Sagesurder1 писал(а):Да, а мне пока трехтонный жип не нужен... У меня и нива (шнива) объезжала стоящие в грязи большие жипы и уазы Главное в грузовые колеи не попадать, а так везде проедешь. Ну а то, как в занос входит, в принципе любого, ездящего на заднем приводе без электроники волновать должно... Потому что легко очень в занос уйти машина может в очень безобидных ситуациях на скользкой дороге.
Я про управляемый занос говорить не могу. НЕ задумывался. У меня не было переднеприводных машин. Пока джипами не увлекся, ездил на чазере и на крауне. МОжет привык к заднему, но.. меня правда не волнует как машина в занос уходит. Мож просто привык? Была переднеприводная сотая королка, но терпел ее 3 месяца, продал. Отъездил лето и все. А зимой тока на заднем. И живу кстати в частном доме на сопке. В опщем, фиг его знает... хотя конечно, по гололеду кидает зад, но как оно на передке,я не пробывал, честно.
Насчет трехтонного джипа и шнивы скажу так. Шниву знаю, у жены в банке на такой инкассаторы ездят- ее сравнивать с джипом и как то серьезно о шниве говорить думаю не стоит, это табуреточка и не больше.Дырчик одним словом. Велосипед рядом с джипом
Извиняюсь конечно за сравнение.
У меня хоть и под три тонны, но, поверь. В городе я привык на нем. Легко очень управлять. Габариты не напрягают вовсе. Хотя, конечно, по первой ну его в баню. Расход соляры 10 трасса, 15 город. Для 4 литрового мотора по моему это просто зашибись. Машина воопще крепкая и хлопот не доставляет. Салон зашибись. Летом на природы- это дом на колесах. По трассе идет как пароход, просто плывет. Приехал отдыхать, и палатку ставить не надо. Кондишка пашет здорово, для зимы две печки- хоть в футболке катайся.
Ближайший конкурент сафарику- крузак. НО, крузак хоть и берет комфортом, но на грунтовке перед сафарем отдыхает. И движкой крузак от сафаря отстает. Тяжелые конечно машины, но, лифтовать мостовики здорово, да и лебедки выручают. В опщем, каждому свое конечно. Я 8 япономобилей сменил, пока двигался к своей мечте. Думаю, сафарь (патрол) того стоят. Это не машины, это песня.
ЗЫ: хотя конечно, для каждого своя машинка лучьше всех, и это правильно. Кто что хочет, тот то и выбирает.
http://images.auto.vl.ru/reviews/photos/nissan/safari/12604_2.jpeg