"Небо и земля" - это напряжения на показометре (вольтметр на приборной панели) и на АКБ
Так вот, в этот момент показометр показывал вольта 4 (разбирал, мерял мультиметром), машина была заведена, зажглась лампа зарядки АКБ (типа нет заряда), горел ближний свет, НО на АКБ было в РЕАЛЬНОСТИ - 14,1 вольта!
только какое отношение это показываемое напряжение (в описанном мной случае) на показометре имеет к напряжению (на тот момент) на АКБ???
Да просто повнимательнее надо быть
если бы не проморгал ту тему.
Надо лишь отметить, что так делать не рекомендуется (на инжекторных машинах и на карбовых с БСЗ - это вообще чревато отказом электроники). На классическом Full Stock отказывать особо нечему, поэтому иногда так делают для проверки генератора.
Так все-таки, напряжением 13,6-14,2 или током в 1/10 максимальной емкости АКБ? Отвечу сам: или так, или так.
В автомобиле желательно иметь стабильное напряжение и не заботиться о кипении батареи
Согласен - для полной зарядки! Но АКБ и так никогда на исправном автомобиле не зарядится до своей максимальной емкости, которая указана на этикетке!
"Небо и земля" - это напряжения на показометре (вольтметр на приборной панели) и на АКБ
Так вот, в этот момент показометр показывал вольта 4 (разбирал, мерял мультиметром), машина была заведена, зажглась лампа зарядки АКБ (типа нет заряда), горел ближний свет, НО на АКБ было в РЕАЛЬНОСТИ - 14,1 вольта!
только какое отношение это показываемое напряжение (в описанном мной случае) на показометре имеет к напряжению (на тот момент) на АКБ???
Согласен - для полной зарядки! Но АКБ и так никогда на исправном автомобиле не зарядится до своей максимальной емкости, которая указана на этикетке!
Блин, ну чтож такое-то?!! Ты хочешь сказать, что если U=14 воль, а ток дать 50 ампер, аккумулятор это спокойно переживет? Или ток 1/10 от емкости, и - в розетку?
Тоже мне, "два разных метода" нашел.
???? шпрехен зи дойч (ду ю спик инглиш)
А того, что не всегда можно слепо верить показометру.
Мой случай как раз имеет отношение к теме. Человек (автор) ссылался на паказометр. А рассматривать надо все варианты, в том числе и "частные" случаи.
ну или пока кто-то не уйдет домой
А что происходит когда "прекращается" зарядка? Из-за чего она прекращается (что-то сломалось или АКБ полностью зарядился)? Напряжение генератора выйдет из своих пределов или АКБ начнет кипеть? Блин, даже интересно стало.
Блин, ну чтож такое-то?!! Ты хочешь сказать, что если U=14 воль, а ток дать 50 ампер, аккумулятор это спокойно переживет? Или ток 1/10 от емкости, и - в розетку?
Тоже мне, "два разных метода" нашел.