Страница 6 из 7
vitalik-b
economist6 писал(а):

http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=dal/dal/03190/00600.htm&encpage=dal&mrkp=http%3A//hghltd.yandex.com/yandbtm%3Furl%3Dhttp%253A//encycl.yandex.ru/texts/dal/dal/03190/00600.htm%26text%3D%25F4%25E0%25E2%25EE%25F0%25E8%25F2%26reqtext%3D%25F4%25E0%25E2%25EE%25F0%25E8%25F2%253A%253A136756%26%26isu%3D2

а это к чему? для общего развития? Smile
economist6
vitalik-b писал(а):

ты странный. то просто говоришь об "АЗ"шных титулах, то начинаешь их анализировать...

я индивид :-D
economist6
vitalik-b писал(а):

а это к чему? для общего развития?

ну да. Я кстати выбрал клерион который у них в лидерах не был. теперь радуюсь. Может на их акустике он плохо звучит, а на моей хорошо. тем более цена 4000руб. За свои деньги на мой взгляд это было лучшее предложение
CTPAHHuK
economist6 писал(а):

vitalik-b писал(а):

а это к чему? для общего развития?

ну да. Я кстати выбрал клерион который у них в лидерах не был. теперь радуюсь. Может на их акустике он плохо звучит, а на моей хорошо. тем более цена 4000руб. За свои деньги на мой взгляд это было лучшее предложение

Скажу тебе по секрету, что панасоник за тежи деньги играет лучше Smile
Вообще, смешно рассуждать о выборе магнитолы, функциях и притензий к звуку при таком бюджете.
Нужно как минимум в двое больше. Тогда уже можно сравнивать качество звука и доступные в той или иной модели функции.
за 4 тысячи, качество звука практически одинаковое у всех магнитол.
economist6
CTPAHHuK писал(а):

все магнитолы по цене от 100 до 400 кардинальных отличий по звууку не имеют, отличаются дорогие от дешевых лишь наличием и количеством линейных выходов и количество настроек. В основе своей это недорогие аппараты на стандартной платформе. Яркий пример пионер. Сравните функции пионера за 150 долларов и за 400. Как говорится почувствуй разницу. Все имеют 1 бит нац и усилитель mos-fit
Маринер
economist6 писал(а):

CTPAHHuK писал(а):

все магнитолы по цене от 100 до 400 кардинальных отличий по звууку не имеют, отличаются дорогие от дешевых лишь наличием и количеством линейных выходов и количество настроек. В основе своей это недорогие аппараты на стандартной платформе. Яркий пример пионер. Сравните функции пионера за 150 долларов и за 400. Как говорится почувствуй разницу. Все имеют 1 бит нац и усилитель mos-fit

Опять привидилось?
economist6
Маринер писал(а):

Опять привидилось?

да задрали вы с привидениями. Открой банальный сайт МВИДЕО и сравни для общего развития
economist6
CTPAHHuK
как мнение о твоем блаупункте. У меня стоял правда дешевый, звука не было вообще
CTPAHHuK
economist6 писал(а):

CTPAHHuK писал(а):

Ну да... Только не будем забывать про то, что:
1. Встроенные усилители идут нафиг сразу в любой магнитоле, ибо не предназначены они для получения качественного звука.
2. Предусилители выполненны на разных (хоть и взаимозаменяемых) элементах. Если ты чтото понимаещь в радиоэлектронике, то должен понимать разницу скажем между КТ326 и КТ3128. Тоже замое и ОУ. В дешевых моделях стоят более шумные.
3. Кроме электроники, есть еще и механика, которая у дорогих моделей более высокого качества. Косвенно, но на качество звука влияет.
Уверяю тебя, что по качеству звука между Панасоником 7300 за 250 и Бременом 74 за 400 просто пропасть.
economist6
CTPAHHuK писал(а):

Уверяю тебя, что по качеству звука между Панасоником 7300 за 250 и Бременом 74 за 400 просто пропасть.

Тут приводишь разные бренды которые применяют разне комплектующие. Я же говорю про один бренд для сравнения, но в тоже время за счет встроеного усилителя добиватся звука глупо, соответствено надо ставить усилитель который потребует магнитолу с линеными выходами тут и выползает цена мафона .
Могу сказать что слушая пионер за 150 долларов и 400, для примера 2500 и 7500, по стандартным звуковым настройкам то разницы не обнаружил.
vitalik-b
линейный выходы не увеличивают цену магнитолы Smile
economist6
vitalik-b писал(а):

линейный выходы не увеличивают цену магнитолы

чувствуется сейчас продолжение будет :-D
Как не удорожает? Разве существуют магнитолы одной фирмы по одной цене но с выбором, а именно с наличием линейного выхода или нет? Very Happy
vitalik-b
что ты придираешься? нет такого! но цена у дорогих магнитол выше НЕ ИЗ-ЗА наличия линейных выходов!
например, полный набор выходов (2 пары + саб) есть на многих дешевых дживисах. а вот альпы с таким набором будут стоить огого. но дело-то не в этом!
CTPAHHuK
economist6 писал(а):

CTPAHHuK писал(а):

Тут приводишь разные бренды которые применяют разне комплектующие. Я же говорю про один бренд для сравнения, но в тоже время за счет встроеного усилителя добиватся звука глупо, соответствено надо ставить усилитель который потребует магнитолу с линеными выходами тут и выползает цена мафона .
Могу сказать что слушая пионер за 150 долларов и 400, для примера 2500 и 7500, по стандартным звуковым настройкам то разницы не обнаружил.

Комплектующие и схемотехнические решения у всех фирм одни и тежи.
Ибо воруют они инфу друг у друга.
Качество достигается именно применением более качественных компанентов.
Например в дешевой магнитоле устанавливаются дешевые же аллюминиевые электролиты сделанные грязнми руками китайцев, в более дорогих моделях используются кондеры изнготовленные вымытыми руками тайваньцев.
в более дешевых магнитолах используются менее качественные и более шумные ОУ, тогда как в дорогих более качественные. При этом в большенстве случаев, можно спокойно выпаять УО из дешевой магнитолы и поставить более качественный его аналог с ПОЛНЫМ совпадением обвеса и звук будет более качественный.
Наличие или отсутсвие линейников на цене практически не сказывается, ибо наличие линейников удорожает стоимость магнитолы ровно на стоимость куска провода, капли олова и стоимости RCA, так как сигнал на линейники снимается между предусилителем и УМ в лучшем случае через копеечный кондер.
economist6
CTPAHHuK писал(а):

грязнми руками китайцев,

Ну скрязными руками китайцев можно поспорить, даже накамичи сейчаас собирается в китае, когда пару лет тому назад этого не встретишь.
Все крупные бренды изначално отрабатывают модель на родине, а затем отправляют в китай. Читстые добротные руки китайца стоят дешевле чем кривые руки японца котрые теже магнитолы собирают у себя. Поэтому если вкладывать в стоимость действительно высококвалифицированный труд японца, то даже самый дешевый пионер, джевисюк ит.д будет стоить за 300 долларов.
Так что китайское качество в последнее время не вызывает особой критики как было раньше.
CTPAHHuK писал(а):

Наличие или отсутсвие линейников на цене практически не сказывается, ибо наличие линейников удорожает стоимость магнитолы ровно на стоимость куска провода, капли олова и стоимости RCA, так как сигнал на линейники снимается между предусилителем и УМ в лучшем случае через копеечный кондер.

согласен! Возможно не сказывается, но в магазинах где их продают об этом мало знают, и продают дороже, к сожалению примеров сейчас привести не могу но раньше на лоха это работала.
CTPAHHuK писал(а):

Комплектующие и схемотехнические решения у всех фирм одни и тежи.
Ибо воруют они инфу друг у друга.
Качество достигается именно применением более качественных компанентов.

вот именно, поэтому спор о качестве звука или если его можно так назвать в этой ценовой категории очень призрачен.
Акустика может стоять хорошая, но с недорогой головой она никогда не зазвучит, инаоборот.
Еще раз вернусь, у всех восприятие музыки одно, есть люди которые слышат то что не каждая аппаратура может уловить, кто-то наоборот.
Также кто слушает обычную попсу, никогда не почувствует особую разницу в звучаний хорошой системы, и не очень дорогой. Хотя проффесионал сможет увидеть кучу отличий.
Также и про другие стили музыки. Как ни раз говорится в журнале автозвук, что все магнитолы воспроизводят музыкальные стили по разному.
По мне так то что-бы магнитола хорошо воспроизводила в равной мере все стили, т.к. вкус у меня разностороний.
Кто-то хочет слушать транс, кто-то слушать классику,кто-то рэп, и т.д.
Все подбирают музыку под себя.
CTPAHHuK, тебя устраивает как воспроизводит музыку твоя система, мне как моя( честно хочется лучше, надеюсь все в моих руках)
На вкус и цвет товарища нет, это как с бабами кто в бабе видет красавицу, а кого-то даже не встает. Very Happy
CTPAHHuK, извини тебя в начале этой темки небыло, ты тоже считаешь что в разницы в длине проводов нет? Very Happy
CTPAHHuK
Вернемся к тому, что магнитола за 100 и за 400 звучит совешенно по разному даже у одного производителся.
Пример с кондерами я привел абстрактый, чтоб понятно было, что в дешевых моделях используются дешевые комплектующие с сответсвующим качеством.
в длине проводов разницы нет.
Вернемся к физике. длина проводов может влиять только на качество передачи сигнала ибо фазовые сдвиги совершенно минимальные в проводах, которыми можно принебречь. Почему тогда маятся с расстояниями до динамиков?
все элементарно, в проводах сигнал распространяется со скоростью света 300 000 000 м/с, а от дифузоров до уха со скоростью звука, 300 м/с, тоесть в МИЛЛИОН раз медленне. Вот тут уже фазовые сдвиги наши уши замечают.
Возьмем самый тяжелый случай, сдвиг по фазе на 180 градусов вызванный разницей в расстоянии между динамиками.
при такойже разнице в длине проводов, сдвиг по фазе в них будет всего 0,00018 градуса!!!!! Да ни одни чеовеческие уши не услышат такого сдвига!
economist6
CTPAHHuK писал(а):

Вернемся к физике. длина проводов может влиять только на качество передачи сигнала ибо фазовые сдвиги совершенно минимальные в проводах, которыми можно принебречь. Почему тогда маятся с расстояниями до динамиков?
все элементарно, в проводах сигнал распространяется со скоростью света 300 000 000 м/с, а от дифузоров до уха со скоростью звука, 300 м/с, тоесть в МИЛЛИОН раз медленне. Вот тут уже фазовые сдвиги наши уши замечают.
Возьмем самый тяжелый случай, сдвиг по фазе на 180 градусов вызванный разницей в расстоянии между динамиками.
при такойже разнице в длине проводов, сдвиг по фазе в них будет всего 0,00018 градуса!!!!! Да ни одни чеовеческие уши не услышат такого сдвига!

Спасибо за аргументированный ответ! Все вроде ясно.
На счет магнитол спорить со специалистом не буду. Все равно магнитолы дешевле 8000 не покупаю и соответствено расматриваю среди конкурентов в этом ценовом диапозоне, дешевые не смотрю из принципа Very Happy .
Что касаемо нынешней, а имено: http://auto.hi-fi.ru/catalog/auto_magn/74900/ то выбор был обусловлен тем что стоимость составил 4000 тысяи со скидкой, плюс ко всему в других магазинах она стоила порядка 6500тысяч. Из начально хотел алпайн, но денег не хватило. Дорогие собаки Very Happy
CTPAHHuK
Ну алпа за 5000.... да даже за 8000.... анриал нормальный Smile
мне акустика фпронтальная в 9000 встала Smile
economist6
CTPAHHuK
А как мнение по моей кларе?
CTPAHHuK
economist6 писал(а):

CTPAHHuK

Ни как. Я ее не слушал Smile
У Маринера слушал более дорогую Клару. Честно говоря, мне звук моего тогдашнего панаса 7300 нравился больше.
Да и Маринер когда подключил этот панас к себе (купл его для тестя) шопотом сказал мне, не оставить ли его себе Smile
Маринер
CTPAHHuK писал(а):

economist6 писал(а):

CTPAHHuK

Ни как. Я ее не слушал Smile
У Маринера слушал более дорогую Клару. Честно говоря, мне звук моего тогдашнего панаса 7300 нравился больше.
Да и Маринер когда подключил этот панас к себе (купл его для тестя) шопотом сказал мне, не оставить ли его себе Smile

Говнище та клара была. Последняя дешевая и приятно звучащая клара была 545 ( подороже 745), т.е. 2004 модльного года, все что появилось позже бррр..
economist6
в журнале автозвук номер ?06/2005 его тест, это я про свою голову
vitalik-b
economist6
да забадал ты с тестами! если уши с ними не согласны, то грошь им цена!
economist6 писал(а):

в журнале автозвук номер ?06/2005 его тест, это я про свою голову

а найти ссылку и выложить, влом?
economist6
Да там ссылки не получаются. будет тока www.avtozvuk.com и все так что если интересно то надо искать в архиве
vitalik-b
все получается, просто там фреймы Smile
хотя тут не место для компьютерного ликбеза...
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ