Страница 1 из 3

Какое вы выбрали бы себе авто?

• Almera(не Classic, Хатч)[ 22 ]34%
  • Lancer[ 15 ]23%
  • Lacetti(Хатч)[ 27 ]42%
Всего голосов: 64
nixstill
Люди помогите, уже всю голову сломал, все форумы облазил!

Что хотелось бы? Много от авто не жду, чтобы по надежности и шумности был относительно лучшим в данном сегменте. Вообщим одним словом хороший семейный авто. 1,4 и 1,8 и выше не советовать дорого =( и автомат тоже. Денег на подержку нет, берется в кредит.

Если не трудно не устраивать тут бои, а просто оставлять коментарии какой авто и почему именно он.

Выбираю из трех моделей
Almera(не Classic, Хатч) - 1,5 МКПП
Lancer - 1,6 МКПП
Lacetti(Хатч) - 1,6 МКПП
maxred
Самый надёжный и дешевый в обслуге в этом списке - альмера. Дизайн у него тоже хорош.
Роман-НН
А рулится лучше всех Лансер.
kyzmyk
Лансер в любом случае.
Ёхан Палыч
Проголосовал за Алмерку - надежная и простая машина. Минусы - никакая шумоизоляция, тесноватая и двери захлопываются с кастрюльным грохотом. Лачетти не такая тесная, больше опций за эти деньги, но не уверен что проездит столько, сколько Алмерка.
А Лансер... хорошая машина, но с монополистом Рольфом я бы ни за что не связался. С его ценами и очередями на ТО и ремонт.
S.V.A.T.
Опель Астра 1,4 )))))))))))))))))))))))))))))))))))))
З.Ы. я еще не надоел тут всем своими Опелями? Smile Smile Smile Smile
nixstill
S.V.A.T. писал(а):

Опель Астра 1,4 )))))))))))))))))))))))))))))))))))))
З.Ы. я еще не надоел тут всем своими Опелями? Smile Smile Smile Smile

В принцыпе не надоел, но тему ты же наверное прочел? Smile
Опель классная мне нравиться, но денюх у меня не хватит!!!!!!!!! Sad Sad Sad

Последний раз редактировалось: nixstill (12 Декабря 2006 10:55), всего редактировалось 2 раз(а)
Den-Denver
S.V.A.T. если честно,дадоел,мелькаешь частенько Surprised
nixstill Если собираешся брать новую в салоне,тогда что нибудь другое,хоть Опель Smile кроме Альки(лично я доволен и видимо очень надежная машина,но я брал весной 2005г,тогда это было актуально.щас действительно сняли с производства,будут делать Кашкай,чего я жду с нетерпением)
Если б/у,то Алька думаю понадежнее будет.Хотя Киа,она и есть Киа,а у Лансера тоже скоро обновка появится.Я бы другие авто смотрел...
nixstill
Цитата:

Если собираешся брать новую в салоне,тогда что нибудь другое,хоть Опель Smile кроме Альки(лично я доволен и видимо очень надежная машина,но я брал весной 2005г,тогда это было актуально.щас действительно сняли с производства,будут делать Кашкай,чего я жду с нетерпением)
Если б/у,то Алька думаю понадежнее будет.Хотя Киа,она и есть Киа,а у Лансера тоже скоро обновка появится.Я бы другие авто смотрел...

Не б/у полностью отпадает, мой банк мне на б/у не дает денег Sad
А какже дилеры говорят что у них есть? Значит б/у пытаются впарить?
S.V.A.T.
nixstill
по теме - неразумный подход к трате денег, тем более не своих... покупка заведомо устаревшей машины, да еще в кредит (за год врядли расплатишься за авто, иначе бы смотрел авто подороже), после оплаты, у тебя будет ведро, которое ты хрен скинешь за нормальные деньги... Но если ты собираешься покупать авто на длительный срок, т.е. >5 лет...тогда другое дело... Но всеравно - выбирал бы из авто поновее... 8-)
sergey1405
Голосовал за Лаччу. А если в кредит и если семейное авто требуется, то может, действительно, не столь падующе в цене на вторичном рынке посмотреть? Например минивены? Шеви-Реззо. Он с 17 начинается. Да и гемора с очередями не будет...
Den-Denver
nixstill Нет,хоть авто и сняли с производства,но к диллерам с пол года точно,новые авто еще будут поступать.Если нужно качественное авто и на долго то смело бери Альку,проверена временем это точно :cool:
nixstill
sergey1405 писал(а):

Голосовал за Лаччу. А если в кредит и если семейное авто требуется, то может, действительно, не столь падующе в цене на вторичном рынке посмотреть? Например минивены? Шеви-Реззо. Он с 17 начинается. Да и гемора с очередями не будет...

Я же написал, что мой банк не дает кредит на б/у Sad
bnogdan29
Самый дорогой из этой тройки - Альмера. Самая дешевая (большего всего наворотов за те же деньги) - Лачетти.
100% проверенная и гарантировано надежная из них - Альмера (см. рейтинг)
http://www.avtomarket.ru/scripts/info/reliability/?order=2&tester=1&year=2005#1

Оптимальная по соотношению цена/качество/предрассудки (в том смысле, что Лачетти - кореец Дэу и.т.д.)- Лансер.
Но если связываться с Рольфом без страховки - абзац по стоимости з/п. (катафот сзади $100 блин). Хотя у тебя кредит - и страховаться придется по любому.

Если брать машину надолго, то продажная цена меньше всего падает у Альмеры (см. auto.ru), 5-летку из этой троицы тебе ее проше всего продать будет.
sergey1405
nixstill писал(а):

sergey1405 писал(а):

Я же написал, что мой банк не дает кредит на б/у Sad

Так я тебе и не предлагаю бу брать! Smile Кстати, еще Hundai Matrix есть из бюджетных минивенов. Дизайн правда на любителя
nixstill
bnogdan29 писал(а):

Самый дорогой из этой тройки - Альмера. Самая дешевая (большего всего наворотов за те же деньги) - Лачетти.
100% проверенная и гарантировано надежная из них - Альмера (см. рейтинг)
http://www.avtomarket.ru/scripts/info/reliability/?order=2&tester=1&year=2005#1

Оптимальная по соотношению цена/качество/предрассудки (в том смысле, что Лачетти - кореец Дэу и.т.д.)- Лансер.
Но если связываться с Рольфом без страховки - абзац по стоимости з/п. (катафот сзади $100 блин). Хотя у тебя кредит - и страховаться придется по любому.

Если брать машину надолго, то продажная цена меньше всего падает у Альмеры (см. auto.ru), 5-летку из этой троицы тебе ее проше всего продать будет.

Все правильно написал, прям как будто читаешь мои мысли!
nixstill
sergey1405 писал(а):

Так я тебе и не предлагаю бу брать! Smile Кстати, еще Hundai Matrix есть из бюджетных минивенов. Дизайн правда на любителя

Все остальные варианты отпадают, поразного рода причин. Остановился пока на данных трех. И собственно из них выбрать.
bnogdan29
Еще дополнение.

У тебя кредит. Страховаться обяжут.
Если 17 тыс. это потолок стоимость машины+страховка, то проблема выбора отпадает - остается только Лачетти во вписывающейся в цену комплектации. Ну может быть Лансер натянешь. Ну или Фокус ждать.
nixstill
bnogdan29 писал(а):

Еще дополнение.

У тебя кредит. Страховаться обяжут.
Если 17 тыс. это потолок стоимость машины+страховка, то проблема выбора отпадает - остается только Лачетти во вписывающейся в цену комплектации. Ну может быть Лансер натянешь. Ну или Фокус ждать.

Да страховка само сабой. 17 это потолок, так как еще нужна резина. Они же ведь все на летней идут.
Бывалый
[quote="Ёхан Палыч"]Проголосовал за Алмерку - надежная и простая машина. Минусы - никакая шумоизоляция, тесноватая и двери захлопываются с кастрюльным грохотом. Лачетти не такая тесная, больше опций за эти деньги, но не уверен что проездит столько, сколько Алмерка.
А Лансер... хорошая машина, но с монополистом Рольфом я бы ни за что не связался. С его ценами и очередями на ТО и ремонт.[/quote]

Неверно по частям:
1.Шумоизоляция нормальная для этого класса.
2.Тесноватая для веса водителя от 90кг.(это проверено).
3.Двери закрываются без звука который Вы упомянули.

Альмера действительно надежная машина. Интересно чем отличается для Вас простая машина от не простой?

Хочется почитать, каких именно опций больше у Лачетти? чем у Альмеры или Лансера?
По части Лансера, полностью согласен. + многорычажка постукивает сразу на новой машине, как и и у Мазды3. в 2004 г. они были претендентами на приобретение.
Двигатель Лачетти 1.6. заявленные 115 л.с. это какое сжатие там?!
Если У Тойоты кроллы 1.6. 110 л.с.
В Лачетти не японский двигатель, этим все сказано....
bnogdan29
Альмера сейчасп продается только в комплектации Lux за $16900. Лачетти просто более дешевая машина по сравнению с Альмерой, за эти деньги она уже с автоматом будет.

Если бы Алька продавалась в других комлектациях (была еще год назад неплохая за 15900, а по весне 2005 г вообще по 15600 продавали), то с исходными установками автора поста однозначно советовал бы Альмеру, а так он скорее всего не впишется в нее по деньгам.
Дюжина
Проголосовал за Лачу.
По большей части, чисто эмоционально и из-за более просторного салона и привлекательного для меня дизайна.
Лансер вообще не рассматриваю, после того как посидел в нём. Посадка совершенно не моя, торпедо/приборка/консоль откровенно не понравились. Не бывает хэтчей, а седан и универсал я недолюбливаю. Как видите всё очень субъективно. Что объективно, так это жуткий пластмассовый запах салона. Мне "повезло", машинка стояла в салоне с закрытыми стёклами дверей, в помещении было градусов +25. Н-да-а ... ВАЗики пахнут меньше. Может быть, поездил бы на нём и изменил немного мнение, но, чес говоря, как-то расхотелось тестить Лансер.
Алмера нравится, но, по современным меркам гольф-класса, уже тесновата и доживает последние дни. А может это плюс? Старая, добрая, проверенная машинка. Больше Алмерки не предвидится (по крайней мере, на европейском рынке), вместо неё будут Кашкай и Ноут.

Бывалый
Ничего не стоит на месте, и королловский двигатель не стольуж свеж. Форд с 1,6 снимает 115 л.с., почему корейцам не снять 115?
Denwer
Бывалый писал(а):

Двигатель Лачетти 1.6. заявленные 115 л.с. это какое сжатие там?!

109 там заявленных.
Да и немного это если уж с 1.4 по 97 коней снимают.
Ёхан Палыч
Бывалый писал(а):

Неверно по частям:
1.Шумоизоляция нормальная для этого класса.
2.Тесноватая для веса водителя от 90кг.(это проверено).
3.Двери закрываются без звука который Вы упомянули.

Альмера действительно надежная машина. Интересно чем отличается для Вас простая машина от не простой?

Хочется почитать, каких именно опций больше у Лачетти? чем у Альмеры или Лансера?

Раскрываю, тоже по частям:
1. Я имел возможность поездить на всех трех, сравниваю личные впечатления.
2. При росте 182 мне было теснее, чем в двух приведенных конкурентах.
3. К сожалению, для меня это звучит именно так... Присутствовали свидетели, которых тоже поразил данный звук (в сравнении с Лачей и Лансером).

Простая машина от не очень простой (в одном и том же классе и с примерно одинаковыми опциями) отличается для меня вниманием к мелочам, хотя бы к той же шумоизоляции и звуку закрывающихся дверей.

По поводу опций Лачетти упомяну наличие очень важной для меня регулировки руля по вылету, также у Лачи присутствует АБС, управление музыкой на руле... Это не все, просто я это запомнил. Со всеми этими опциями она дешевле Алмеры.
GEN?
Лачетти конечно, только седан.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ