Сплиноман
На форуме 19 лет
Доброго времени всем!
И так, как все было: в среду вечером обгоняю я 14ю, а она на лево как завернет прям перед моим носом - удар правой передней частью моего авто в водит. дверь 14й. У него отлетел молдинг переднего левого крыла, водит дверь смята, задняя левая дверь и задняя арка, ну это впринципе меня мало волнует а больше волнует то что у меня треснуло стекло правой фары, повело бампер немного, замято крыло правое, разбит задний правый фонарь и царапина на заднем правом крыле и луке бензобака до металла. На разборе полетов его признали виновным. Не сегодня - завтра в страховую, заявление о возмещении ущерба писать, экспертизу сделали, сумм мне никаких не сказали пока.
Съездил в мастерскую с которой страховая по безналу работает, там сказали "всё обсудим, когда страховая направление на ремонт даст"
А теперь вопрос - как развести страховую получше? я бы хотел заменить крыло, фару, фонарь, покрасить заднее правое крыло, вытянуть крепление бампера и покрасить бампер (он у меня зеленый, когда-то красил в черный, но краска облезла). Но кажется мне, что пошлют меня с моими запросами... вобщем подскажите как лучше все сделать?
Deemas
На форуме 18 лет
Snark711
На форуме 19 лет
92 год выпуска...
какой там коэф износа?
процентов 70-80,...
вот и выплатит эта страховая 20-30 процентов от стоимости деталей.
так что прально написали, дуй в независимую и заряжай.
Сплиноман
На форуме 19 лет
В мастерской, которая со страховой работает сказали что все сделают, заменят и доплачивать мне не придется..
А разве независимая экспертиза износ деталей не будет высчитывать?
wraithik
На форуме 18 лет
Вопрос:
Сплиноман писал(а): разве независимая экспертиза износ деталей не будет высчитывать?
Ответ:
Сплиноман писал(а):так что прально написали, дуй в независимую и заряжай.
LambadA
Модератор
На форуме 18 лет
Если машина старая то: говоришь что менять ничего не надо пусть, вытягивают, шпатлюют, красят, но ничего не меняют (кроме стёкол и т.д.) на ремонт коэф. износа не распростроняеться, и получаешь всё наличкой, потом едешь и делаешь всё дешевле.
Сплиноман
На форуме 19 лет
wraithik, что с тобой?
LambadA, понял, спасибо
Джерар
На форуме 19 лет
Авто: Toyota Mark II coupe 1979, Toyota Chaser hardtop 1982, BMW E30m10, Gazelle termoking 2008
Snark711 писал(а):92 год выпуска...
какой там коэф износа?
процентов 70-80,...
вот и выплатит эта страховая 20-30 процентов от стоимости деталей..
1997-й год - 75% износа.
Сплиноман
На форуме 19 лет
Джерар, если у тебя 75% износа, то у меня уже больше 100 тогда
Значит я страховой ещё и доплатить должен буду
Джерар
На форуме 19 лет
Авто: Toyota Mark II coupe 1979, Toyota Chaser hardtop 1982, BMW E30m10, Gazelle termoking 2008
Сплиноман писал(а):Джерар, если у тебя 75% износа, то у меня уже больше 100 тогда
Так эксперты написали в отчете. Вот, передо мной лежит... Причем нормально посчитали, не зажали ничего...
Представляю лицо Авиаторрр-а, с его машинкой с надписью "Татарстан".... :о)
roman83
На форуме 19 лет
Сплиноман писал(а):Джерар, если у тебя 75% износа, то у меня уже больше 100 тогда
...вот только что и остается...смеяться....т.к. много тебе не светит....здесь уже правильно сказали...в независимую, и чтоб они там считали не замену детали, а её восстановление.....выедешь за счет стоимости работ.....да пусть все считают...пклоть до новой антикоррозийной обработки деталей после ремонта......мне года 3 назад за снесенную волгой жопу насчитали в независимой 40....страховая отдала 25....судиться дальше не стал(а зря).....
обязательно сохраняй все чеки из независимой, отсыкли телеграммы и пр...потом все это страховая оплатит в полном размере приплюсовав эти деньги к сумме выплаты...
telesar
На форуме 19 лет
Я тож "подружился" с экспертом. Но не в независимой экспертизе, а в той, в которую страховая компания направила.
Доволен.
Сплиноман
На форуме 19 лет
А в какой срок нужно успевать независимую экспертизу делать? у меня 6 дней после аварии уже прошло..
Джерар
На форуме 19 лет
Сплиноман писал(а):А в какой срок нужно успевать независимую экспертизу делать? у меня 6 дней после аварии уже прошло..
Ни в какой. Необходимо в течении трех дней (по-моему) заявление написать, а уж там, как захочешь...
Я вот через месяц делал, пока разбор шел, пока суд итп...
Serge!
На форуме 20 лет
Сплиноман писал(а):
...
я бы хотел заменить крыло, фару, фонарь, покрасить заднее правое крыло, вытянуть крепление бампера и покрасить бампер (он у меня зеленый, когда-то красил в черный, но краска облезла). Но кажется мне, что пошлют меня с моими запросами... вобщем подскажите как лучше все сделать?
Никто тебя не пошлет. Судя по описанию тебе светит.
Замена:
2 фары, бампер, правое крыло (в зависимости от повреждений)
+ работа и покраска крыла при условии, что крыло не требовало кузовного ремонта до аварии! Иначе покраску крыла в работу не включат!
Заява пишется в теч. 5 суток. Экспертиза будет готова в теч. 10 рабочих (!) дней. На выплату страховой дается 15 суток!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ