Страница 1 из 2
Wincent
Взял колонки-блины у друга. У него они стояли в 10-ке на обычной полке. Неплохо так играли, звучные басы и т.п. Поставил себе в 14-ую в акустическую полку. Играют хуже, как то не так басовито, ставлю больше басов - начинают подхрипывать... Друг говорит из-за того, что акустическая полка прикрывает колонки материалом. Может ли быть из-за этого? Вроде не такой и толстый материал...
Vasa
1 проверить полярность.
2 м.б. от того что 14 - один объем, поэтому басов и нету
Wincent
Цитата:

1 проверить полярность.

Как сделать? Можно поподробнее?

Цитата:

Ну не настолько же сильно отличие из-за этого...
economist6
Vasa писал(а):

Себя я прям не узнаю. соглашаюсь, и еще на десятке полка стоит мертво, а в 14 она как ни как а прыгает
Vasa
Wincent писал(а):

Цитата:

1 проверить полярность.

Как сделать? Можно поподробнее?

попробуй на одной колонке поменять провода местами.

[quote="Wincent"]
Цитата:

Цитата:

Ну не настолько же сильно отличие из-за этого...

Утверждать не буду, я только предполагаю. Да, и напиши, что за колонки.
Vasa
economist6 писал(а):

Себя я прям не узнаю. соглашаюсь, и еще на десятке полка стоит мертво, а в 14 она как ни как а прыгает

А тут и глупо было бы возражать. Тем более, не зная что за акустика.
economist6
Vasa писал(а):

А тут и глупо было бы возражать. Тем более, не зная что за акустика.

какая бы она не была, если она в одно машине играла нормально значит она хорошая.
Возможны еще несколько факторов: Это что за голова и какие провода
vitalik-b
Wincent
откуда у тебя взято питание магнитолы?
Wincent
Акустика такая:
Pioneer 5800

Блины - Коаксиальная акустическая система Mystery MJ694
Акустическая система 4-полосная коаксиальная
Диаметр 150 х 230 мм
Диапазон частот 45 - 22000 Гц
Мощность номинальная / максимальная 100 / 300 Вт
Чувствительность 93 дБ

Еще есть передние в дверях, не знаю какие. Они проводами не отключены от магнитолки, но я их не включаю. Хотя они более басовито играют, чем задние. Вот такое недоразумение...

Провода - не знаю
Запитана от прикуривателя.

Я не меломан, мне супер музыки не нужно, просто очень удивлен большой разницей в качестве игры одних и тех же колонок. Друг у меня сидел, слушал их - грит,что вообще по другому играют,хуже... У друга они играли от штатных проводов и от PANASONIC CQ-C 3300 N
CTPAHHuK
economist6 писал(а):

Vasa писал(а):

Да неужели? С какого перепука в 10 полка мертво стоит?
такаяже туфта как и в самарах. Пластиковая полка на двух заклепках.
CTPAHHuK
Wincent писал(а):

Взял колонки-блины у друга. У него они стояли в 10-ке на обычной полке. Неплохо так играли, звучные басы и т.п. Поставил себе в 14-ую в акустическую полку. Играют хуже, как то не так басовито, ставлю больше басов - начинают подхрипывать... Друг говорит из-за того, что акустическая полка прикрывает колонки материалом. Может ли быть из-за этого? Вроде не такой и толстый материал...

1. Разные АЧХ салонов.
2. Полка обтянута карпетом. Карпет НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЗВУКОПРОЗРАЧНЫМ материалом.
Срезай его нафиг и ставь грили, либо купи РАДИОТКАНЬ и оптяни отверстия ей.
Wincent
Цитата:

У друга стояла штатная полка. А у меня акустическая. Из толстенной фанеры. Совсем не прыгает, намертво приделанная...
Неужели все из за полки... Не хочется ткань срезать - удобно на нее всякую ерунду бросать...
Camel
Wincent
Вырежи только дырки для колонок и все.

ЗЫ: 2ALL, колонки то у меня взял ))))))) Very Happy
CTPAHHuK
Wincent писал(а):

Цитата:

У друга стояла штатная полка. А у меня акустическая. Из толстенной фанеры. Совсем не прыгает, намертво приделанная...
Неужели все из за полки... Не хочется ткань срезать - удобно на нее всякую ерунду бросать...

Ты русский? Возьми листок бумаги, приложи его плоскостью ко рту и попробуй продуть. Получается?
Сказано ведь черным по русски, КАРПТ ЗВУКОНЕПРОЗРАЧЕН!!!! Ну не пропускает он нужное количество воздуха. Не хочешь резать, через полгода будешь динамики менят ибо дифузоры у них оторвутся. Не веришь, спроси у tdv.
А полка называется акустической не потому, что она карпетом обтянута, а потому что она из толстенной фанеры и не дребезжит и не прогибается под весом динамиков.
От того, что ты полку поставил, звук лучше не станет, просто убирутся лишние призвуки и скрипы.
CTPAHHuK
Kamila apa писал(а):

Wincent
Вырежи только дырки для колонок и все.

ЗЫ: 2ALL, колонки то у меня взял ))))))) Very Happy

А... блин, может я чего не так объяснил. Естественно, нужно только дырки под динамики вырезать 8-)
Camel
CTPAHHuK
Цитата:

Не хочешь резать, через полгода будешь динамики менят ибо дифузоры у них оторвутся.

Чего? Реально сломаются?
Wincent
А нафига тогда места под колонками обтягивают? Нельзя что и сразу вырезанными продавать? Сколько видел полок - все были обтянутые полностью...
Camel
Wincent
Может потому что колонки бывают разных размеров?
vitalik-b
это вопрос к изготовителям полок Smile лень им...
CTPAHHuK
vitalik-b писал(а):

это вопрос к изготовителям полок Smile лень им...

+1. Нафиг гемороиться? Пусть пользователи голову ломают. К томуже не все покупают акустические полки, чтоб в них динамики ставить. многи ставят чтоб избавиться от скрипов и дребезга штатной полки, а при таком раскладе лишние дыры ни к чему.
А на динамики можно и штатные грили поставить, предварительно вырезав отверстие.
Диаметр/размер грилей разные. вырезать нужно по месту.
2 Kamila apa
Реально.
Вот тут в личку только что прешла месса, не буду говорить от кого, с тойже проблемой. Дифузоры закрыты капретом. Результат - оторванный дифузор и защитная гофра.
У tdv тотже косяк был с сабиками врезанными в полку и закрытыми карпетом.
Mightu
Вот рещил тоже сделать аккустическую полку в свою 14. Люди есть у кого-нить фотки своей полки? Её сделать лучше цельную? Или думаю сделать также как штатную, раскладывающую, но ту часть где будут врезаны блины прикрутить саморезами. Нормально будет? или лучше всё таки цельная? Вообщем кто делал сам, отпишитесь плиз, и лучше если не сложно сразу с фотками.
Camel
Mightu
купи лучше, у нас всего 1300
CTPAHHuK
Mightu писал(а):

Вот рещил тоже сделать аккустическую полку в свою 14. Люди есть у кого-нить фотки своей полки? Её сделать лучше цельную? Или думаю сделать также как штатную, раскладывающую, но ту часть где будут врезаны блины прикрутить саморезами. Нормально будет? или лучше всё таки цельная? Вообщем кто делал сам, отпишитесь плиз, и лучше если не сложно сразу с фотками.

Номер раз: http://www.autoladamsk.ru/index.php?t=126
Номер двас: http://www.autoladamsk.ru/index.php?t=1613
CTPAHHuK
Kamila apa писал(а):

Mightu
купи лучше, у нас всего 1300

Фотки есть?
Интересует в пятнаху. То что в магазинах продается меня не устраивает. Нужны нормальные карманы в полке, как шатные.
Динов в полке не будет, но нужна просветленная, чтоб саб в салон нормально дул.
А еще нужна чуть уже чем штатная Smile А то у меня спинки в самые крайние положения не откидываются.
ShAlex
По сабжу - думаю, все-таки фазировка. Карпет 1)бас не порежет, 2) причиной порванных диффузоров быть не смогет, скорее наоборот. Фазировку проверить легко без переключений балансом (ну и фейдер, конечно): сгоняешь назад (вперед), затем влево (или вправо), гоняешь к центру-обратно, если бас при перемещении к центру усиливается - все нормально, ослабляется - меняешь провода местами на одном из динамиков, контрольный прогон влево - вправо и все. С задом (передом). Если схема зад + перед - то гоняешь аналогично фейдер, слушаешь бас и при необходимости опять же перекидываешь провода, но уже сразу на двух динах переда (зада).
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ