другие нарушения есть/были? Если да - лучше оплатить по ним штрафы (в случае если были протоколы). Если нет - я думаю в 500р. Все обойдется. Главное не сильно быковать..

Кстати, все ограничительные знаки действуют до перекрестка. Вспомни, может там после знака был перекресток и потому и разметка стала прерывистой. Почему говорю: на орловской объездной я помню только одно место такое: идет спуск со сплошной и знаком, потом подъем с поворотом вправо, в начале которого сплошная переходит в прерывистую после одностороннего перекрестка с дорогой (примыкающей справа) на дачный поселок. Это где-то в 3-5 км. от поста если ехать из Москвы.
Сам мотнись посмотри или пусть друзья глянут.

там получилось знак перед спуском, а на спуске прерывистая, спуск заканчивается и обгон становится разрешенным на подъем(в сторону москвы)...бред какой-то, обычно наоборот, так вот я на спуске обгонял.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ