Спасибо, но мне нужно численное значение напряжения не реле-регулятора, а максимально заряженного АКБ, т.е., когда его отключать от внешнего зарядника. (У меня у самого стоит диод в РН гены. Д233а, 10ампер, на 0,9 вольт падение напр. у него. 14,6 стало на АКБ, если без нагрузок, с нагрузками - 14,3.)
Но мне нужно напряжение максимально заряженного кальциевого АКБ типа Варта, БОШ, Мутлу и т.п.
Спасибо, но мне нужно численное значение напряжения не реле-регулятора, а максимально заряженного АКБ, т.е., когда его отключать от внешнего зарядника. (У меня у самого стоит диод в РН гены. Д233а, 10ампер, на 0,9 вольт падение напр. у него. 14,6 стало на АКБ, если без нагрузок, с нагрузками - 14,3.)
Но мне нужно напряжение максимально заряженного кальциевого АКБ типа Варта, БОШ, Мутлу и т.п.
Полностью согласен с данным утверждением, проблема в том, что продающиеся зарядные устройства не доводят АКБ до этого напряжения.
Прошу прощения, но гда там про 16В?
Нашел только: степень заряженности на 100% при напряжении 12.7 и плотности 1,28.
У меня варта блюдинамик уже 4 года жива и помирать не собирается вроде, в то время ка по бк выше 13.8 не поднимается.
Полностью согласен с данным утверждением, проблема в том, что продающиеся зарядные устройства не доводят АКБ до этого напряжения.
Ну это не совсем верно. Скажем так, в автоматическом режиме не доводят до этого напряжения.
У меня например, с отключенным автоматом, напряжение срабатывания защиты 17.5В.
Просто при отключенном автомате, сидеть два часа и постоянно мерять напряжение лениво,
а бросить батарею без присмотра - стрёмно
Уровень напряжения реле-регулятора, пригодный для кальциевых АКБ.
Файл уровень напр для кальцмиевых АКБ.doc доступен по ссылке: http://sklad.saransk.ru/index.php?file=cdc05baf1342b77010e3483b98cc3faf
А заряжать внешним зарядником до 100% заряда до 16 вольт. (из инструкции к ВАРТЕ).
НЕ ДОПУСКАЕТСЯ эксплуатация батарей как в режиме НЕДОЗАРЯДА, т.е. при напряжении ниже 13,9 Вольт, так и в режиме ПЕРЕЗАРЯДА, т.е. при наряжении выше 14,4 Вольт. Поэтому не реже одного раза в 2 месяца проверяйте уровень зарядного напряжения. В случае, если зарядное напряжение отличается от вышеуказанного, необходимо обратиться в автосервис для приведение его до заданного уровня.
4.9. НЕДОПУСТИМА длительная (более 1 месяца) эксплуатация батареи в условиях перезаряда, т.е. при зарядном напряжении выше 14,4 В, так как это приводит в разложению всего запаса электролита и, как следствие, может привести к взрыву гремучей смеси и разрушению батареи.
Напряжение 16 В - текстовая опечатка.
Уж не знаю - тот ли я человек , но в свое время рассуждал на данную тему
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=75819&highlight=%DD%F1%F1%E5
Напряжение 16 В - текстовая опечатка.
А777
Купи себе гелевый аккумулятор и не парься
Купи себе гелевый аккумулятор и не парься
Счас появились в продаже "зарядники-хранители" батарей, подключаемые к сети 220в и выдающие стаб. напряжение в прикуриватель авто
Цепь прикуривателя разрывается замком? иль нетак?