Страница 1 из 2
angir
Привет.
Существует нормальная прошивка под 7.9.7? Шиться буду в Ростове. Сейчас стоит какая-то тюненая. Какая именно, не скажу, но вливали в Ростов Ладе ее. После 1.5 N35 разница в небольшом зависании оборотов и в некотором лаге после тапки в пол. Т.е. тапка в пол - начали разгоняться, через полсекунды-секунду ощутимо пошли разгоняться.
Машина 21124 из первых партий - один ДК и выпуск как у 103 движка, т.е. катализатор а не катколектор.
Или проще на Я7.2 махнуть? Предлагают за 1000 в магазине поменять.
PS> просьба не ругаться в топике...
Кир-кук
angir, здорово!
С приобретением тебя!

Я тоже, но заблаговременно, озадачился Smile

Там меня успокоили
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=120111&highlight=
angir
Привет!
Спасибо. Разница с прошлой ой какая! Советую (с) ! Very Happy
Вопрос есть по движку: словил я шайбу с впускного колектора! Видно специалисты на ТО-30000 забыли ее там, естественно не гарантийный ремонт... Вроде бошку не побило - рассухарили клапана на вид - целые... На самих поршнях видны небольшие последствия столкновений + на самой бошке тоже. Ничего не меняли, просто промыли движку да собрали обратно, как думаешь на ресурс сильно скажется, просто на этой думал годика тра поездить (это тысяч сто у меня) ?
Динамика вроде осталась после разборки-сборки прежняя, т.е. хорошая.
Кир-кук
angir, ты просто на Паулюса прошиве к 1.5/16 не ездил Smile
А я не ездил на перешитой к 16/16.
Стоковая 16/16 -да, прёт с 3000....до 4500.
а у меня на полтарахе точно так же, но с 3800,
прям подрывает и летит до 5500.

Короче, непрятно стало всё это - шестёрку напоминает :-D

Сильно шайба стучала Very Happy ???
Забудь, проедешь стольник,
если фильтр не нулёвик Smile .
angir
Да, не ездил, ездил на стандарте N35... По сравнению с Т02 не сильно уж и тупила Smile
А прошиву нормальную у нас в деревне где-ж достанешь то ? )
На 1.6 16 приятно с малых оборотов тянет, но на самых верхах кажется потупее немного... В центре ощутимо лучше тянет, и это на всеми поливаемом 7.9.7... Паулюс, ты 7.9.7 не хочешь прошивочку сделать? Думаю, народ тебе огромный памятник поставит.

Звук был - как гидрокомпенсатор не рабочий, пару раз резкий металический звон проскакивал, эх, самое обидное, что и 100 км не проехал после покупки... Покупал у знакомого, так что всякие засады исключены...
Кир-кук
angir, в 797 не всё так просто будет.
Блок сам по себе шибко умный,
и что он может в итоге выдать - один Бог знает Smile
Хотя я уже примерно представляю,
что мы будем с ним делать, чтобы понять его до глубины души.
Я буду ему руки-ноги заламывать,
а Паулюс будет ему в глаза смотреть :-D

А на сегодня общий знаменатель - Январь.
Быстро, качественно, недорого и с гарантией 8-)
angir
так ты тоже решил на 16/16 переходить?
Кир-кук
angir писал(а):

так ты тоже решил на 16/16 переходить?

Других вариантов нет Very Happy
angir
Confused Вот и я о том-же а тут как раз кстати в мою прошлую врезались и по страховке хорошо насчитали )
chiptuning
angir писал(а):

Привет.
Существует нормальная прошивка под 7.9.7? Шиться буду в Ростове. Сейчас стоит какая-то тюненая. Какая именно, не скажу, но вливали в Ростов Ладе ее. После 1.5 N35 разница в небольшом зависании оборотов и в некотором лаге после тапки в пол. Т.е. тапка в пол - начали разгоняться, через полсекунды-секунду ощутимо пошли разгоняться.
Машина 21124 из первых партий - один ДК и выпуск как у 103 движка, т.е. катализатор а не катколектор.
Или проще на Я7.2 махнуть? Предлагают за 1000 в магазине поменять.
PS> просьба не ругаться в топике...

Быстрей меняй свой бош797 на Январь-7.2....
А продавец,который меняет Январь7.2 на Бош797 случаем не такой как этот???
profi-35
есть в Ростове человек. 797 шьёт нормально. Его прошивки давно ставлю, нареканий нет. Если есть интерес, на пиша в мыло
angir
Так у меня и так чипованный 797 стоит. Боюсь разницы не увижу. Вот если б товарищ Паулюс сворганил бы под 797 что-нить стоящее, то прошился бы полюбому, а так - платить незнамо за что не сильно-то и хочется.
profi-35
Юзер-Анди
angir писал(а):

Привет!
Спасибо. Разница с прошлой ой какая! Советую (с) ! Very Happy
Вопрос есть по движку: словил я шайбу с впускного колектора! Видно специалисты на ТО-30000 забыли ее там, естественно не гарантийный ремонт... Вроде бошку не побило - рассухарили клапана на вид - целые... На самих поршнях видны небольшие последствия столкновений + на самой бошке тоже. Ничего не меняли, просто промыли движку да собрали обратно, как думаешь на ресурс сильно скажется, просто на этой думал годика тра поездить (это тысяч сто у меня) ?
Динамика вроде осталась после разборки-сборки прежняя, т.е. хорошая.

На ресурс, ИМХО, не сильно скажется, если сразу траблы не полезли. Единственная засада - микротрещины на клапанах, если в ближайшее время не вылезут, то ходить нормально будет.
emmibox
angir писал(а):

Так у меня и так чипованный 797 стоит. Боюсь разницы не увижу. Вот если б товарищ Паулюс сворганил бы под 797 что-нить стоящее, то прошился бы полюбому, а так - платить незнамо за что не сильно-то и хочется.

Товарищь Паулюс ничего стоящего для 797 сделать не сможет пока не будет соответствующих знаний покрепленных соответствующим инструментом. В ближайшее время появление таких знаний и инструментов не планируется, как не планируется появление стоящей прошивки.
Кир-кук
emmibox, ну так давай,
скорей придумывай крутилки там всякие Smile
Я только смогу дать свою коляску для обкатывания прошивы.
emmibox
Кир-кук
Лучше купи январь-7
Кир-кук
emmibox писал(а):

Кир-кук
Лучше купи январь-7

Нивапрос - куплю коляску с Январём Very Happy
chiptuning
Кир-кук писал(а):

Нивапрос - куплю коляску с Январём

С коляской на Январе 7.2 тебя прошьют в АВТО-ЧИПЕ http://autochip.ru совсем не дорого....всего за 1500 руб....
lporttri
chiptuning писал(а):

Кир-кук писал(а):

С коляской на Январе 7.2 тебя прошьют в АВТО-ЧИПЕ http://autochip.ru совсем не дорого....всего за 1500 руб....

гы.. казя...шиночаповщика нашел...
или все бабло пропил с горя..
chiptuning
lporttri писал(а):

chiptuning писал(а):

Кир-кук писал(а):

гы.. казя...шиночаповщика нашел...
или все бабло пропил с горя..

Запомни шкура хрюнская...
Я вас пидарасов проучу......
И в этом ты скоро убедишься.......Хрюн недорезанный...
lporttri
чмо ты недостойное
GVG
emmibox писал(а):

angir писал(а):

Товарищь Паулюс ничего стоящего для 797 сделать не сможет пока не будет соответствующих знаний покрепленных соответствующим инструментом. В ближайшее время появление таких знаний и инструментов не планируется, как не планируется появление стоящей прошивки.

Завод выпускает новые версии ПО и под 7.9.7, да и первые версии кто то пишет. Значит есть инфа и есть средства для работы. Не ужели нельзя достать? Прошу не считать за наезд, а то злые вы все тут. Wink
chiptuning
GVG писал(а):

Завод выпускает новые версии ПО и под 7.9.7, да и первые версии кто то пишет. Значит есть инфа и есть средства для работы. Не ужели нельзя достать? Прошу не считать за наезд, а то злые вы все тут.

Раньше хрюны имели доступ к ПО блоков....
А теперь не имеют доступа....
Негде им с завода своровать исходники...
Вот они и глумятся над прошивками 797,да еще и от балды...
Теперь хрюны воруют у еммибох....Да вот беда....
Еммибох не занимается 797,потому говно у хрюнов и выходит с 797...
Вот когда Макс прикрутит свои карты к СТР-321 им.Летчика,вот тогда можно смело и делать прошивки для 797.... :cool:
andrex77
интересно, а кто занимался разработкой и внедрением (или адаптацией для ВАЗа, не знаю как правильно выразиться) блоков 7.9.7,, и к чему такая секретность ПО для этих блоков?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ